[小說連載] 愛、妳、我、他  三.  熱戀單相思

2010/09/15 00:45:54Venlee

分享facebookplurktwittersina


一早開完出國前會議就接到了小陳電話,這兩天一忙起來壓根忘了相親那回事。 回頭想想小陳說的也沒錯,只是多個吃飯聊天的朋友,不必那麼嚴肅。只不過…自己這一半在家一半在國外漂泊的工作方式,就算不想遊戲都不行。不是他不曾想過認真下來,而是…認真兩個字對他來說是一種痛楚;椎心的痛楚!

 

這次秘書開的票總算有點人性,他不必在週末飛,多出個週末假日該做什麼呢?總不能又把組裡的人都抓來開會吧。望著手機發了幾秒呆,小陳暗示的很"清楚",老同學的好意還是領了吧。於是趁著午休前撥了通電話;讓草莓跳躍了一整個半天的電話。 就今天晚上吧,找個人陪吃頓飯。 反正一個人出門吃飯總會引來連串的注目眼光,搭訕的,送酒的都不稀奇,好像他這般的男人單身出來吃飯是一種罪行似的。

 

也是,冰箱裡拿掉幾罐啤酒、幾片起司、幾個不知過期了沒的養生蛋,出個聲音都會生出回音了。一個人採買什麼呢? 便利超商就是家裡的冰箱吧! 至少,那位草莓小姐的笑容很自然,好像對她來說輕而易舉,而且她話多,吃的更多。 自己應該可以專心吃頓飯,而不用一直勸人家,不用忙著找話題。 一向,他最不喜歡勸吃勸喝的,好像吃餐桌上的食物是罪孽似的。 自小三個兄弟一起長大,雖不至於不夠吃穿,搶食物是少不了的。 於是,浪費也是要不得的。從這個角度看來,草莓倒是個很好的食伴。 而且,他喜歡她約時間的方式,他真的很難確定幾點可以下班,就像現在,廠裡又丟了炸彈過來,一拖延居然八點了。

草莓早在450分就已經收拾好一切等著打卡,雖然平常也差不多,可都沒有今天的心情。腦袋裡不停的想著要穿什麼衣服搭什麼鞋子,連口紅顏色都得搭的完美才行。 晚上約會不比白天,一定要嬌豔動人! 可是這個男人,說實在話,草莓才見過一面,聽陳哥的意思,他應該交往過不少女孩子,要怎樣才能投其所好呢?

 

草莓突然覺得有點洩氣,往往都是她刁難人家。現在,已經想了一路又站在鏡子前發呆了許久哎!再美好的身材、再青春的歲月、再華麗的服飾、如果找不到一個愛自己的人來欣賞,是不是都多餘的?這麼東挑西試的就是下不了決定,明明買衣服的時候每一件都是非買不可的。 現在怎麼著? 不是太花俏就是過了流行要不就露了太多,不是太青春就是太老氣,為什麼買的時候沒一點猶豫現在卻…

 

草莓很訝異今天的心情怎麼什麼時候自己的想法突然變了? 一向,不是只要豪門其餘免談嗎? 今天卻一絲毫也沒有想到豪門這回事,只有他…喜歡洋裝還是套裝;深色還是淺色;皮包呢?鞋子呢?  其實,心裡頭滿滿的是二哥的笑容,微微的連著眼睛一起輕輕的笑著。 草莓好像是第一次被一個男人的笑容迷惑到,真是沒有用,連人家看不看的上自己都還不知道。

 

直到手機突然響了,他居然已經在樓下了。突如其來的這一下讓草莓慌了手腳。  看一眼牆上的鐘,居然已經八點半了!怎麼可能? 到家的時候不是才六點? 胡亂穿戴了下隨手抓的洋裝,差不多是踩上離自己最近的高跟鞋就衝了出門。氣喘噓噓的衝到了大門口才打住,心裡頭想著“鎮定,一定要鎮定!”草莓深呼吸了好幾次才穩住,也才鎮定的走出大門。

 

這算是第一次正式約會吧,草莓看到了二哥和那部閃閃發亮的BMW 發現他正背著大樓,向著馬路靠著車低著頭 路燈就打亮了他的背影;好有線條的背影! 看他一身的西裝畢挺,草莓覺的很有面子。 真的,這一切真像是夢,直到二哥一個回頭,草莓一驚!

