[小說連載] 愛、你、我、他   七. 今天, 我愛你

2010/09/24 23:41:16Venlee

分享facebookplurktwittersina


掛上電話的二哥拿起了筆轉著,這個大學時期學會的手技讓他到了好幾個學姊學妹。 不對,不能說,是吸引。學生時代的感情總是單純而美好, 即使經過了這麼些年,他從沒有懷疑過當年的真心誠意,對每一個都是!而昨天的草莓居然讓他懷念起當年的那些風花雪月,簡單的親親抱抱就保證一輩子的浪漫似的。二哥靠上椅背看著玻璃牆外往來的年輕員工們,這幾年到底自己忙了些什麼? 剛剛又為何打了這個電話?

 

內線電話轉了進來,

「媽,忙完了,對,我確定不會在國外,你放心,一定的!母親節見。」

 

掛了電話以後二哥揉著自己的腦門,總是一再又一再的保證,一次又一次的確認,不知道的人還以為他在應付女朋友的索命連環call呢! 如果是這樣就好了!突然,有點期待晚上跟草莓的見面,跟她在一起,比應付任何女人都輕鬆許多,包括自己的媽媽在內。

 

草莓穿著一身便裝和平底鞋,實在有點不太草莓,真怕嚇壞了二哥。 那知他不但一如以往的紳士,還一見面就牽起她的手護她進車子。回想起來這還是頭一遭在公共場合主動牽她的手。 草莓居然感動起來了!

 

「怎麼不講話?妳怪怪的!」

 

「沒有啦!」

 

「明明有事!」

 

草莓低下了頭,

 

「昨天

 

「昨天我還欠妳一個願望,還是一個半?妳自己說!」二哥笑的大方,草莓反而開不了口問那通神秘電話的事 。

 

「你不是說只到12點,逾時不候?」

 

只見二哥笑的更開了,右手摸摸草莓的頭,

「笨草莓,只有妳會相信我的鬼話。我逗妳玩的,今天妳看到什麼喜歡的,我就買給妳。 算賠妳昨天的生日過了一半的生日。」

 

二哥突然沉了下來,好似對昨天那檔事是慎重的。他的態度讓草莓莫名的感動, 電話的事索性不問了。

 

沒想到,沉穩下來的二哥居然自己提了,難道他早看出草莓心裡的疑問? 

 

「昨天那電話妳聽到了嗎?」

 

「有,可是沒聽懂,我英文沒那麼好。」

 

「不過是一些簡單的會話,妳不是在貿易公司當業務?」

 

「我就有聽沒懂啊,誰叫你講那麼快,不像我們老闆,我們老闆那個超慢速的台灣英文我就能聽懂了。」連珠炮的一長串讓草莓的神情不再那麼緊張。

 

「你這樣不行,我有個同學在開英文補習班,下禮拜你就去上課,我買單!」

 

「不行,不能這樣,那很貴的,你又要買衣服給我又要幫我繳補習費,我不能這樣花你的錢。 May說啊,不是每個男人都會寵女人的,我應該珍惜

 

May說的對啊! 不是每一個,可是我就是一個,我只寵我的女人!」

 

紅燈了,二哥邊說邊伸長了右手摟住了草莓的脖子,還給了個結實的吻。對於這個男人,草莓不只是不了解,更抓不住猜不著。 難道就因為昨天晚上她的連串計劃,他沒有看輕她還更寵她? 不怕她賴上嗎? 草莓跟自己說,不要再猜了,再猜今晚要泡湯了,能愛一天算一天吧!

 

一個晚上兩個人在101逛了兩圈。 還好草莓這次很節制,一直記得May的話。 最後只在附近的百貨公司買了幾件平常上班服和一套高爾夫球裝,這是二哥堅持的。他說下次要帶她一起打球。 草莓心情可開心的,什麼電話的事都忘了。

 

最重要的是,今天他一直牽著她的手!十指緊扣的讓草莓第一次覺得她真的成為二哥正式的女朋友了,在經過了半年多以後。

 

「妳累嗎?我帶妳去吃點消夜。」

 

「不累,只是今天矮了一截有點不習慣。還是男人比較好,沒有高跟鞋比高矮的,是多高就多高。  你看,昨天我還在你鼻子,今天只到你下巴,好不習慣!」

 

