台視 - 部落格

分享facebookplurktwittersina


看了一堆日劇再回來看台劇,那感覺真的很不一樣。同樣是偶像劇,之前便利貼看的那部「全開女孩」,有點夸張也有點白目感,最重要的是,風格很不相同。這部偶像劇,便利貼根本也沒期待過什麼,因為光看這個片名就沒新意,畢竟前面不是有「真愛趁現在」和「真愛找麻煩」嗎?話說,這真愛三部曲會不會是同個劇組的?

 

不過這兩個主角則沒有出乎便利貼的預料之外。從「旋風管家」開始,到「終極三國」,胡宇威早就應該可以證明自己了。只是聽說他的中文也只是比吳建豪好那麼一點點而已,所以念台詞總會有那麼一點特別的對中文的不熟悉感。陳庭妮嗎?便利貼不知道怎麼形容她,很漂亮,但未免太瘦了一點吧,總覺得又是一個紙片人。

 

第一集便利貼看完了,還沒看收視數字,估計不會太好,兩點多一點左右,看便利貼有沒有猜對。

 

————————————

 

第一集不到一半,男女主角同時失戀了。喲,有種看「微笑PASTA」的感覺。說真的,讓便利貼有一種說不出來的感覺。三立的偶像劇對便利貼來說,已經熟得不能再熟,一開頭,男主角就失戀了,然後我就猜女主角估計也快失戀了。當看到梁小舒站在打擊位置的那一秒,我就知道她肯定沒實力,哪怕看到她信心滿滿。當看到她在酒店打電話給男友,男友說加班的時候,我就知道小舒美女這回肯定在酒店裡面輕鬆撞破男友劈腿。便利貼唯一猜錯的,就是還真不知道周震與小舒會看著一對情侶一邊吵架一邊配音,然後小舒還會猜得出周震也失戀了。當然便利貼更猜不到的是,周震的生日加十天就是便利貼的生日……喲,我們倆是雙子座的啊。

 

第一集看下來,大部分的劇情便利貼都猜對了,有旁邊的觀眾為證。有些地方確實還有點好笑,算是輕鬆了一下。但是,看完之後卻沒有什麼很大的印象。不知道是不是便利貼太熟悉三立偶像劇了?最近的三立偶像劇,好像有些公式化,新意欠了一點,幾乎有口碑的那幾部,都是演員的高水平表現在撐著的。估計,這樣下去,總會有被超越的那一天。一會兒我就看「愛情急整室」的第一集,我倒要真的要比較一下,中視是不是有讓大家強烈推薦的水平呈現。

 

————————————

 

當然,黑白配這三個字算是讓便利貼看出了一點苗頭。男主角似乎是金盆洗手後的黑道後代。不要以為便利貼不是台灣人,就不知道幾十年前到今天台灣的一些黑道的故事,黑道勢力在台灣那可是很有……怎麼形容好呢,用“來頭”這個詞估計大家比較容易接受。至少,我是知道民進黨是怎麼起家的。跟黑道的人打交道,真不是一件容易的事情,因為道上的人,總是魚龍混雜,在道上,什麼義氣,什麼兄弟,大多還是假的,沒有永遠的朋友,只有永遠的利益。蔣介石不是也拜過入青幫門下嗎?可見只要有利益,黑道的勢力可以滲透到社會的不同地方。

 

所以當周震的前女友說周震是黑道的時候,便利貼確實呆了一呆——周震全身上下哪一部分有像是黑道?便利貼自問眼光不差,但可真的一點都沒感覺。一聽,原來是漂白了。但是,便利貼立即對周震的前女友一點好感都沒有,現代人的愛情真的這麼不可靠啊,作為周震的女朋友,這個男人對你是好是壞,你不知道的嗎?別人的眼光就這麼在意?那便利貼只好惡毒地祝這位前女友變成一只敗犬好了。

 

警察老爸養大的小女孩梁小舒讓便利貼也錯愕了一陣,因為台灣還有這麼保守的女生嗎?不可能吧。拜託這位前男友,分手就分手,理由這麼一大堆,看來就都是藉口而已。這個女主角,說細心,有一點,她可以很快注意到周震的生日。說聰明,有一點,畢竟她迅速在酒店前台獲取到房間號碼的訊息。說能了解他人的心,也有一點,她只是聽到周震在電話裡面短短的話語就能大約了解周震的心情。按說這樣的女生應該溫柔一點的吧。不對,不對哦,一杯紅酒下肚子,可以無所顧忌地躺在路上睡覺,還睡得這麼死,有危險意識的嗎?用現在流行的詞,就是這個女生太“奇葩”了吧。便利貼真想問一句,梁小舒這樣的女生,台灣真的有嗎?