 

「妳到了,怎麼不喊一聲,站多久了?」

 

草莓怎麼好意思說她被一個男人的背影和他的車子給迷呆了!

「沒、沒有,燈暗,我以為你也許在抽煙,不想打擾你。」

 

「妳想像力不錯,不過…我不抽煙,該不會妳抽? 先說了,我的車子不許有一絲絲煙味,我有嚴重的過敏,碰不得煙,來、請進!」

 

二哥邊笑著說著,走過來開了車門。草莓有很久沒碰到會幫她開車門的男人了。 開心的進了這車;除了內裝高雅俐落,這車子可以說是一塵不染。 上次回來坐的是計程車,這次是第一次進二哥的車子,不知怎的,草莓居然有一種驕傲的感覺。

 

「你看我像會抽煙的女孩子嗎?」草莓認真的想解釋什麼,怎知二哥突然露齒的笑了笑還回頭給她一個迷死人的眼神。

 

「我逗逗妳而已啦,我很敏感,方圓幾十公尺的煙味都聞的到,如果妳會抽煙,那妳想…我還會打電話給妳嗎?」二哥輕輕挑眉的神情明顯想炒熱氣氛,似乎…他看的出草莓的緊張。

 

草莓低頭開心的笑著,就差沒有像孩提時那樣拍拍自己胸口說聲“好家在”,不必照鏡子都知道自己滿臉通紅的。偷偷的瞄他一兩眼,心跳更快了。

 

「讓你等那麼久真不好意思!公司臨時…」

 

「有很久嗎?我真的沒感覺,沒事!」

 

「本來要帶你去吃懷石台菜的,現在好像有點晚,我們去吃個簡餐好了,陪我喝杯咖啡!」

 

「那麼晚了,你不怕睡不著嗎?」

 

「那就吃完飯陪我去看海,我們可以聊個通宵。」

 

「啊?」

 

「我逗妳的啦!哈!」沒想到二哥大笑起來居然更有一股瀟灑的帥氣

 

整個約會的過程其實二哥話不多。不是一手支著椅把一手靠著餐桌,兩眼直視著草莓,往往都是草莓被看到不好意思低起頭笑,笑紅了臉。 沒看過眼神這麼逼人卻又極其溫柔的男人。 草莓想…大概這就是投降的感覺吧!

 

第二次見面她已經徹底投降了,說不定他現在求婚她都會說yes  不過…都是草莓在發問,她就像著了魔似的想多了解這個男人,還好二哥相處起來給人舒服輕鬆的感覺。草莓不管問什麼他總是笑著回答,連什麼敏感的問題都不介意,於是草莓又問了,

 

「二哥,跟我說,你交過多少女朋友?」草莓用她自認最殺人的眼神迷矇的問著。二哥笑的有點靦腆,

 

「草莓,妳再問下去,那下次約會還能問什麼?」

 

「我?」二哥看了看錶再看看店外頭,雖然是家24小時連鎖店,路上人很稀少了。何況… 還有下一次耶,草莓打從心裡頭笑了出來。

 

「我知道妳沒門禁,可是該送妳回家了,快12點了!」貪心的草莓還不想走,可是他說的對,第一次約會她還想幹嘛?能幹嘛?二哥都起身了,至少,他禮貌的用手護著她胳臂,幫她開了車門,送到了家門口。

 

就在家門口,草莓突然回了頭,雙手搭著他的手肘,墊上了腳,用最近的距離跟他說著,「答應我,你會再打電話給我!」

 

「妳也可以打給我,我保證會接。」他似乎洞悉了草莓的心。

 

「真的?」草莓快速的在二哥臉頰輕點了一下,小跑步的進了大門,沒再回頭。 但她知道,二哥一直等到她進了電梯才離開的,她記得他的車聲!

