台視 - 部落格

【重大公告】台視部落格系統將於4/15停止服務

親愛的部落客朋友們,感謝您多年對台視部落格的關注,本公司為了讓網路資源能更充分發揮功能,擬於4/15停止服務台視部落格系統,為顧及您的個人權益,請盡速手動複製備份個人文章與內容,謝謝您的配合。

分享facebookplurktwittersina


痛要痛到,什麼程度,才算是,有資格被安撫。並不是我,喜歡孤獨,只不過,我比較忍得住。愛要愛到,什麼地步,才能夠,有資格去痛哭。既然已經,各走各路,倒不如,為單身而歡呼。愛到結束,差點忘了復原的天賦,沒人幫助,要懂得找藥水和膠布。難免回顧,分手原來不是誰被誰辜負,可惜了這幸福,我還值得,被祝福。

 

這首歌,是丁噹的「倒不如」,湯以尊雖然說這首歌是他和羅思儀的定情之曲,但是怎麼聽上去,這首歌只屬於羅思儀,除了羅思儀,似乎這首歌完全不屬於任何人。本集的劇評,便利貼就是一邊聽這首歌,一邊把劇評一個字一個字地敲出來。

 

————————————

 

愛得很深,曾經也有著深深的幸福,自以為擁有小小幸福的羅思儀,按著最平凡的劇本,接受一個優秀男人的追求,談一場很幸福的戀愛,然後就是結婚,好好過一輩子。但是,湯以尊突然就背叛了她。愛得深,所以傷得也深。這個傷口,這種痛,這種打擊,讓羅思儀曾經險些就此倒下,站不起來。用羅思儀的話說,就是經過這次重傷之後,她花了很大很大的努力,才漸漸找得回對他人的信任,可見,這個傷,真的太深了。

 

好不容易,湯以尊離開了羅思儀的世界,五年六個月了。慢慢地,羅思儀的傷口漸漸好轉,雖然一直沒能痊癒,但至少不會再痛了,不會再影響她的人生了。一切,都往著積極的方向發展。然而,沒想到,他,又回來了。不要說他是否想重新追求羅思儀,他只要出現,那個被遺忘的傷口,又痛了起來,這種刻骨銘心的痛,這種足以讓羅思儀死去活來的痛,將毫無心理準備的羅思儀險些擊倒。

 

如果說這五年裡面,羅思儀有鍾小可這個好姐妹,陪伴她走出黑暗,算是她這一生最大的幸運的話,那麼五年六個月後的今天,另一個人的出現,帶給羅思儀的可能不止是幸運,還有幸福。高丞寬,老實說,這一集,便利貼相當相當地喜歡高丞寬。

 

————————————

 

上一集,高丞寬和湯以尊都與羅思儀跳了一支舞,看起來,表面上的相安無事,卻是兩個男人擺明態度地過招。看上去面積哥稍勝,但有未婚妻的事實仍然無法改變。湯以尊就算知道高丞寬非常喜歡羅思儀,那又如何?面積哥的“先天不足”,讓湯以尊事實上沒有很認真地把高丞寬看成是競爭對手。

 

所以,這一集,在沒有任何解釋誤會的前提下,湯以尊重新追求羅思儀。這步棋其實是很錯誤的,羅思儀在湯以尊面前狠不下心,說不出絕情的話,做不出絕情的事情,被湯以尊看成是“還有機會”。羅思儀沒能推開他的擁抱,只因為,她太累了,沒有了力氣,而不是她不想推開。

 

————————————

 

面對湯以尊,羅思儀需要什麼?不需要什麼?便利貼在這裡稍微分析一下。

 

