[小說連載] 愛、妳、我、他   四.  曖昧進行式

2010/09/16 00:54:13Venlee

分享facebookplurktwittersina


四篇 曖昧進行式

以往週末的早上如果不加班的話,大都就是準備行李上飛機。難得多出來的周六早晨之於二哥有點像是bonus。 一大早的一杯咖啡還沒喝完就接到高爾夫邀約,有趣的是老同學好像認定他不在台灣似的。都七點了才約,原來他是備份的,Mike一早發現感冒了,想想大概是報應吧。 誰讓自己拿打球想敷衍草莓,懶的解釋太多,這下子就弄假成真了吧!

 

也怪不得自己,雖然工作計畫總是每年年底擬定,每個月底再確認,但突發狀況真的不少。尤其經濟不景氣的這兩年,所有業務人員都被要求更積極配合客戶的需求;及時反應客戶的問題。 對他這個現任業務經理來說,在固定的幾趟大行程之外,不時的追加臨時行程,漂泊這兩個字等於跟K.Y.C.畫上等號了。

 

想不起來什麼時候開始也玩高爾夫了,這完全不是他的tone。 他擅長的是慢跑、游泳、騎車… 對了,是他的醫生建議的,美國的醫生,強烈要求他早睡早起;多曬太陽,有綠色的就不要看白的。很古怪對吧,於是乎美國的一票朋友就拉著他打起高爾夫了。 卻意外的成了回台以後交際的利器,間接的也造就了他這個公司史上最年輕的業務經理。 一切都是緣分! 那他跟這位林草莓小姐呢?

 

May的催促下,草莓真的撥了電話,他也很快的接了,聲音極不清楚。 明顯在室外,

「二哥,我草莓啦,問問你吃飯沒,沒事!」May在旁忙著指揮

 

「我在打球啊,現在剛好要吃飯,妳運氣好喔,不然我不接電話的,不是跟妳說假日我約了人打高爾夫嗎?我在桃園鴻喜,妳想過來嗎? 很無聊耶! 打球。」

 

「沒有!沒有!我也跟朋友約了吃飯啊,沒事,只是問問你吃飯了沒,真的沒事,你好好打球吃飯,我不吵你!」

 

不管May在旁邊比手畫腳,草莓還是不敢多說什麼,

 

「跟朋友吃飯啊,該不會又在相親了吧,這樣不怕我不開心嗎?」這突如其來的一句話,草莓完全呆住了,以為自己聽錯了。 一回過神馬上接話,

 

「二哥,你好愛開玩笑喔!我跟女同事吃飯,我最好的朋友,她說她好想看看你!」草莓很得意自己的機智反應。

 

「好啊!那有什麼問題,妳說了算! 明天晚上好了,妳說幾點,我去接妳們。」

 

草莓愣住了,沒想到這個男人會這麼直接給她一個大驚喜。跟May比來比去以後努力裝鎮定的說

 

「吃飯嗎?那630到我家門口,方便嗎?」

 

「當然方便啊!明天見,穿漂亮點,我帶妳們去家club吃飯跳舞。 美女很多, 可不要輸掉了喔!」

 

「知道了!」掛了手機的草莓就差沒有尖叫出聲來,跟May一陣炫耀以後,兩人就直奔百貨公司瞎拼了,說什麼明天也要讓這個驕傲的二哥掉出眼珠子才行。

 

二哥這邊呢?旁邊的朋友開了口,

「上禮拜相的那個?」

 

「是啊!八成愛上我了!」

 

「誰能不愛你啊,你是捉弄人家還是玩真的?」

 

「你說呢?看她有多愛我囉!」

 

May跟著草莓瞎忙了一下午,最後還是決定去租小禮服。百貨公司的價錢實在太貴,算算草莓只剩一張卡還能用。 再刷就又爆了,這張是最後留著做面子用的, 萬一再爆,可能底子沒了面子也沒了。 也還好跟May一起,她總是比較清醒理智, 於是兩人各租了件小禮服,準備好週日狂歡夜了。

 

這兩個女人為了期待晚上的約會,從下午就開始梳裝打扮,兩個人互刷睫毛又塗指甲的,

 

「草莓啊,從沒看你黏過假睫毛,我有多的要不要我幫你弄?」

 

「不了!那東西裝起來假假的,看起來活像個眨眼睛的洋娃娃,我已經長的夠像洋娃娃了,刷刷就好了,而且…我不想別的東西擋住我看二哥的視線。」

 

「天啊!你看我的手…雞皮疙瘩都出來了!」草莓可笑的燦爛的。

 