心情似乎不錯的二哥把右手一收硬是把草莓勾到跟前,

 

「下巴就下巴啊,我還是親的到!」一個當街的吻又是一個驚喜,今晚的驚喜真的太多了!多到草莓快消化不良。

 

好!就趁他心情很好,還是鼓足勇氣問他要不要陪她參加周日的同學聚會,而且得開他的BMW,因為有兩個同學沒車。 沒想到他一口答應,好像這個禮拜的約為了她隨時可以取消似的。

 

今天的草莓受寵若驚到了一個程度,看看時間都過11點了,車子也開到了一家路邊啤酒屋。

 

「明天不用上班,我們打包回家陪我喝一杯好不好?」

 

「你家?」草莓真的以為自己聽錯了。

 

「是啊,今天我想喝醉,那怎麼開車送妳回去?陪陪我吧!」

 

草莓簡直快暈過去了,今天是什麼日子?為什麼二哥這麼失常? 還是

 

「妳不行?那我先送妳回家。」

 

「可以、可以、當然可以!不醉不歸好不好?」

 

「女孩子家不要講這種字眼,晚上妳住我那兒。先說了,我家就我一個人住,自己的房子,很簡單,可能妳覺得不方便。 樓下有便利商店,需要什麼先買吧!」

 

「好,剛買的衣服明天可以穿,我買些小東西就可以了!」草莓已經完全不知道自己在說些什麼,今天失常的應該是自己吧!一路上草莓整個心蹦蹦的亂跳著,不時側過頭去看看二哥,他今天是怎麼了?還是自己怎麼了?

 

二哥原來早買了一間自己的房子,在個社區大樓的頂樓裡,有自己的車位,一層雙戶,看的出來二哥不喜歡複雜的居住空間。內部的裝潢更是特別,一間超大套房,一間書房兼起居室視聽室,顯然是二哥個人設計的休閒空間,另一間改裝成衣飾間,所有二哥的行頭都在這裡。 草莓只能用低調奢華來形容。

 

「二哥,你一個人整理的嗎?」

 

「嗯,我不喜歡別人碰我的東西,妳不覺得這屋子很簡單?」二哥邊說已經邊拆掉領帶掛上領帶架。草莓心想,豈只是簡單,根本是一目了然。

 

「妳看,這邊是用過的,這邊是乾淨的,很清楚!」

 

草莓一看,少說上百條各式各色領帶。

 

「別被我嚇著,這些是十年來的收藏和朋友送的。」

 

二哥邊說邊把一大桶的冰啤酒放入冰箱,草莓趕緊搶著把熱炒食物分裝入盤子,天啊! 二哥家的瓷器看來頗有來頭,草莓睜大了眼睛上看下看的,玻璃隔間上下三層都是透亮的各式水晶杯,下頭兩層是成套的瓷器,看來像是收藏不像餐具。

 

「妳蠻有眼光的嘛!那是丹麥皇家瓷盤,妳手上那只要8千多,我有收集瓷器的習慣。」

 

「這麼一大櫃子的瓷器和水晶酒杯,你不擔心碰破嗎?」

 

「就是來訓練定力的,我有空常常拿下來一隻一隻擦拭。」

 

草莓真的不知道今晚二哥到底盤算著什麼?跟這裡比起來,她租的套房好比鳥籠一般,是想展現他的財力嗎? 就這樣草莓算是走進了二哥的生活嗎? 他的生活又離他的心有多遠? 草莓恨不得一次把這裡看個仔細,好像洞悉這個屋子就離二哥又靠近了一步。

 

這裡雖大,內容卻極其簡單。 絕大多數的家具配置和裝潢都是以白色為主,搭些幾何圖案少數的黑灰色點綴其中,幾幅風景照看來是二哥自己的遊歷作品。草莓注意了一下日用品,不管咖啡、茶、酒類都是單一項目,沒有多餘的選擇。

 

大概二哥看出了她的疑惑,

「我是個簡單的人,太多元的選擇只會浪費時間;浪費時間也就是浪費生命。」

 

「連女朋友也是這樣嗎?」

 

