台視 - 部落格

分享facebookplurktwittersina


我才剛看到第一集就沒差點吐血,這劇情會不會太快了一點?吳建豪給我的感覺,不再是任光晞了,或者是蔡家豪了。這次,他依舊是高富帥的富二代,但是搞笑的是,他竟然變成了一個類似於秦子奇的落難王子。對啊,說不定,這部戲的男主角,就是按照秦子奇弄出來的。你看,連秦爸也出現了,還是男一號的老爸,便利貼無法不想到秦子奇啊。老實說我現在都不知道男一號在戲裡面叫什麼名字,巧克力這個名字太厲害啦,記憶性很高。不過,說話題外話,台灣好像有一個女藝人也叫巧克力吧,我記她在「我愛黑澀會」裡面出現過,巧克力這個名字還是黑人老大硬換給她的,之後她好像有拍過「敗犬女王」跟「真心請按兩次鈴」吧。算了,與本戲無關。

 

不過這部戲讓便利貼一開始就無語得要命。父子間的矛盾這個輕易地就弄出來了,然後我們的巧克力先生就跑了,撞上去倒霉的曾之喬,哦不,要稱呼她為洪希恩了。這個韓國味道很重的名字,讓便利貼沒多少感覺。不過這部戲美女不少啊,曾之喬就不說了,昆凌竟然也來拍戲了。喲……連阿本都在,哈哈,熟悉阿本跟棒棒堂的人應該都知道為什麼便利貼會把阿本歸到美女的行列了。

 

————————————

 

只是這部戲太容易讓人穿越了。巧克力先生是很像秦子奇就算了,洪希恩還很像曾愛行,外表不像但是誰叫她又有一個頭腦不是很清楚的弟弟,想要便利貼不想到曾愛行都不可以,還有洪希恩實在很像曾愛行的搶錢個性,太像了。不過便利貼在想,阿本都即將30歲了,喬喬才23歲,這樣的姐弟……我還寧愿是兄妹比較能接受。

 

巧克力一直誤會洪希恩是男生,這個……就算曾之喬打扮得比較中性,可是,不可能吧。喬喬那聲音這麼尖,眼睛這麼大,眉毛這麼秀氣,而且那麼瘦。好吧,我承認喬喬那167CM的身高確實也真不差,不過,我可記得喬喬的身材絕對C以上的,遮得住嗎?再說,喬喬那閃光的唇蜜,還有她眼睛裡面的眼影,指甲上那亮晶晶的指甲油,真的是……太明顯了。事實證明,還勉強遮得住,我在想,喬喬你撐得住嗎?要知道花木蘭和祝英台這兩位女扮男裝的人,都是出現在書本和戲劇裡面,曾之喬,男生不容易扮的啊。好啦,不說這些啦。說劇情吧。

 

————————————

 

只是我又穿越了。吳建豪把曾之喬脫光了,像不像秦子奇誤打誤撞把沈杏仁看光光了?之後吳建豪把曾之喬壓在地方親到了,像不像「微笑PASTA」裡面何群跟成曉詩初見面的時候就倒地親到了?哦天啊,這兩集一整個就是讓便利貼不停在穿越。便利貼感覺到非常鬱悶跟苦惱。

 

不過有一個地方輪到便利貼看得很開心了。雖然這部喜劇,許多地方很好笑,不過讓便利貼很開心的一個地方就是,希恩的父母送給希恩一頂假髪。這一小段劇情便利貼看得很爽,這個禮物,很輕,但也很貴重。

 

當然,劇情是暫時沒有太多的新意,畢竟便利貼沒有看很多集,男女主角打打鬧鬧,打是情罵是愛。只是,我對喬喬模仿巧克力的能力相當認可,那模仿的能力,絕對讓我覺得喬喬應該去參加模仿大賽的,哈哈。

 

————————————

 

洪家的窮,是真的,但這一家人的溫馨,也是很真的。因為一個不是非常有心的笑,洪希恩就憤怒地教訓了巧克力一頓,這一頓說得巧克力是啞口無言。大少爺總算需要開始學習著如何和別人相處了。好開始啊,秦子奇式蛻變開始了。

 

洪希恩你遠不是太平公主吧,害怕什麼。你真的是會自己曝自己的料。不過老實說,我怎麼看都覺得吳建豪早就知道洪希恩是女生呢。因為,老實說,要一個這麼有女人味的人扮成男人,很容易穿幫的。