羅思儀最不需要的,就是湯以尊。湯以尊若是來解釋當年的誤會,說不定羅思儀還會聽一聽。但他這集絲毫沒有想要解釋,只是一再強調希望羅思儀給機會他,同時他也認定自己在羅思儀的心中還很有份量,不停地擺出自以為是的態度,想象著她仍然是五年六個月前的羅思儀,送玫瑰花,請她喝玫瑰花茶,不停地步步進逼。湯以尊這樣做,無疑是讓羅思儀更想逃離他,只是他進了光強,而且還牽涉到公司,還有高丞寬,羅思儀深知自己逃不掉而已,但並不代表羅思儀不想逃。因此,湯以尊本集對羅思儀所做的一切,完全就是羅思儀最不需要的事情。羅思儀已經退讓到“以後請只當陌生人就好”了,湯以尊竟然還不明白羅思儀的拒絕,這就更應該多打五十大板了。

 

所以便利貼在此宣判,就算高丞寬最後沒和羅思儀在一起,羅思儀寧愿選擇別的男人,也不會和湯以尊在一起。如果後面的劇情,出現羅思儀因高丞寬不能和她在一起她就選擇湯以尊的話,小心便利貼的劇評會批評得毫不留情,哼哼~!

 

————————————

 

羅思儀此時最需要的,是一個傾聽者,一個會幫自己擦眼淚的人,一個寬厚的肩膀,一個自己能全心全意地信任著的人。這個人,可以靜靜地聆聽自己的傾訴,可以安慰自己受傷的心靈,可以鼓勵自己走出陰影,不要多話,靜靜聽著就好。

 

這些,高丞寬都做到了。沒有海誓山盟,沒有激烈甚至是濃烈到極點的肢體語言,沒有對著全世界表白,就這麼靜靜地,靜靜地傾聽著,然後給她一張擦眼淚的面紙,關心地說一句“好點了沒”,再很有哲理地說一句——眼淚是用來笑的,不是用來裝眼淚的。

 

這是高丞寬溫柔的一面,一個被稱為惡棍、神童、無情無血無淚的人,所不為人知的溫柔到極點的一面。除了羅思儀,恐怕沒有其他人見過高丞寬這一面,但也就只有羅思儀能夠見到。

 

因為,羅思儀,是他心愛的女人。

 

————————————

 

其實,心中有傷口的人,不止羅思儀一個。羅思儀一個問題就擊中了高丞寬心中最大的痛處——你愛VIVIAN嗎?

 

高丞寬很想老實地回答——不愛。但是,這話合適說出來嗎?這話對著關勝君或者還能說說,但對著羅思儀,完全不合適。說了,羅思儀會怎麼想他?一個把婚姻賣掉只為了事業的男人?一個要娶自己完全不愛的女人的可憐蟲?還是為了事業不顧一切的惡魔?還是要羅思儀相信一個已經訂了婚的男人心中愛著的女人卻是她這個不起眼的小螺絲?所以高丞寬為了不讓羅思儀亂想,所以他乾脆沒有用嘴巴回答這個問題。

 

但他確實很想回答這個問題,不能用嘴巴,不能用語言,只能用酒把話都喝到肚子裡面。羅思儀不開心,其實高丞寬更加不開心。因此高丞寬比羅思儀更有把自己灌醉的理由。所以,他醉了,但他還是念念不忘一件事——羅思儀,你一定要幸福。

 

即使,這個幸福,不是他高丞寬給的,他也全心全意地希望羅思儀幸福。這,就是愛。

 

————————————

 

除了表白沒有,除了親密的動作沒有,但高丞寬與羅思儀之間的愛意已經濃到可以明示了。為了羅思儀,高丞寬願意為不相識的小可的未婚夫當伴郎。當羅思儀開心地問高丞寬願意答應當伴郎是不是因為自己的時候,高丞寬點頭了。這,是8集的劇情以來,便利貼個人認為高丞寬最直接表達自己對羅思儀感情的一幕,可以說,以高丞寬的身份,這近乎是高丞寬的極限了。

 

但當然,對於高丞寬到底要選擇哪個女人,這個決定他一直沒做,觀眾們的心就永遠提在半空之中。高丞寬今天深情溫柔的形象,以後還是很有可能隨著他一個錯誤的決定而通通被觀眾們忘記。

 

很簡單,看看這一集,那個阿哲就知道了。

 

