台視 - 部落格

分享facebookplurktwittersina


已經三集了,季翔恩與這個剛認識的秦瑗亞的接觸也漸漸變多了。然而,這短暫的接觸時間裡面,秦瑗亞在季翔恩心中的地位卻是在不知不覺之間發生了轉變。而這種轉變,似乎就是在第三集的時候,來得更明顯。

 

不會生火煮飯的季翔恩,胡亂生起了一個火,給食材都扔在水裡,想煮熟就行。結果,這一鍋東西到底有什麼最終的效果,劇情沒有交待,但總之,沒有讓瑗亞的房子燒掉了。經過一天的疲勞,季翔恩很輕易地就睡著了,睡夢之中不小心與瑗亞的內褲來了一個親密接觸,立即就被秦瑗亞捉住機會,拍下證據。秦瑗亞運用一切對自己有利的條件,對季翔恩軟硬兼施,總算讓急於脫身的季翔恩勉強答應了秦瑗亞的要求。

 

不過,季翔恩對秦瑗亞的轉變,也就是從這裡開始的。可能,是季翔恩細心的個性,感受到了秦瑗亞真實的那一面。畢竟,雖然拜金,雖然窮,雖然一心想飛上枝頭變鳳凰,但是,光看到秦瑗亞為了一個目標堅定不移地行動,那種決心和意志力,並不是一個普通人具備的。在上一集短暫地表示過他對秦瑗亞的反感之後,這一集裡面,季翔恩卻是對秦瑗亞沒有表現出任何一絲的反感。為什麼會有這樣的轉變?大家是否記得,季翔恩曾經在跟童樺的求婚上面,說出過“目標”和“管理”等等企業管理的相關重點知識呢?沒錯,便利貼多少有進修過企業管理知識,像秦瑗亞這種目標清晰明確、行動能力如此高強的員工,對企業本身而言是一個大財富。所以,便利貼猜想,可能季翔恩確實有看到或者感受到秦瑗亞身上的優點,於是季翔恩雖然很不願意再與秦瑗亞糾纏下去,但至少,他沒有對秦瑗亞有明顯的抗拒、厭惡和反感之類的情緒。

 

————————————

 

沒錯,即使是面對秦瑗亞的奪命連環CALL,季翔恩表現出來的情緒,都是以害怕為主。畢竟,他有把柄留在秦瑗亞手上,他原本答應過秦瑗亞的事情也沒做好。然而,季翔恩並沒有對秦瑗亞的奪命連環CALL表現出很厭煩的情緒。於是,季翔恩只好乖乖地想個辦法出來應付秦瑗亞。

 

身為企業家第二代,季翔恩無法想象秦瑗亞的生存方式。努力工作的秦瑗亞,被幾個小孩子嘲笑、干擾,然而,卻不但沒得到絲毫的幫助和稱讚,反倒是被批評甚至咒罵。秦瑗亞也沒有什麼怨言,只有不停地說好話,與面對季翔恩時的狠勁相比,這個扮演兔寶寶的秦瑗亞顯然可憐多了。親眼目睹這一切的季翔恩,終於忍不住跳出來打抱不平。事實上,當季翔恩這一次站出來幫助秦瑗亞開始,秦瑗亞與季翔恩就已經建立起了一種友情,這一刻開始,他們至少是朋友了。接下來的發展就很自然了,朋友之間,應該吃頓飯,這頓飯吃很很愉快,雖然被噴了一臉,但是季翔恩絲毫不在意,畢竟他確實習慣了秦瑗亞在他面前不計形象再加上頻頻出糗的事實了。

 

劇情很明顯,是有意要讓季翔恩與秦瑗亞在目前的情況下,成為一對“歡喜冤家”的。他們成為了朋友,兩人之間的相處很輕鬆,不需要太多的講究,相當地自然。當然,季翔恩有點大男孩的個性,加上總是狀況不斷的秦瑗亞,這對活寶碰撞所產生的火花,有時候就是經常產生一些很冷的幽默,老實說第三集確實比較有笑點,但不排除是便利貼笑點比較低……

 

————————————

 

隨後的劇情,季翔恩暫時離開了秦瑗亞,跑到了童樺的身邊。與季翔恩和秦瑗亞之間幾乎事事都交待得很清楚不同,吳唯與童樺之間的事情,劇情倒是交待得很簡單。不過是帶著看一次日出,在童樺心中,吳唯就已經徹底擊敗了季翔恩,這樣的劇情對於便利貼而言實在很不可信。當然,不排除季翔恩與童樺之間本身就存在問題,但這個問題目前沒有呈現過。至於相識一天就過夜,這樣的做法未免過於夸張了。

 

所以,想必此時心疼季翔恩的觀眾,在“背叛女”童樺與“拜金女”秦瑗亞的選擇題上面,應該都有所偏向了吧。下一集的預告裡面,就不知道季翔恩是否接受得了被童樺背叛的事實呢?總之,吳唯就這樣搶了別人的女朋友,他也肯定不是一個什麼好人。很有可能,這是對付季翔恩的手段之一。

 

這樣看起來,季翔恩很像是有點四面楚歌的意思。不然,難不成,秦瑗亞開玩笑一般的說季翔恩會“變窮”的預言,是會成為現實的?還是季翔恩自有解決困難的辦法挽救一切?