「連朋友!」二哥回的斬釘截鐵讓草莓突然覺得自己是個“複雜”的人。

 

邊弄好食物,二哥已經洗好澡換了身全白無袖背心休閒長褲出來。對了!草莓同時也發現二哥連衣櫃裡的衣物也以白色佔大多數,看來二哥的潔癖到了一個程度。 二哥邊在擦著頭髮。

 

「我幫你!」草莓搶過白毛巾,二哥就坐在地板上靠著草莓的腿讓她擦。

 

「二哥,你的頭髮又多又黑。」草莓說的自在,心裡頭湧出了一股幸福的感覺,這可是這麼多年來從來沒有過的。

 

「聽說像我爸爸。」

 

「聽說?」

 

「我爸爸是船長,船難的時候我才5歲,不記得了。 大哥大我兩歲,小弟3歲不到。 我媽媽守了20幾年的寡才把我們三兄弟養大。 雖然老爸留下的保險、撫卹、 家產一輩子都花不完,她付出的代價是青春和沒辦法計算的眼淚。 所以

 

二哥停了下來,這個話題不是愉快的一個,草莓趕緊轉移注意力。

 

「來!我餵你吃,這蚵好香!」

 

「等等,草莓,下個月母親節,你陪我回家一趟吧!」二哥轉過頭望著草莓,這個角度的二哥好像草莓不曾見過,右側臉45度上揚,草莓整個愣住了,分不清是沒聽清楚二哥的話還是… 「啊?」

 

又一個驚嚇,二哥的眼神好像不讓人拒絕,也沒辦法拒絕。二哥回頭正拎著草莓的脖子給她一個熱吻,草莓其實沒研究過接吻,可是她很清楚,這次是濕吻,台灣話叫喇舌吧! 重點是這次是二哥主動,反正,這麼多的驚喜和愉悅,不在乎再多一個了! 

 

草莓所幸就坐到地上了,她好享受二哥的深吻,她總是經不住的全身熱起來,連自己都知道自己的反應是一種貪婪,長這麼大到現在才體會原來身體的慾望不是男人的專利,她的手又忍不住探向二哥的身體,只是…

 

「我好餓!你呢? 這麼香我們還是趁熱吃吧!」

 

二哥總是能說停就停,就像他的手永遠停留在肩部以上。偏偏草莓又那麼迷醉於讓他捧著臉親吻的甜膩,難道這就算一個願打一個願挨嗎? 就算這樣草莓也認了願挨了,誰讓她已經上癮了!

 

今晚的重頭戲上場了!就是那一大桶冰啤酒。 兩個人就像玩開了的小孩似的,用划拳決定輸贏。 有時候贏的人喝,有時候輸的人喝,全憑他們高興! 有時候二哥會用一杯酒加一個吻當賭注。 草莓今天才發現,人會不會喝醉,最大的因素是心情而不是酒量。

 

一向不吃虧的草莓從不在陌生男人面前多喝,可是今天她喝開了,除了二哥的賭注不斷的翻新,她怎麼也不想停下來,除了在二哥面前她早卸下了臉上的妝更卸下了心理上的武裝,所以沒酒量的她已經快不行了,而二哥呢?突然緊緊的抱住草莓,也許是想趁她還沒醉倒前說幾句話吧!

 

「草莓,妳今天開心嗎?」

 

「嗯!長到這麼大最開心的一天,我發誓!」還半舉起了右手。 二哥抓住了她的手在她耳邊說著,

 

「記得,如果有一天妳發現我不值得妳愛的時候,不要難過,記住今天!今天是妳這輩子最快樂的一天,因為今天,我愛妳!」二哥側吻著已經醉倒了的草莓。

 

然而,激情過後呢?

回應

2010/10/03 01:28:58 #

DSGHF
我很喜愛您的部落格呢 ~ 誠 心 地 給您參考: 



相信我 !! 你有一個最好的機會獲得  循 環 收 入    及    時 間 自 由   !

->  http://azyyeayzz.weebly.com/

DSGHF 台灣

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 1,856,562
  • 今日瀏覽人數 : 102
  • 昨日瀏覽人數 : 834
  • 上週瀏覽人數 : 4,772
  • 上個月瀏覽人數 : 18,588

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。