————————————

 

一方面,他信誓旦旦地說著,他真的想娶小可。另一方面,他又和那個宋廷璦糾纏不清,連個誓都發得誠意不足,便利貼認為,應該沒有一個觀眾,會願意相信阿哲嘴裡那句要娶小可的話。

 

本來就不太相信阿哲了,隨著宋廷璦這個小三的趾高氣揚,看來阿哲的信用又進一步降低了。這樣也好,既然阿哲出軌了,小可何必死死抱著這個沒用的男人不放?上一集,到這一集,劇情都故意暗示小可不止阿哲這個選擇,關勝君完全是一個便利貼認為更優秀的選擇哦。而且,關勝君說什麼來著——我沒有這麼LUCKY可以娶到小可這樣的大正妹。這句話是什麼意思,請大家慢慢研究,哈哈。

 

————————————

 

不過說起關勝君,必須要說,這個角色便利貼也很喜歡。本集之中,關勝君做了四件事,四件事都不大,但很重要。

第一:他把高丞寬送到了羅思儀家,並留下了那句“那我知道了”“沒事,我什麼都不知道”“有事,前面不是羅思儀家嗎?”“事情麻煩咯”四句經典台詞。

第二:他和小可像情侶一般到辦公室派糖。

第三:他發現了“高爾夫球袋”的秘密。

第四:他提醒高丞寬——要做決定了。

 

這些事意味著,關勝君是高丞寬與羅思儀在一起的有力支持者之一;如果小可失戀關勝君估計會得到所有人的支持;關勝君發現了一個足以讓高丞寬贏得勝利的關鍵證據;關勝君是高丞寬最好的夥伴還是最好的兄弟。

 

當然,這裡要吐糟一件事情,就是高丞寬在「螺絲小姐要出嫁」裡面出現了8集了,這8集以來,高丞寬喝過N次紅酒,但每一次都在錯誤示范。喝過紅酒的朋友應該知道為什麼裝紅酒的杯子,需要用高腳杯。像高丞寬這樣整只手托住杯底的拿紅酒杯的方法絕對是錯誤的。本集裡面,關勝君就做了一個正確的示范,他拿酒杯時,都是拿在杯腳上,這樣手的溫度就不會影響到酒杯裡面紅酒的溫度了。這件事情本來便利貼不想吐糟的,但是高丞寬的錯誤示范一次接一次,便利貼估計喜歡紅酒的朋友可以早就想發飆了。不得已,還是提醒一下阿澤和劇組裡面的各位稍微注意一下。

 

————————————

 

如今,可以做一下兩位男主角的戰力分析咯。

 

湯以尊,優勢是他可能比較熟悉羅思儀,甚至有可能這次回來,他確實是對羅思儀一心一意的。他的專業能力不容懷疑,去到哪裡都能混一口好飯吃,典型的金領級人士。但他的劣勢也不容忽視,他對羅思儀造成的傷痛至今未能痊癒,羅思儀始終還是不能原諒他。

 

高丞寬,優勢無可挑剔,他愛羅思儀,羅思儀也愛他。但是,有一個VIVIAN在,還有VIVIAN背後的一大堆親情債,讓高丞寬放不開手腳,同時這也是湯以尊或者其他人完全可以攻擊他的地方。無論高丞寬有多愛羅思儀,只要他給不了羅思儀名分,一樣沒用。

 

————————————

 

與湯以尊高調地做所有事情企圖挽回羅思儀不同,高丞寬做事低調得多。陪伴羅思儀,傾聽她的傷心,然後僅僅是送給她幾盒可愛的面紙,要求這些面紙用完之後羅思儀就要從悲傷之中走出來,沒有更多的甜言蜜語,就是樸實的一句心底話。知道羅思儀喜歡小朋友,故意約羅思儀去做義工,并且被放鴿子之後,看到羅思儀羨慕的表情,表面上不爽羅思儀,暗地裡卻幫忙約時間幫羅思儀彌補遺憾。對於羅思儀的事情,高丞寬每一件都放在心上,哪怕是再小的事情,只要與羅思儀有關,高丞寬都很在意。但是,他又刻意地在羅思儀面前保持低調和平靜,不邀功,不張揚。這樣分析下來,高丞寬像男二多過像男一啊。哈哈。

