台視 - 部落格

分享facebookplurktwittersina


每天能上網的時間不足2小時,這年頭,過一個年真的是很要命。年過30的便利貼,總是難免被問到,什麼時候結婚。女朋友都沒有,就問什麼時候結婚,是不是太急了一些?

 

過年就意味著拜訪親友,還意味著應酬吃喝。想必,這幾天吃壞肚子去醫院的人也會有不少。

 

老實說便利貼完全不喜歡過年要做的許多事情,但又很盼望過年來到。因為一到過年,整個城市的外來人口急劇減少,很舒服,很舒適,不用擠公車,坐小黃時也不用跟別人搶了。還有就是隨地亂扔垃圾、打架鬧事之類的事情也沒有了,還有許多許多我們過往城市的寧靜都能夠得以體現。但一說到過年就免不了要忙這忙那的……

 

所以,最近也沒太多時間寫東西了,但看著訪問量天天都有,不禁真的很感謝大家的支持。所以便利貼也不能一個字都不寫,新的一年,只能希望這個世界能多一些歡樂就好。

回應

台灣
便利貼先生:

新春如意!新年快樂!天天開心!

也祝大家在新的一年,都能事事順心如意,心想事成!

大家是真的很支持你,是因為你真的很努力!或許因為這個空檔讓許多朋友有機會瀏覽一下部落格的其他文章...(我猜的?)

結婚的事情,還是自己做主,最重要的是要找對的人!這樣兩個人都幸福、快樂、美滿...

今年的過年,對我而言,還是挺有年味,第一次操持家務,還是忙得不亦樂乎!

只是,年前我陪著大家一起流行腸胃炎,因為來不及去醫院,所以過年後,完全不需要減重,這是唯一的好處,也省下許多拜年的場合,因為身體不適,好像理由正當。(偷笑中ing...)

除了睡到自然醒,還看了幾部日劇,也算是在開工前,能盡興的玩樂一番,不需要因為沒準備作業,而愧疚,因為年初三前,作業就寫好了,初五還到台中一遊,天氣真好!太陽好熱情...

好文章永遠值得等待,期待過年後的你,有新的作品!




2013/02/20 23:35:02 #
雅典 台灣
過年真是一個很要命的日子,年前大掃除、採購年貨;年節時接待親人、煮年菜、應酬,真是很忙的呀!還好這個年終於過完了。希望能再看到便利貼精采的劇評。
2013/02/21 18:21:56 #
葵依 台灣
  便利貼您好,新年快樂^^
  我喜歡過年但也討厭過年;我喜歡過年熱鬧的氣氛,但不喜歡參與只有表面上和平、背地裡卻暗潮洶湧的年夜飯,只是說今年過年收下長輩給的壓歲錢卻還說出這種任性的評語讓我有點良心不安就是了。
  我過年的時候在看《白夜行》還有其他小說呢!次序和進度是:原著小說→日本電影→日劇(目前只看到第三集),然後現在正在重讀原著小說一遍。
  祝您新春愉快,身體健康!
2013/02/21 20:59:13 #
路過 台灣
呃...
蠻想知道便利貼對甄嬛的看法的欸~
2013/02/24 16:08:03 #
八十後 香港特別行政區
回萌

我都趁年假無所事事(我非常討厭拜年)追回今季既日劇
好彩給我搵了一部漏網之魚....鳶
本來因常盤客串才看看怎知越看越好看
一部只是簡簡單單平平凡凡既成長故事
居然這麼動人...不知你有冇看呢?
2013/02/27 09:42:02 #
回路過:
我應該已經說過了有關「甄嬛傳」的看法了吧。這部劇首先就不是真實的歷史,當然,後宮的鬥爭,還有皇城之內的種種爭權,以今天的眼光來看似乎在大企業尤其是家族式企業裡面還有用處。其實這部戲,過多的勾心鬥角也讓便利貼沒有興趣,畢竟這是人性黑暗面,而非積極面。
2013/02/27 14:46:07 #

新增回應

  Country flag

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 6,963,880
  • 今日瀏覽人數 : 28
  • 昨日瀏覽人數 : 2,427
  • 上週瀏覽人數 : 16,189
  • 上個月瀏覽人數 : 89,733

給所有在這裡留言的朋友

對希望留言給便利貼的各位說明:在TTV台視部落格裡,任何朋友給便利貼的留言,都不會立即顯示的,而是需要便利貼本人上線核實之後才會顯示出來。這樣的設置是TTV默認的,一來是為了防止有人在這裡發廣告留言,二來也是為了防止過激的言論。基本上只要是真心留言的,就算留言裡是反對便利貼的,便利貼也不會刪掉的。當然,廣告和謾罵性質的留言是必刪無疑的。特此說明,便利貼真誠地希望大家多留言給我,跟我討論任何便利貼所著的文字。便利貼保證,這裡的任何文字,全部是便利貼原創,絕對不會轉別人的文字過來的。

關於我

便利貼是一個男人,一個理性而又有頭腦的男人,一個外表平凡但極有個性的男人。我不被朋友們所了解,不被親人所認識,懂我的人,總是那麼少……

最新回應

訂閱回應

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。