[小說連載] 愛、妳、我、他  二 弱者的名字是等候

2010/09/11 02:44:51Venlee

分享facebookplurktwittersina


二篇弱者的名字是等候  

    翌日,二哥照常在昇陽的溫柔光芒中醒來。其實很不愛應酬的,包括相親在內。 每個人給的問題都大致相同,每次給的答案也沒什麼變化,結果更是大同小異,那又何必白忙呢?

 

二哥的想法真的很簡單。忙碌的工作讓自己疏於打點自己的人際關係,又不甘為了工作賣命也把僅存的一點舊人脈也賠進去了。 也只有高中大學時期的一些老朋友相處起來沒有太多的利害關係,於是乎,再忙,也要陪老朋友打打球、騎騎車、甚至工作空檔擠出喝杯咖啡的時間。昨天那場相親不就是一杯咖啡的"產物"

 

站在微掀的窗簾前啜飲著LATTE,二哥很享受早晨的這點個人時間,或者說整個在家的時間對他來說都很寶貴。 這個一手打造的雪白空間是他唯一可以讓腦袋放空的空間,也因為時段太少而更讓人珍惜零散的片刻。當初買下這間市郊的高樓層單位就是看上屋外眼界內的一片蒼綠。 每天一早,一柸咖啡;窗外的陽光、雲彩、山色,就可以讓他精神奕奕的展開工作。 唯一的,除了清潔公司派來的工作人員,似乎沒有第二個認識的人進入過他的雪白世界。

 

老朋友們都說他變了,不若以往的隨性,少了點灑脫;多了些嚴謹。也只有他自己知道,他的隨性跟灑脫正是今日強逼著自己不得不更嚴肅謹慎的原因。還好,下週又要出國了,出了國他可以暫時掙脫這個無形的枷鎖,藉工作之名暫時還原自 我禁錮的靈魂…

 

一天、兩天、草莓一直等著手機鈴響,本以為一到家門就會接到電話的。以自己的魅力姿色難道連個電話也沒有? 草莓不自主的不斷查看手機,卻不斷的失望。

 

到了第三天,草莓實在等不下去了,打了通電話給前個工作的經理。說也奇怪,只要一接起電話,草莓說話的音色就自動高八度,她經常是拉長音的喊對方的姓加職稱。

 

比如現在「陳理」辦公室的男女同事們,這時候總是會有一兩個看著手上的雞皮疙瘩搖頭可是她一向是一個商量也沒得打,說是她的個人特色改不得的。

 

「陳大哥,我一直想打電話謝謝你介紹二哥給我,晚上請你喝咖啡好不好?」

 

「二哥?你們進展這麼快喔,看來我沒介紹錯人喔,好啊,看妳怎麼謝我?」

 

草莓的這個風格說真的也就難免惹來男性的閒吃豆腐。 不吃白不吃,大部份的男人就算沒有非份之想,也會佔些口頭上的便宜。草莓才不在乎呢,她太了解自己的本錢,只要有好處,她是不會介意吃點表面虧的。

 

對她來說,這點小事可以撈到更多的好處,佔便宜的是她。也難怪她應徵時總是穿著性感卻不裸露,也都是無往不利,負面作用是專業技術始終沒有進步,所以差不多每半年十個月的,在露太多馬腳之前就得換工作,這點更強化了她找到好對象的決心

 

一碰了面,草莓開宗明義的拿出了上次名牌特賣會搶下的一條領帶。經過她的巧手包裝,看來更加像是項精品。 草莓指著外包裝上的LOGO說,

「這可是我花了半天挑的,千萬別說我不夠誠意喔!」

 

「哎喲!妳挑的當然沒話說囉,怎樣? 看這個牌子,我這個同學你應該很滿意對不對?」這位先生的訕笑顯然有些調侃的意味,可是草莓可沒在怕!

 

「還說呢,說好了給我電話都還沒打,我才想問你呢,你確定他沒有其他女朋友嗎?他條件超優的,我不太相信他會沒有女朋友,你可不要尋我開心喔,我是很認真的!」

 

「呦!妳真的動心了?也難怪啦,我這個同學啊,因為有個厲害媽媽,聽說他歷任馬子沒一個能過他媽那關的。 不然憑他那個條件,怎麼可能留到現在,早就搶破頭了。」陳大哥喝了口咖啡後突然頓了下,

「妳是說他有答應要給妳電話?這倒是新鮮,他也很挑的!」

 

「當然是真的啊,不信你可以問他啊!問他是不是有我電話,厲害媽媽? 難怪他好像不太喜歡提他家人。 咦,陳哥,你這樣說好像他應該看不上我似的,你很討厭耶,人家條件有差這麼多嗎?」

 

「草莓,這不是陳哥愛說妳!」陳先生突然臉色一變,正經八百起來了。

 

「妳也老大不小了,一天到晚不學專精,流行倒是追的很勤。可是要抓住一個好男人不能只靠外表,陳哥知道妳本性善良才幫妳介紹的。 我這個同學啊,可不是只有外表和那三條街的家世。 他如果是個花花公子那要多少女人沒有,他如果跟妳一個層次的話,那他就算躺著不做事,也有用不完的錢。」 

 

草莓雖然臉色不太好看,但至少還維持住認真聽的表情,

 