 

————————————

 

好吧,其實這部偶像劇雖然開頭第一集確實沒什麼好說的,不過伏筆還是一如既往地埋了不少。一個是警察的女兒,一個是黑道的兒子,要在一起,那個艱難性不用多想就知道。再說,有小8和40兩個攪局高手,想指望梁小舒有段平靜一點的戀情估計都不可能。不要讓便利貼又猜中,小8之後一定會讓梁小舒有種“求生不得求死未必能”的感覺。

 

老實說便利貼覺得這部偶像劇很難紅,除非後面的劇情,會有驚艷之處,第三集爆一個大看點出來。當然,這不是不可能。周震整個第一集都是半死不活的狀態,除了梁小舒問了一句“你今天也失戀了”的時候,周震頗有些反應,其他時候周震的臉似乎就只有一個表情。要爆一下,只能指望胡宇威了吧。老實說我倒是更覺得這部戲的編劇行不行啊?我完全沒聽過這個編劇的大名(也有可能是便利貼孤陋寡聞),聽說本劇已有兩集了,不如其他人說說你們看過之後有啥感受的好。

 

————————————

 

「伽利略」第二季,「潛入偵探變色龍」,「35歲高中生」,「幽靈女友」。這一季的日劇都看完了,是時候要回來看台劇了。希望,同樣剛演了兩集的這兩部偶像劇,能給便利貼些驚喜。

回應

台灣
這一篇劇評,版大又恢復幽默的本色,讀起來既輕鬆又開心!很想用日語說一句~すき(喜歡)!

這部偶像劇我還沒看,單看劇評就很好笑!不過說句實話,有時真的劇評比偶像劇更有趣!更有想像空空......

就像版大和幸福推薦我讀”嫌犯者X的獻身”原著一樣,書真的比日劇好看太多了!感謝兩位的推薦!

2013/06/22 14:06:50 #
忠實觀眾 台灣
還是繼續力推之前提過好幾次的"Legal High",
堺雅人的詮釋"無敗律師"真的是出神入化,
如今這劇不僅出了SP,連第二季也會在秋天出爐 ~
2013/06/22 16:32:42 #
幸福 台灣
便利貼要回來看台灣偶像劇了~ 啊~我已經脫離很久了啊
在罪美麗之後我就完全脫離台灣偶像劇了~
現在正在看<鴨去京都>,鴨、京都へ行く。~老舗旅館の女将日記~
女主角是<松下奈緒>,我對她比較熟悉的是<鬼太郎之妻(ゲゲゲの女房)/飯田布美枝(NHK)>
劇情是一個在東京生活多年的精英份子回到京都接下忽然過世的母親遺留下來的百年旅館.你知道的.京都人之傲慢是全日本有名的.東京人的粗魯沒有文化.啟有辦法接下京都百年旅館的經營.有點關東軍大戰關西軍的感覺.劇情就....喜歡京都的我會把它看完就是了
其實要推薦的是
2012年日本第36屆日本電影金像獎最佳影片.最佳導演.最佳攝影.最佳新人(兩位)的~~~(聽說桐島退社了)
劇情是圍繞在高中校園.一個風雲人物的退出社團.影響了全校運作.看似原有的階級被翻轉了.人的價值不是表象.桐島從頭到尾都沒有出現.但是他引起的....0

2013/06/22 16:39:45 #
anna 台灣
推薦便利貼看一部好戲 " 含笑食堂"
2013/06/22 21:53:36 #
葵依 台灣
   那也可以請便利貼大抽空看《求愛365》、《遇見幸福300天》嗎?我覺得這兩齣戲也挺好看的,是週五十點檔。
   《求愛365》是由曾之喬、張睿家、路斯明、戴君竹主演;《遇見幸福300天》是陳怡蓉、王傳一、坤達、莊凱勛主演。
   不過如果您時間很忙碌或真的不感興趣的話,就不勉強了。
2013/06/22 23:16:43 #
台灣
版大:

•瀏覽總人數 : 2,866,999
又快破三百萬了!
這次提醒了囉!要記得放鞭炮、放煙花......

