台視 - 部落格

分享facebookplurktwittersina


在寫小說一陣子之後,漸漸發現自己並不滿足於此,想寫劇本的念頭逐漸興起,於是毅然報名了編劇班,華視、耕莘,上完兩個編劇般的課之後,覺得如果是當時完全沒有編劇基礎、劇本概念的自己,應該先上耕莘的課才是,因為耕莘黃老師的課完全是從零基礎教起,之後再到華視進階會比較合適,不過我當初是反過來上的。

在參加了編劇班之後,深刻的體會,小說和劇本是很不同的兩碼事,對於當時的我來說,小說可能比較熟悉了,所以決定,還是好好再鍛鍊小說一段時間吧。

最近,「悅月」才想了開頭,部落格的小說更新就暫停了一陣子,因為近一年來的所有心思都放在忙著將「Angel天使」改成電視劇劇本,期許自己這次可以有這個實力能達到自己預估的二十集長度。

只是如果要改編成二十集的劇本的形式,小說的內容著實遠遠不夠,勢必得對劇情以及人物有所改動和加強,因此除了以小說劇情為主線外,特別對「樂樵」這個人物在劇中的角色功能做了一些改動,並把靳韜、樂樵、Angel的初次相遇拉遠至童年時期,增加了Angel的一位好朋友孟書沅,以精彩故事的情節發展。

目前劇本內容已陸續在「中國劇本網」登出,希望能將在編劇般學到的東西加以運用,更希望有朝一日,這部小說能以最幸運的方式在影視上呈現,如果大家也想閱讀改動後的「Angel天使」劇本,也可至「中國劇本網」點閱喔。

劇本名稱:Angel天使
刊登網站:中國劇本網
劇本分類:電視劇本/言情/近代

http://www.juben.cn/jbk/index.aspx?ProductCataID=20&ThemeID=0&StoryTimeID=3&Price=0&AuthorizationLevel=0&Creativeplan=0&ProductName=&Keywords=&SortID=0&ProStateID=0&Author=0

標籤

最新回應

訂閱回應

關於我

一個熱愛小說創作的人,希望有一天小說能被改編成電視劇

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 231,881
  • 今日瀏覽人數 : 16
  • 昨日瀏覽人數 : 32
  • 上週瀏覽人數 : 328
  • 上個月瀏覽人數 : 1,045

關於我

一個熱愛小說創作的人,希望有一天小說能被改編成電視劇

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。