 

好啦,便利貼言盡於此,後面的劇情想必也是歡樂為主的。一個星期五集的戲,估計很容易追,劇情也會比較長,開始很快的節奏,後面會慢下來的。便利貼只看了三集而已,後面的等有感覺再說吧。

回應

東東 台灣
謝謝便利貼大大願意寫這部戲的劇評~希望可以看到之後的發展~尤其第8集開始~有竇智孔跟郭書瑤的組合加入~會有不一樣的劇情發展~有別於吳建豪跟曾之喬的組合~相信便利貼看了就知道了~期待有新的劇評~謝謝!!
2012/04/30 15:45:15 #
半夏 台灣
愛上巧克力走的也是輕喜劇的形式,和便利貼一樣,剛開始的方家驊,一直讓我想到秦子奇,比較起來,小資的輕喜劇風格,還是比較好看,笑點比較多,確實引起共鳴的令人開懷的笑,愛上巧克力就感覺誇張了點。
反正八點檔,輕輕鬆鬆看戲也不錯
小資之後,真的很難找到可以引起共鳴的感覺.....

2012/05/03 18:06:27 #
可可 台灣
其實這只是一齣戲劇,是茶餘飯後的消遣,如果沒有太誇張的灑狗血,又何必去挑剔他的破綻?
況且很多地方都不合情合理啊!
現在哪有規定只能招收男生的店?違反了兩性平等法!
還有誰會讓一個沒名沒姓只叫巧克力的人住進自己的家&去工作呢?
輕鬆看待即可吧!!!
2012/05/08 19:50:38 #
岱子 台灣
我倒是很喜歡這片子很溫馨..
連後母都是個好人~~
大部份的連續劇,後母及後母的兒子都是壞人居多
沒想到這部居然例外,
讓我覺得這部真的還算不錯
2012/05/09 00:19:07 #
bluesun 台灣
這部戲其實一開始我並沒有對她抱太大的希望,覺得女扮男裝很老套,畢竟韓劇已多到數不出了.但是慢慢看下來,真的很溫馨,適合全家一起觀賞.而且搞笑的功力不比"向前走向愛走"的阿公差喔.另外,裡面除了吳建豪跟曾之喬的戀情發展備受關注,另外一對竇智孔跟郭書瑤的發展我也覺得很有趣,不比男女主角來得差.希望便力貼能繼續看下去
2012/05/19 19:09:48 #
fion 台灣
只能說每個人感覺不一樣=="
2012/06/12 15:42:51 #
emma 台灣
有這麼多偶像劇,如果說每一部都完全不雷同也不太可能吧?
我覺得這部戲並沒有和哪部戲有所衝突..
這是我的感覺啦~
2012/06/12 15:45:39 #
忠實觀眾 台灣
這部看來相當不錯、節奏也掌握的挺好,劇情發展每一線路皆交代的挺完整;
不過目前快50集了,感覺劇情也發展的差不多,個人認為差不多60集即可完結;
但似乎要演到80集呢,有點不太相信編劇能拖那麼久。
倒是便利貼都沒再寫"愛上巧克力"後續的劇評呢,挺享看你對這齣戲精闢的解析!
2012/06/12 23:13:03 #

新增回應

  Country flag

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 7,319,615
  • 今日瀏覽人數 : 46
  • 昨日瀏覽人數 : 701
  • 上週瀏覽人數 : 14,721
  • 上個月瀏覽人數 : 78,278

給所有在這裡留言的朋友

對希望留言給便利貼的各位說明:在TTV台視部落格裡,任何朋友給便利貼的留言,都不會立即顯示的,而是需要便利貼本人上線核實之後才會顯示出來。這樣的設置是TTV默認的,一來是為了防止有人在這裡發廣告留言,二來也是為了防止過激的言論。基本上只要是真心留言的,就算留言裡是反對便利貼的,便利貼也不會刪掉的。當然,廣告和謾罵性質的留言是必刪無疑的。特此說明,便利貼真誠地希望大家多留言給我,跟我討論任何便利貼所著的文字。便利貼保證,這裡的任何文字,全部是便利貼原創,絕對不會轉別人的文字過來的。

關於我

便利貼是一個男人,一個理性而又有頭腦的男人,一個外表平凡但極有個性的男人。我不被朋友們所了解,不被親人所認識,懂我的人,總是那麼少……

最新回應

訂閱回應

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。