 

不過,我對羅思儀很有信心。去與湯以尊見面,羅思儀故意戴上了那條玫瑰項鏈,這是高丞寬花了30萬,從湯以尊的手上搶走的。等於說,這條項鏈意味著是高丞寬給羅思儀的禮物,更意味著這是湯以尊想得到但最終沒能得到的東西。而這個東西,偏偏羅思儀去單獨與湯以尊見面的時候就戴著,上班的時候沒戴著呢。便利貼已經說得這麼明白了,相信各位應該懂編劇想暗示什麼。畢竟,戴著這條項鏈,與沒有戴著這條項鏈,差別很大,尤其是湯以尊最後有抱著羅思儀,羅思儀沒有掙脫的情況下,沒戴著這條項鏈有戴著這條項鏈的意義就完全不同了。

 

————————————

 

不能否認湯以尊作為研發人才,但追女生的手段確實有些水平,老梗是老梗但效果沒得說的。便利貼在想,一般的研發人才應該是心直口快類型的,沒這麼浪漫的吧。不過算了,偶像劇嘛,這些不應該有什麼爭議的。倒是高丞寬有點反常,作為一個高級管理人才,經常與不同的對手打交道的他,為什麼面對羅思儀時卻像一個小男孩一般呢?會不會與小朋友接觸太多了?

 

高媽媽見到羅思儀了,雖然沒什麼火花,不過高媽媽對羅思儀的評價絕對與眾人不同——漂亮。之前大家評價羅思儀什麼?老,不漂亮,這兩個詞用得最多,除了高丞寬及羅思儀的家人之外,高媽媽是極少數說羅思儀漂亮的人,這很好嘛,高媽媽看來是一個可以爭取的對象。

 

第8集總體而言,雖然部分劇情較沉重,但有部分劇情還是小小地恢復了部分輕鬆感,這些較輕鬆的劇情基本上都來自於羅思儀,無論是她閃到腰,還是她扶喝醉的高丞寬回家的碎碎念,又或者是幻化出天使與惡魔時那幾句不標準的日語……上一次女主角同時擔當天使與魔鬼出現,在便利貼印象之中是「微笑PASTA」裡面的成曉詩拿PASTA去幫何群的時候,當然她和高丞寬互遞面紙的時候也讓便利貼會心一笑了。這部戲,老實說,總體感覺很像「小資女孩向前衝」,不過當然,差別還是有的,至少沈杏仁和羅思儀兩個女主角分別就很大了。

 

最後真的要稱讚,邱澤和賴雅妍的演技有大爆發。邱澤的眼神裡透出對羅思儀的憐愛,很傳神。而在羅思儀家被羅媽媽抓包的時候急中生智的聰明模樣,邱澤眼神裡面又有些許調皮的感覺,演得很好!至於妍妍,更不用說,每個情緒都剛剛好,有時候像個柔弱小女人,有時候是個大姐頭一般,總之,該哭的,該眼淚打轉不掉下的,該開心的,該笑的,該小女人時,該大姐頭時,妍妍每個不同的POINT全部演得無懈可擊。這部螺絲小姐,精彩可以期待!