「說真的你隨便打扮打扮就很好看了,笑起來好漂亮,我也喜歡你這個清爽的樣子,說不定啊!這個二哥就是看上你點,也好!」

 

「我平常那麼努力的保養如果又化濃妝的話哪裡看的出我的好皮膚。」草莓邊照鏡子邊得意的說著。

 

「喂,誇你兩句就飛上天了啊!說真的,妳真喜歡他的話,晚上多灌他點酒,男人喝多了本色就會露出來了!」

 

「可是他露出了本色,對我有什麼好處?」

 

May沒好氣的說,

「好讓妳早點生米煮成熟飯啦,真笨耶!難道有錢人就等於好人嗎?妳當真只要有錢就好? 當然還是要看看他本性好不好,會不會亂來,這一關過了,你就可以安心的跟他交往啊,拜託妳好不好,真的胸大無腦!」

 

這話可說的貼切,穿起小禮服的草莓出了足夠的本錢。 平常也不是沒穿過,但都沒今天的緊張,

May,妳說他會不會嫌我穿的太暴露。」

 

「小外套穿著妳怕什麼?他那種身份,什麼場合沒見過? 放心好了,到了那裡,說不定妳會罵自己穿太多了!」

 

兩個人不到6點就打點好了。 二哥的BMW準時到達,而且還帶了個朋友。 

 

「二哥,你沒說還有朋友要來。」

 

「今天的場合不太適合女士一個人參加,容易被騷擾,所以我沒經過妳同意就帶朋友來了。不好意思!」看著他一臉的笑,草莓看了May一眼,May很客氣的說了句,

 

「謝謝你這麼週到,難怪草莓說你是個很體貼的紳士。」

 

二哥轉頭看向草莓,挑了下眉笑著說,

「真的厚,草莓好了解我喔!」還伸手撥了下她頭髮上的細屑,這親膩的舉動讓草莓開心的把笑都掛在臉上了。 May趁兩個男士不注意向草莓比起了拇指,看來連她都很滿意今天的男主角了。

 

吃完一餐極精緻的晚餐後就是重頭戲了。除了晚餐酒,二哥又開了瓶上等紅酒。 4個人要喝掉一瓶紅酒是很簡單的事,不過離灌醉他實在差太遠,倒是草莓已經先醉了,醉在二哥的耳旁細語。

 

那是在跳舞的時候,二哥的每一個動作都很輕細,不管摟著草莓或牽著她,都那麼輕到讓人擔心他隨時會不見。反而是草莓一直的想貼近他,不是她心機重,真的是不自覺的想靠近,二哥又怎麼會不懂呢?

 

於是他在草莓耳際說著話,

「妳今天打扮的很漂亮!」草莓笑著笑著就更挪向他的臉了

 

「不過下次有party不要去租衣服了,太花錢了!」

 

草莓一驚心想“他怎麼會知道的?” 二哥將放在腰際的手往上挪掀了下後領, 原來出租店的洗標還在。 草莓簡直是羞紅了臉。 沒想到二哥不但沒有不開心還把草莓摟近自己懷裡,貼著她臉說,

 

「我知道妳喜歡我,但是什麼事都量力而為就好,我喜歡實在的女生,懂嗎?」

 

草莓咬咬唇實在不知道怎麼接話,只好像個小女生一樣的點點頭。沒想到二哥居然還在她鼻頭上很輕的碰了下,用他的唇。

 

於是,這晚草莓完完全全不知道自己在做什麼,就這麼暈陶陶的直到一個西裝畢挺的中年男子來邀舞。她突然醒了,望了二哥一眼算是徵求他的意見,他禮貌的點點頭。 只是跳了沒一節,二哥就進了舞場半途把她又邀了回去。 在二哥懷裡當然自在許多,但是她不解的問二哥,

 

「剛剛你不是說想休息怎麼又進來跳了?」

 

「還不是為了妳?你沒看到那個色鬼一直在佔你便宜嗎?」

 

「啊?」

 

「說妳笨也不是,妳當真沒發現他把手放在那兒?眼睛又在看那兒?」

二哥用手做了個示範,原來那個假紳士把手從腰間一直挪到草莓掖下了,擺明了吃豆腐。草莓微微抖了一下子,二哥的手搭著她的身體再怎麼輕盈依然帶著莫大的電力,草莓大概羞紅了臉了。 原來換了個人就換了感覺!

 

「妳怎麼這麼鈍?被吃豆腐都不知道!」二哥說的嚴厲卻語帶溫柔,眼神更是充滿關愛,草莓壓低聲音還把頭往二哥胸前擱,

 

「人家眼睛都在看你嘛!」

 

二哥好氣又好笑的把草莓攬進懷裡。沒想到笨一點也有好處,這是草莓心裡頭偷偷笑著想的,誰知她是真笨還是裝笨,但這會兒貼身緊緊摟著心儀的二哥倒是真的非常非常的開心,好像…像是書上說的“心神盪漾”,白話說“賺到了!”