趕快回來看台灣的偶像劇,想念你的劇評!



2013/06/24 11:18:12 #
日迷 香港特別行政區
台劇真係好久沒有部提起興趣
剛剛看了就是要你愛上妳第一集算係不錯
郭雪芙樣子幾討喜,試試跟進這套!!
上季日劇我覺得最後的灰姑娘,潛入偵探,take five都比伽俐略好看
上面推介既legal high真係幾好笑,我都推介要睇!!
2013/06/24 14:32:13 #
回大家:
先謝謝大家哦,便利貼有一段時間沒上來的了,還有這麼多的朋友都在。
————————————
先說Legal High,這部片子其實我早就看完了,并且也連SP都看過了。基本上,這部日劇我評分也相當高。當然,我不是為新垣結衣而去看的,畢竟我似乎對新垣結衣並不來電,但這部日劇的劇情還是相當值得反思的,真相遠沒有勝利那麼重要?這個疑問確實無人可以回答。
至於幸福你提到的「鴨」,我也有看過幾集,總的來說,這部日劇則是比較偏向於描述人性的,當然也就是日本人會想得到有這麼多角度去描述了。等便利貼補完再說。
2013/06/24 21:32:11 #
忠實觀眾 台灣
原來便利貼已經看過啦;
新垣結依在這部片沒什麼亮點,頂多也只是還算稱職的綠葉罷了,就像古美門說的,"晨間劇女主角"?真是太貼切了。
精采的是堺雅人的演出、還有對"真相"與"正義"的反思及討論。

大部分日劇熱血又崇尚世界和平的角色真的很令人乏味、厭煩,基本上我比較喜歡類似古美門這種較具個人特色、看似跟什麼善良正義完全脫節的主角,這種角色的魅力非常的搶眼,也讓人較易有深刻印象。
2013/06/24 23:30:50 #
下一站 台灣
或許我是被下一站,那種純純的戀愛吸引住了。
或許我是被小資,那種輕鬆浪漫又搞笑吸引住了。
總覺得三力的戲感覺到了瓶頸,像之前的螺絲、金大花,感覺有點潦草。(sorry~
希望黑白配能讓我重拾信心啊~
2013/07/04 23:08:39 #
你懂的 台灣
話說 便利貼
你這劇評 明明TITLE只有要評一部戲
可是卻霹靂啪啦 列一堆戲名
最後列一堆看過的日劇是怎樣
如果沒仔細看 還真不知道你究竟說了什麼
如果列很多劇 可以同時評阿
但你這樣 真的很像只是點名單在點名罷了
2013/10/03 21:21:44 #

新增回應

  Country flag

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 6,006,104
  • 今日瀏覽人數 : 120
  • 昨日瀏覽人數 : 536
  • 上週瀏覽人數 : 3,015
  • 上個月瀏覽人數 : 16,135

給所有在這裡留言的朋友

對希望留言給便利貼的各位說明:在TTV台視部落格裡,任何朋友給便利貼的留言,都不會立即顯示的,而是需要便利貼本人上線核實之後才會顯示出來。這樣的設置是TTV默認的,一來是為了防止有人在這裡發廣告留言,二來也是為了防止過激的言論。基本上只要是真心留言的,就算留言裡是反對便利貼的,便利貼也不會刪掉的。當然,廣告和謾罵性質的留言是必刪無疑的。特此說明,便利貼真誠地希望大家多留言給我,跟我討論任何便利貼所著的文字。便利貼保證,這裡的任何文字,全部是便利貼原創,絕對不會轉別人的文字過來的。

關於我

便利貼是一個男人,一個理性而又有頭腦的男人,一個外表平凡但極有個性的男人。我不被朋友們所了解,不被親人所認識,懂我的人,總是那麼少……

最新回應

訂閱回應

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。