回應

SHAN 台灣
哇哈哈!正在等便利貼大大的Rose第八集劇評呢!
搶頭香啦!Oh Ya!
2012/09/18 01:39:37 #
rose-lover 台灣
感覺思儀被當成小三,很不是滋味
2012/09/18 09:27:30 #
ping 台灣
看完螺絲再看影評真的是太加分更好看了!!!期待您每一集這麼精采的影評!!!
2012/09/18 10:54:08 #
katrina 台灣
我也非常喜歡這一集ㄉ寬寬^^
2012/09/18 11:16:06 #
Winnie 台灣
星期一上班後思儀桌上的玫瑰花小卡片等禮物,跟面積哥刻意親自拿給思儀的三盒面紙,個人覺得有很強烈的對比...面積哥酒醉清醒後也很在意思儀沒把那三盒面紙帶走說...。三十萬的項鍊都送了,焦點卻放在四盒不到150原的面紙上,真是很妙耶
2012/09/18 11:29:55 #
maggie 台灣
我想,湯以尊那些未曾拆封的信中,對於背叛已經解釋過了,而他並不知羅思儀沒收到信,劇中也未交代,那些信持續寄了多久,所以,他以為可以"彌補"什麼。
但,畢竟過了五年多,造成的傷害,與傷害帶來的後續影響,恐怕是無法倒帶的。只是,在羅思儀的心中,那個曾帶給她美夢與幸福的男子,仍有巨大的存在感,他的一舉一動仍深深牽動思儀的心。至於高丞寬,他的情意在許多小細節中展露無遺,尤其邱澤許多表情,演技更令人佩服、著迷,但VIVIAN 的難題,又豈是簡單易與,至於編劇是否在複製另一個"五年半前的困境",又該如何抉擇,且讓我們拭目以待。
2012/09/18 12:33:17 #
JCC 台灣
羅思儀遞面紙給高丞寬那一幕我有感動到
邱澤那個表情,實在是太讚了


2012/09/18 17:49:33 #
taimiliana 美國
這一集中羅思儀和高承寬間的肢體動作變多了。羅思儀還拉著自己副總的手撒嬌(要高承寬下次帶她去育幼院那幕);高承寬也拉著羅思儀的手阻止她衝動去挑戰阿哲;兩人也在路邊小小抱一下(避車)。這麼多的肢體互動,強力對比羅思儀和湯以尊之間的關係。湯以尊只是小小拉一下羅思儀,羅思儀馬上就敏感的想抗拒。
2012/09/18 19:44:03 #
hoba 香港特別行政區
你好!
第一次回應你的文章。多謝你用心撰寫的劇評,拜讀了。
2012/09/18 22:58:36 #
maggie 台灣
目前湯以尊是毫無機會的,但,如果,思儀終於看了他的信(那天終會到來),發現其實他並非五六年來不聞不問,又有不得已的苦衷,而且在關鍵時刻,他選擇放棄極將到手的"榮華富貴",在美國刻苦的念完博士,一心一意要闖出一片天地,無時無刻不等著回來彌補思儀....以思儀那樣念舊情的個性,說不定還會覺得湯以尊很可憐,自己不該那麼恨他,很難不心軟(至於會不會心動,很難說),再加上高丞寬有婚約在身,思儀怎可讓自己成為小三?思儀會多麼掙扎、痛苦?屆時,安慰者的位置就會被湯以尊"占據"了。
期待又好奇編劇要如何讓思儀和丞寬走到一起......
2012/09/19 06:37:33 #
redrum
高丞宽,你是随波逐流还是胸有成竹?

事业上,高丞宽是后者。运筹帷幄,不打没有把握的仗。和汤以尊的几场对戏,从容不迫的高姿态,完全展现了他的实力与自信。

那爱情呢?

我在想,在他不自觉悄悄靠近罗思仪的心,连带自己也逐渐被罗思仪制约,至少在行为上,他没有任何要避嫌的意思,没有即将要订婚的男人的自觉,比起自己的订婚更在意罗思仪好朋友的订婚,但另一方面,却也没有拒绝订婚(不管理由是什么)

【眼睛是用来笑的,用它来装眼泪,不值得。】

高丞宽,你说这句话的时候,会不会也想过继续这样下去,有一天罗思仪的眼泪,是为你而流?

又或者,一向胸有成竹的你,心里已经有了答案?