 

當晚,應該說隔日凌晨,先送走了May再回草莓家,草莓一心期盼著一個臨別的吻,沒想到又落空了。 但是二哥牽起了草莓的手,踏踏實實的親了一下,重要的是那個等我電話的眼神,草莓又犯了同樣的錯誤。 什麼都沒多問,更沒有約好下一個約會時間,又開始了弱者才會做的事 —“等待

 

現在連May 也鼓勵草莓把他追到手,甚至不擇手段。 May雖然像是開玩笑,但是也是認真的,誰叫草莓真的是債台高築,如果不找張好的長期飯票,她根本就形同破產。可惜的是沒早點認識這個男人,May的想法是也只有這麼成熟又穩重的男人有可能改造草莓。

 

畢竟她尋尋覓覓了幾年了,從沒一個男人能夠像二哥這樣短時間就俘擄了她的心。但是這樣有一搭沒一搭的約會,半年來光是他為公事出差就足足佔了四個月, 去了起碼56個國家,草莓連酒店電話都不敢要。 總覺得自己還沒資格這麼24小時緊迫盯人。

 

就算約會大都也就是吃飯而已,他總是很累,但笑容是不打折扣的,這點草莓倒是很開心。尤其,他讓她勾他的手,但還不能牽著手逛大街,草莓不是沒試過, 但他總是能夠很快的讓手忙別的去。 對於草莓來說,沒有拒絕就是接受,不是嗎? 至少她一直這樣安慰自己,不然,要怎麼熬過這半年呢?

 

這天,她又在犯相思了,連May都看的出來,

「草莓啊,說真的妳那個二哥真的條件很棒,但是妳們的進度會不會太慢了?妳要不要再加把勁?」

 

「妳以為我不想嗎?」

 

「我懷疑喔,他會不會同時有好幾個女朋友,所以才這麼慢速?」

 

「我問過他耶!」

 

「真的?他怎麼說?」

 

「他每次都講些我聽不懂的話,他說他要的話想要多少有多少,但現在他只要我一個。」

 

「真的喔!他不像說謊的人,那我問妳,他啵過妳沒?我說嘴對嘴的那種喔!」

 

「妳很討厭耶!我試過好幾次了啦,他? 要我怎麼說啦! 他很少帶我到沒人煙的地方,妳知道就很少人的地方,公開的場合就摟摟抱抱都OK,他也介紹我是他女朋友。我真的不知道要怎麼突破啦,總不能要我主動吧。 妳花樣比較多,妳幫我想想辦法吧,我好煩喔! 從小到大沒被一個男人弄的這樣心慌意亂的,怎麼辦啦?」

 

「妳月底生日對不對?」

「是啊!他說這次出國會幫我買生日禮物,還訂好餐廳了,這些事他都會打點的很完美,問題是人家不止要這樣啦,我不管,這次妳要幫我,我一定要弄清楚他到底愛不愛我!」

 

「那就使出殺手鐧了!」

 

「什麼意思?」

 

「你不是跟人家分租一個套房嗎?拜託那個女生離開一天吧!」

 

「那倒不用,她每個月底都會回南部,這個月就會啊,你是要我把他帶回家?」

 

「是啊!反正酒足飯飽,感謝他送的禮物和生日大餐,帶回家煮杯咖啡請他喝順便聊聊天,名正言順的,除非你怕?」

 

「怕什麼?我才不怕,我

 

「不怕,那你猶豫什麼?」

 

「我… 我不會煮咖啡,我一點都不懂!」

 

「厚!那我就好人做到底,明天到我男朋友店裡集訓,一個禮拜就敎會你怎麼煮咖啡做早餐,條件是你得回來報告戰果,我就不相信他能不繳械,除非

 

「除非什麼?」

 

「除非他是Gay!」

 

「你別嚇我了,他那麼man又對我這麼好,那點像? 你不要亂講啦!」

 

「我看也不像啊,像的話早叫你閃了,不成就是你的問題了,你到底行不行啊?」草莓直接拿了檔案夾摔了過去!

 

草莓下定了決心了,這次的生日一定要好好製造一個大進擊的機會。

 

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 2,047,492
  • 今日瀏覽人數 : 422
  • 昨日瀏覽人數 : 593
  • 上週瀏覽人數 : 4,301
  • 上個月瀏覽人數 : 23,838

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。