 

————————————

 

離開童樺,是季翔恩和秦瑗亞可能在一起的必要條件。不過,相信還需要另外一些條件。不要忘記,之前季翔恩打量了一下秦瑗亞,開口的第一句話就是——你不是我的菜。佛靠金裝,人靠衣裝,這個道理我想沒有人不懂。秦瑗亞沒有天生的天使臉孔和魔鬼身材,所以肯定是需要做做造型,打扮打扮。要去約會些公子哥,秦瑗亞那件不太合適的禮服,還有亂化的妝,讓季翔恩實在搞不懂秦瑗亞是哪裡來的自信說自己漂亮。

 

但很快,季翔恩就明白了為什麼秦瑗亞敢說自己是個美女。確實,稍加打扮,感覺完全不同。換掉之前那個土到可以掉渣的髮型,把夸張的妝去掉,換成陳怡蓉最合適的淡雅系的妝容,和一頭自然的有氣質的長直髪,再換一件合適的紅色洋裝,馬上,陳怡蓉,不對,秦瑗亞,立刻來了一個華麗的大變身,漂亮地出現了。大美女就是大美女啊,不要說季翔恩看呆了,相信喜歡陳怡蓉的各位都看呆了吧。

 

只是,秦瑗亞很有氣質地走近季翔恩,嘴唇慢慢貼近季翔恩時,我想季翔恩此時肯定心跳加速了吧。但,秦瑗亞開口的第一句話,把剛剛營造的極棒的氣氛破壞殆盡。便利貼聽到秦瑗亞說出“砍價”這個詞的時候,馬上笑到肚子痛了,這實在太殺氣氛了。季翔恩也馬上清醒了過來。這一次,有仇報仇,有怨報怨,一張2500人民幣的欠條,馬上就出手。

 

————————————

 

裝扮一新的秦瑗亞被帶到了聚會之中,她會英文跟法文,其實加分了不少,只是她的舉止禮儀似乎又太……平民化了。另外,確實有錢的公子哥,沒幾個是好男人,像季翔恩這種男人,幾乎可以說是特殊個案。跟著JASON走了之後,JASON想用錢染指秦瑗亞,秦瑗亞卻還傻傻地不知輕重。現在知道,這些富家公子哥沒幾個好人了吧?當然,秦瑗亞那強勁的功夫也有用武之地了。

 

不過在這段劇情裡面,便利貼對於季翔恩的反應相當肯定。首先,介紹有錢人給秦瑗亞認識,他的義務已經盡到了。至於這個貪錢的秦瑗亞有什麼下場,季翔恩肯定是知道的,甚至按道理來說,季翔恩似乎更應該為了維持男人之間的友情,不應該有任何阻止秦瑗亞的行為。但是,出於對秦瑗亞的保護之心,季翔恩還是經歷過一翻思想鬥爭之後,選擇了保護秦瑗亞,不惜與這些公子哥翻臉。可見,季翔恩在這個時候,明顯對秦瑗亞的關心和保護,都在慢慢提高著。秦瑗亞不需要他保護是一回事,但季翔恩已經有保護秦瑗亞的心了。劇情到此也暗示了,若是沒有童樺這個未婚妻,而是單身的狀態下,季翔恩未必與秦瑗亞擦不出火花。這要怪季翔恩太過憐香惜玉,還是怪秦瑗亞過於神經大條更好呢?不知道。總之,不要相信季翔恩那句話——你不是我的菜。

 

這一個晚上,秦瑗亞與季翔恩的友情肯定算是有一個大突破了,接下來,童樺背叛季翔恩的劇情應該會上演了吧。此時,秦瑗亞若是能把握機會,想必機會不小。只是我光看預告就覺得,為什麼把原來沒有愛情的男女主角拉近的辦法,好像似曾相識呢?對,「微笑PASTA」。當年成曉詩與何群能湊一對,媒體成了很關鍵的作用,何群的經紀人大膽說了一句“成曉詩是何群的未婚妻”,媒體就已經可以寫到成曉詩與何群是“奉子成婚”了,但事實兩人那個時候才見第一次面啊。這個預告裡,同樣,媒體也起了關鍵的作用。秦瑗亞與季翔恩盛裝公開露面,大家就以為他們在一起了,再加上童樺大膽到在室外的地方“喇舌”,被拍到純屬正常,這樣一來,秦瑗亞與季翔恩被媒體一播,再被周圍的人半推半就,估計就硬湊在一起了。哈哈,梗是老了一點,不過只要劇情出來的效果很OK,便利貼肯定不會反對滴!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

新增回應

  Country flag

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 6,006,123
  • 今日瀏覽人數 : 139
  • 昨日瀏覽人數 : 536
  • 上週瀏覽人數 : 3,015
  • 上個月瀏覽人數 : 16,135

給所有在這裡留言的朋友

對希望留言給便利貼的各位說明:在TTV台視部落格裡,任何朋友給便利貼的留言,都不會立即顯示的,而是需要便利貼本人上線核實之後才會顯示出來。這樣的設置是TTV默認的,一來是為了防止有人在這裡發廣告留言,二來也是為了防止過激的言論。基本上只要是真心留言的,就算留言裡是反對便利貼的,便利貼也不會刪掉的。當然,廣告和謾罵性質的留言是必刪無疑的。特此說明,便利貼真誠地希望大家多留言給我,跟我討論任何便利貼所著的文字。便利貼保證,這裡的任何文字,全部是便利貼原創,絕對不會轉別人的文字過來的。

關於我

便利貼是一個男人,一個理性而又有頭腦的男人,一個外表平凡但極有個性的男人。我不被朋友們所了解,不被親人所認識,懂我的人,總是那麼少……

最新回應

訂閱回應

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。