 

誰知經過週五晚的一夜眼神交會,草莓居然睡不著了。他的笑容、他的聲音、 他說的話 草莓怪自己跟著喝了杯咖啡,更怪自己為什麼不把週六和週日也約下來,害得現在輾轉難眠。原來跟咖啡沒關係,是怨自己問了太多卻忘了最重要的一件事。

 

草莓越懊惱就越睡不著,沒事問了一大堆瑣碎的事幹嘛。人家一天上班幾小時, 客戶都那些國家,常不常出差,都去那些國家關她什麼事啊! 問的七八丈遠卻忘了眼前的週休二日,真是笨喔!  這麼一折騰居然到了天快亮才睡著,等到被手機聲音吵醒都快中午了!

 

可惜不是他,是May 來追問她約會結果的。 她半清醒的也說不清楚,反正兩個人都沒事就約出來吃早午餐了。 怎知這小姐一劈頭就問他昨天的坐姿,草莓實在不懂她想幹嘛,也就表演給她看。真的也不難,他一整晚的動作變化不大,就那樣輕靠著椅背,右手搭著椅子把手,左手拿咖啡或靠著桌子,腿像一般人一樣疊著,偶而換個腳但姿勢沒太多變化。

 

「那眼睛呢?」May追問著,說到這兒草莓就忍不住自顧自的傻笑了,

 

「他一直看著我啊,看的我都臉紅了,你不知道他有多好看,眼睛就那麼笑著聽我說話,我都快暈了我!」

 

聽完草莓的花癡論調,May開始發表高論:

「如果就姿勢來論,很明顯的妳輸了。妳一定整晚貼著桌子說話,對不對?」

 

「不靠緊桌子怎麼看的清楚他的臉和表情,連聲音都不清楚了!他說話很柔的。」

 

「那就對了!妳真的輸了,他的姿勢表示他對妳的興趣其實並不大,只是應酬而已!」

 

草莓當然很不以為然,

「妳到底懂不懂啊?亂講! 那他一直注視著我又怎麼說?妳不喜歡一個人會這樣盯著人家看嗎? 妳不知道他的眼睛有多漂亮,會笑的。 我打賭妳一定沒看過這樣的男人,不信下次我約他出來給妳看」

 

「妳確定會有下一次嗎?」草莓就差沒有拍桌子走人了,一臉氣呼呼的,

 

「這個啊,妳不必操心,他保證會回我電話!」

 

「可是他沒保證他會再打給妳,不是嗎?」

 

「妳我看妳是吃味兒吧!」

 

草莓說到這滿臉都漲紅了,可是想一想好像May說的也沒有錯。 如果他真的對自己有意思,怎麼週六日不想約出來呢? 會不會真的只是應付一下陳大哥,連這個也沒問他,草莓很氣自己的糊塗一時,這樣乾等實在不是自己的作風,想了想也冷靜下來了。

 

May, 妳說嘛,幫我出出主意,我真的好喜歡他。 昨晚一晚都沒睡好,我大概愛上他了!」

 

「哎呀!妳是玩真的? 妳確定他的家產夠妳花一輩子嗎? 這麼急著想下手?」

 

「不要這樣說嘛,我知道我很愛錢也很缺錢,可是我發誓這次我都沒想到他到底有多少錢,我真的就是喜歡他這個人而已!」

 

「看你難得這麼認真,這樣好了,妳現在打電話給他,問他在幹嘛!」

 

「不要!這樣很丟臉耶! 昨天晚上才見面,這樣會不會逼太緊了?」

 

「妳怎麼這麼笨啊!又不要妳說謊,就說妳也在約會跟同事吃飯,只是問他吃飯沒而已。 妳不是一向很主動的嗎? 這次是怎麼了?」

 

草莓想想自己真的是失常,這等小事有什麼難的,為什麼會這麼為難?這樣就是愛上了嗎? 還是只是開始了一場曖昧進行式?

 

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 2,047,688
  • 今日瀏覽人數 : 618
  • 昨日瀏覽人數 : 593
  • 上週瀏覽人數 : 4,301
  • 上個月瀏覽人數 : 23,838

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。