我期待。
2012/09/19 09:40:52 #
BB 台灣
版大,對您的劇評與對此劇的期待,存著同樣心情啊..
不僅兩人的肢體碰觸越來越頻繁,導演編劇也在細節處透露出她倆的默契,例如:與湯約會的當天,除繫上玫瑰項鍊,高丞寬的淡藍外套與思儀的淡藍無袖上衣,像是情侶裝..
這一集中,最耐人尋味的畫面,就是丞寬與思儀送以尊離開公司後,思儀輕拍丞寬手臂承諾情緒不會影響工作..,兩人之間無言相對,情愫互相流通,邱澤與妍妍的眼神非常到味!太讚了
雖然演員的演技令人稱讚,但希望對劇情安排也別太脫離現實,不然就糟蹋喽
2012/09/19 15:25:52 #
fenny 台灣
這集的羅思儀有越來越美與年輕的趨勢喔!果真是戀愛帶來的改變喔!拜讀了便利貼的劇評也深刻的體認劇組對羅思儀的這個角色的用心,孰不知戀愛中的女人都會跟隨著心態所帶來不可思議的變化。

在這集裡我最喜歡羅思儀跟羅媽媽在跳運律操那段的輕鬆(劇情~好久沒會心一笑了)還有在四維洗衣店門口,當湯以尊拉住了羅思儀,是寬寬看到先"ㄟ"了一聲,隨後羅媽媽也"ㄟ"說"放開這女孩"時的樣子,羅媽媽是講"這女孩"耶!好妙喔!

不用說也覺得邱澤和雅妍演技越是精湛,但在這集裡姚釆穎在辦公室裡的小三氣焰,表現也是很亮眼喔!也鋪陳了之後的羅思儀與VIVIAN的角色劇情導向,快!我好想趕快看第九集喔!
2012/09/19 16:31:55 #
林美玲 台灣
湯以尊對羅絲儀~『...送玫瑰花,請她喝玫瑰花茶...』,但是在光強公司門口時,羅絲儀表示~但是現在不喜歡了,也不喝了!多直接的拒絕。前一句只要是工作上,一定儘量配合,但是後一句回馬槍~工作很忙,應該沒什麼時間!用來拒絕湯以尊的海邊邀約,這時的羅絲儀應該算很有勇氣了!

最後一幕,當面積哥看著湯以尊離去,羅絲儀說要請假幫小可準備訂婚時,面積哥好像有點擔心羅絲儀因為湯以尊而心情受到影響,問了一句:妳確定?沒想到羅絲儀有一個很可愛的動作,用左手輕拍了一下面積哥說:確定啦!

這時,面積哥慎重的望著羅絲儀,羅絲儀卻不安的回答:對不起!

這些小動作,其實讓人確定羅絲儀已經把面積哥當成是自己人,有點隨興,但是很有小女人的味道。

我感覺到,羅絲儀在面積哥面前,好像變得有勇氣,敢直接對湯以尊作出拒絕的對應。在目送湯以尊離開光強公司時,羅絲儀有種莫名的輕鬆,所以才會輕拍了面積哥一下。

所以看到這裡,我的心放下了!只是二集沒出現的VIVIAN卻在下一集出現了!

還有這部戲的小三,怎麼感覺多了起來,還有壞女人,比壞男人還多。一個VIVIAN就弄得我火冒三丈,現在又來一個真正的小三宋廷璦?!昏~~~

2012/09/19 21:49:59 #
林美玲 台灣
第八集是版大的劇評中,是最感人肺腑的一篇,我不敢說是第一名,因為未拜讀遍版大所有的作品,但是,應該看過劇評的人,沒有不被感動的吧!(樓上的朋友,我說~是不是?答應:是!)

我不是來鬧的,只是說一點自己的看法~只因我的思想是自由的!所以我把我看到的寫下來,和大家分享!

若是讓我來寫第八集的劇評,我會給它下的標語是~高丞寬讓羅絲儀變得堅強!或者~高丞寬讓羅絲儀走出心中的陰霾!

