台視 - 部落格

分享facebookplurktwittersina


便利貼比較晚才看「ONE PIECE」,所以有點追不上進度,目前才看到海軍總部大事件裡白鬍子海賊團為救艾斯,發動對海軍的戰爭。不過,基本上這個動漫值得便利貼一看,除了打鬥設計確實比不上火影忍者之外,很多劇情的深度非常足夠。當我看完戰爭之後亦會再寫推理文,喜歡「ONE PIECE」的各位朋友可以留意便利貼的推理,畢竟現在便利貼已經大約看出了尾田先生的用意,世界政府、海軍、革命軍、海賊王……整個大海賊時代的騙局,王下七武海與四皇的鼎立等等,當中雖然謎團不少,但基本上便利貼都能心中有底。D的意志,空白的一百年歷史,革命軍的任務,成為海賊王的條件等等,我都有些看懂了。

 

作為草帽海賊團初進入偉大航道的第一個完整的長篇故事,阿拉巴斯坦篇其實是相當精彩的。雖然,讓便利貼有點失望的是,薇薇公主最終沒有選擇跟隨草帽海賊團(沒選擇不代表她不想加入),但看到妮可羅賓“代替”薇薇加入,加上羅賓後面表現相當活躍,這個失望基本上沒有了。不過,便利貼還是相當佩服那個幾乎憑一己之力就搞掉一個國家的克洛克達爾,儘管是敵人,但其陰謀之完美,手段之高明,還是讓便利貼開了一次眼界。好了,便利貼先去動筆了也。

回應

葵依 台灣
哇!沒想到便利貼也要寫海賊王的劇評,好開心喔!
我從小學三年級開始,就喜歡上海賊王了!每個周日都守在電視機前等動畫播出,至今也已經十年以上了。
期待便利貼的《ONE PIECE》劇評!!
2012/10/07 19:26:54 #
T 台灣
便利貼真是無所不能
給你一個讚
我會一直支持你的,加油!
2012/10/08 00:09:45 #

新增回應

  Country flag

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 7,029,497
  • 今日瀏覽人數 : 1,128
  • 昨日瀏覽人數 : 2,644
  • 上週瀏覽人數 : 16,401
  • 上個月瀏覽人數 : 76,309

給所有在這裡留言的朋友

對希望留言給便利貼的各位說明:在TTV台視部落格裡,任何朋友給便利貼的留言,都不會立即顯示的,而是需要便利貼本人上線核實之後才會顯示出來。這樣的設置是TTV默認的,一來是為了防止有人在這裡發廣告留言,二來也是為了防止過激的言論。基本上只要是真心留言的,就算留言裡是反對便利貼的,便利貼也不會刪掉的。當然,廣告和謾罵性質的留言是必刪無疑的。特此說明,便利貼真誠地希望大家多留言給我,跟我討論任何便利貼所著的文字。便利貼保證,這裡的任何文字,全部是便利貼原創,絕對不會轉別人的文字過來的。

關於我

便利貼是一個男人,一個理性而又有頭腦的男人,一個外表平凡但極有個性的男人。我不被朋友們所了解,不被親人所認識,懂我的人,總是那麼少……

最新回應

訂閱回應

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。