「就是因為他夠上進,夠優,才脫離母親生活。但是他也很孝順同時也很寂寞,妳懂嗎? 陳哥看他表面上風光私底下卻是落落寡歡,光是他帶回家的女孩子少說超過一打,沒一個能留下來陪他的。所以陳哥才想為朋友盡點力,妳加點油,認真點對他,說不定

 

「陳哥,你放心好了,聽你這樣說,我大概了解了,我真的很喜歡他,不然你幫幫我嘛,幫我問問,他為什麼不給我電話,催一下,我答應你這次我一定很認真很認真!」

 

回家以後草莓好像吃了顆定心丸,她相信陳大哥已經感受到她的誠意,馬上就週末了,她很有信心又同時有點擔心。連好同事May都看的出她心神不寧的,

 

「草莓,你要的英文幫你寫好了,快拿去別讓副總看到了。」沒想到草莓一臉沒神,壓根沒聽進去。

 

「林草莓!你要的英文信! 不是我愛說你,又沒幾句話老是要我幫你寫,哪天被副總知道了看你怎麼辦。」這下子草莓終於醒了,

 

「謝謝啦,就是副總說這封很重要,要我好好寫免的客人誤會,我是敬業耶,才拜託你的嘛,還不是為了公司好。」嬌聲嬌氣的草莓還真是很難讓人生氣。

 

「怎樣你都有理由,真不知道怎麼說你,搞貿易哪有像你這樣的,去補個習嘛!你程度又不是多差,開起口來跟真的一樣,漂漂亮亮的口音,你要肯認真的花點時間那會老寫不出來,現在我可以幫你,以後我要是離開了你怎麼辦?」

 

誰知道草莓邊點頭邊在看手機,

「知道了!你說好幾遍了,有空我就去上課好不好?」

 

「妳幹嘛?等電話是不是? 我看妳一直在看手機。」

 

「是啊,好煩喔! 今天都禮拜五了!」

 

「這個男的一定不是普通有錢,從來沒看過妳這個樣子!」

 

「喂!虧妳還是我好朋友,怎麼這麼說? 我的形象有這麼差?」

 

「妳忘了上次幫妳介紹我同學的同事,妳不是也說很喜歡,幹嘛約會兩次就把人家甩了? 還不是嫌人家錢不夠多。」

 

「亂講!才不是呢,那傢伙小氣巴拉的,第二次約會就要我各付各的,我什麼時候出門要帶錢的? 不早點拆夥難道以後出門還要帶計算機嗎? 我算數可不好!」

 

「好,那就算了,那上上個呢?我哥同學?他夠大方了吧,妳還是不要!」

 

「妳要說那個啊,妳不問就算了,沒事一直瞄我胸部,最後一次我才小露一下,跟妳講,他那個眼睛一個晚上都不安份。 就像…就像要一口咬下去一樣,我不快閃怎麼行? 男人本色我知道,我有本錢我也知道,可是也不能這麼誇張啊! 我是很有原則的,要不然早就不知道嫁幾次了。」

 

「真的嗎?」

 

「騙妳讓我嫁不出去!」

 

「好啦!好啦! 誰叫妳亂發誓,那這次這個呢? 妳好像整個禮拜都不太守神,條件很好嗎?」

 

「除了條件以外,我也不知道耶,我好喜歡他,又高又帥又多金,很瀟灑可是又有點憂鬱,說不上來的,我一整個禮拜滿腦子都是他,就怕他看不上我。」

 

「看妳講的好像天上僅有一樣,如果條件真那麼好,那裡還需要靠相親?我看

妳是一時昏了頭了吧!」

 

「哎呀,我一下子講不清楚,等我交上了,我再慢慢跟你說,我比妳還好奇,不信的話,妳祈禱他會call我,我讓他來公司接我,到時候妳不就看到了。」

 

沒想到話到這兒,手機真的響了,草莓差不多是起來了,做了個的手勢, 迅速接起了手機,

 

「喂,二哥,我一直在等你電話,忙嗎? 嗯,都可以啊,早就把這個週末都排空了。嗯,沒關係,晚一點我等你,這樣好了,我先回去換個衣服,晚上在家等你電話,這樣你就沒有時間壓力了,忙完再call我就好了。到那兒? 都好啊,你帶我到那兒就到那,你安排就好,嗯,拜!」

 

一掛完電話,草莓就像個彈跳球一樣跳個不停完全失了淑女的風範,旁邊的May故意大喊,“老闆來了!”

 

這招果然夠狠,草莓立刻彈回座位就定位,眼睛左右一瞄發現被整了,

「死May給我記住! 看我有好康的跟不跟妳講。」

 

沒想到May馬上學起她的電話音,

「嗯,都可以啊,我一直在等你」弄的草莓臉皮再厚也羞紅了臉,全公司爆笑了起來,難得有機會可以取笑她,還真沒人想錯過! 

 

「草莓啊,說真格的,這次你是熱戀還是單相思,我可比你還好奇呢!」May臨了還丟了這句話,草莓若有所思…

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 2,047,528
  • 今日瀏覽人數 : 458
  • 昨日瀏覽人數 : 593
  • 上週瀏覽人數 : 4,301
  • 上個月瀏覽人數 : 23,838

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。