鍾無艷  第九卷  幸福手煞車 against Mirror Talk

2010/09/20 01:15:29Venlee

分享facebookplurktwittersina


As usual,如果不撇開上期預告,這卷真的不好寫,可能會成了烤爐上的花枝。過度期望的也好,錯覺的也好,先撇開了吧。 (當上次明先生在公開活動說"轉折"的時候,我的第六感就告訴我-預告害我們想太多,果然不進則退。)

 

迎春的一日店長活動裡,面對記者的八卦問題,齊宣給予很正確的回答,"不是慈善活動嗎? 不要問些有的沒的"結果呢卻成了隔日的八卦頭版,這一段真懷疑是明先生個人的"心得"或"演藝圈甘苦談"。 面對迎春的疑問,一次又一次的猶豫已經不是一秒倆秒的事了,迎春怎會不了解? 於是她為了愛處心積慮卻又讓人同情,我想到目前為止她還是讓我最不忍心的女二,她的眼淚流的如此自然,齊宣臉上的不捨如此明確,這戲…該怎麼往下走呢? 

 

特別稱許一下明先生又發揮了背詞機的特異功能,天啊!光著上身趴著背著對手說那一大串令人抓狂的台詞連卡都沒卡一下,氣也沒喘一下,算你真行!

 

Howard的手術一如我猜測的,無艷還是先一步離開,她還是不放心齊宣。 只要齊宣有難她就是沒辦法視若無睹。 害怕看不到的Howard實在像極了耍賴版的齊宣,編劇難道是要告訴我們這年頭媽媽型的女人比較吃香嗎? 還是編劇早就發現現代的齊宣跟Howard滿街都是? 從這集看來Howard顯然已經設定了無艷為目標,必得的目標,攻擊計畫不遠了。

 

齊宣跟無艷又一如老夫老妻般的口角,沒想到兩句話直白的齊宣居然邀請無艷當Eternal開幕舞會的舞伴,讓自己陷入了兩面的為難。 無艷的竊喜;迎春的表面大器為下集投入了精采的未爆彈。 

 

很欣賞大無畏的無艷面對櫃檯妹鄙視的眼光所應對的態度,"以貌取人的無聊女生"講的鏗鏘有聲;回了頭卻也想看看自己蓋掉了胎記的模樣。 "人性"確實如此,不服輸的無艷更是如此,但"面對"永遠比逃避讓人激賞。 然而,無艷也表現出面對喜歡的男人的小女人的心態,面膜一舉實在有機智到,更沒想到齊宣連這個也願意跟無艷分享,笑岔了我!

 

舞會的企劃案這次似乎是無艷一個人的舞台,整段有關"幸福Eternal"的企劃意味著齊宣的工作已經不能缺少無艷,田理事的冷水怎麼潑也沒用,於是合理懷疑田理事應該準備狗急跳牆了。 當然啦,攪局的山水集團會參一腳應該也是肯定的。 題外話,無艷姐夫這集的演法怎麼整個向山水鄉鄉長看齊了?出神了一下子,原來的李沛旭明明有自己的風格的! 加油啊!

 

醋意正濃的齊宣;被激怒的無艷又演出了拉手煞車的危險動作,幾百萬的跑車能讓你這樣玩嗎? (下次不要再這樣演了,真的很危險) 又一次齊宣有難,無艷就不猶豫的出手相救,道歉的齊宣,說出真心話的齊宣還是讓無艷打心裡的笑了出來 (雖然偷偷的)。 

 

不解的是即使說出了真心話,再加上大衛的一番分析為何沒有打醒夢中人? 憑他跟齊宣的默契(報紙變成財務報告)如果連他都叫不醒齊宣,那齊宣是不是不只是遲鈍了? 明明都已經向無艷剖析了自己的心理 (每次說到霍華他就不舒服)為何還口口聲聲向父親表明喜歡的是迎春(即使是嘔氣也嘔太多次了),這兩段似乎應該倒過來比較合理。

 

手指復健整段真的跟預告落差到(以後我再也不理預告了!)遲來的報紙讓兩個人的熱度回到冰點,但面對鏡子各自的一段Mirror talk又讓人覺得惋惜。 還是只要齊父一攪局齊宣就一定會叛逆的奔向迎春? 這樣來來回回幾趟了,這兩個人到底何時才會攤開來面對自己的感情? 

 

於是,幸福手煞車跟Mirror talk, 導演,你到底要我們站在那一邊? 還是… 乖乖的等明先生說的轉折? 鍾無艷加油!

 

 

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 2,048,045
  • 今日瀏覽人數 : 307
  • 昨日瀏覽人數 : 668
  • 上週瀏覽人數 : 4,301
  • 上個月瀏覽人數 : 23,838

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。