心中的傷口,被硬生生的剝開,哪有不疼的?哪有不揪心肝、傷肺腑?但是有一個人,願意為你療傷,默默傾聽妳的心聲,陪著你掉眼淚,送你面紙,希望你走出來,勇敢的面對這個傷口...,這些心靈的撫慰,才是對羅絲儀心中的那個疤痕,真正的療傷。

面對舊情,沒有女人會沒有一絲感動,哪怕是曾經傷得再深,女人還是會有所憐惜,但那不是原諒,那只是一個善良的女人,不忍心的拒絕!

但是,當羅絲儀面對小可的男友阿哲~偷吃?!她的反應,她對阿哲的痛斥,那樣毫不留情面,甚至於要阿哲發誓...,這時的羅絲儀變得堅強,她知道那種被人背叛的感覺,她為小可的打抱不平,相對的也反應出~她對當初湯以尊的背叛,給了一個很大反擊,應該說羅絲儀變得有戰鬥力。所以,接下來,她才能那麼坦然的拒絕湯以尊的任何邀約...

羅絲儀在高丞寬的引導下,慢慢的走出來,真正的面對自己!她的一句:你愛VIVIAN?並不是想要高丞寬放棄VIVIAN,而是心疼VIVIAN對高丞寬的不愛!

其實經過這一集,我開始不擔心~當有一天高丞寬的選擇不是羅絲儀,羅絲儀會不會如五年六個月前那樣把自己封閉起來。

羅絲儀對高丞寬的感覺,已經由當初的心動,慢慢轉變成是朋友的一種互動,而且是比較交心的那種朋友。羅絲儀沒有忘記高丞寬有VIVIAN,就由她口中~副總、副總的叫,就知道,在羅絲儀心中是有一條界線,懂得進退。

所以羅絲儀會說,身為一個專業的秘書...,其實她不僅對湯以尊的舊情,也對高丞寬的距離,是有一定的尺度。

雖然在上一篇評論,我說怎麼多出了這許多小三?但是羅絲儀不是小三,她的份際還是拿捏的挺好,她當然不是宋廷嬡那種正牌的小三!未來,就算面積哥最後的選擇不是她,但她也不會選擇湯以尊,這是可以確定的!

2012/09/20 10:28:41 #
希望姐妹幸福的路人 台灣
謝謝便利貼挪一部分寫勝君~~
延續小資,勝君和保羅都是我最喜歡的角色
雖然不重,但都有畫龍點晴的感覺
尤其那位帥哥(我不知名字)把這種高人的感覺表現的很好
如果小可和勝君是這部劇鋪的第二線,那李毓芬要加油囉~~~
2012/09/21 12:09:21 #
bo-bo 台灣
好好看喔!讓我知道劇情真正的動脈~3Q
2012/09/21 22:21:27 #
ping 台灣
等待期待便利貼版大第十集的精彩劇評ING.....
2012/09/24 01:02:22 #
ping 台灣
期待等待便利貼版大今天第九集精彩的影評ING......
2012/09/24 01:06:11 #

新增回應

  Country flag

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 7,398,902
  • 今日瀏覽人數 : 65
  • 昨日瀏覽人數 : 1,158
  • 上週瀏覽人數 : 7,782
  • 上個月瀏覽人數 : 25,390

給所有在這裡留言的朋友

對希望留言給便利貼的各位說明:在TTV台視部落格裡,任何朋友給便利貼的留言,都不會立即顯示的,而是需要便利貼本人上線核實之後才會顯示出來。這樣的設置是TTV默認的,一來是為了防止有人在這裡發廣告留言,二來也是為了防止過激的言論。基本上只要是真心留言的,就算留言裡是反對便利貼的,便利貼也不會刪掉的。當然,廣告和謾罵性質的留言是必刪無疑的。特此說明,便利貼真誠地希望大家多留言給我,跟我討論任何便利貼所著的文字。便利貼保證,這裡的任何文字,全部是便利貼原創,絕對不會轉別人的文字過來的。

關於我

便利貼是一個男人,一個理性而又有頭腦的男人,一個外表平凡但極有個性的男人。我不被朋友們所了解,不被親人所認識,懂我的人,總是那麼少……

最新回應

訂閱回應

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。