[小說連載 ]  愛、妳、我、他   十八篇   情敵?

2010/10/21 01:10:01Venlee

分享facebookplurktwittersina


十八篇  情敵?

 

「我不知道…」二哥停頓了一會兒,「她寫著她夢想中孩子的模樣,她希望孩子完全像我,像我的眼睛、我的眉毛、我的浪漫、她還說也許到了那一天,她就能夠體會我母親的心情了。可是最後一句話她寫著 living without you, I’d rather die. 為了這句話我差點…」 二哥閉上了眼手拄著頭,“痛”的感覺居然原封不動的霸著他的記憶。

 

怪夜太深了!這個時候四周靜的出奇,儘管二哥使力的控制著情緒,他顫抖的聲音跟著每一個深呼吸透過電話清楚的在草莓耳朵響著,草苺也跟著隱隱的激動著。 聽著最愛的人談他的最愛,原來是這種感覺。說不上醋意但心裡很酸很難受,“如果他說的是我…”原來是羨慕,羨慕Lisa能讓二哥這幾年來用全部的靈魂深愛著,轉換成草莓能理解的白話;就是忌妒!

 

草莓擦著眼角冒出的淚水,努力的吸著鼻子又憋緊著不想讓二哥聽到。如果二哥用同樣的力氣來愛自己,是不是自己也是死無而憾?不行,不能這麼濫情了! 這樣火熱的愛已經讓二哥差點埋葬在深度的悔恨裡頭,怎麼能再火上加油? 草莓整好自己的情緒,她只能揣測Lisa愛二哥的心情,對!就是這樣,這是她現在能做的到的。

 

「所以你離開家?」

 

「離開台灣,我以為那是我唯一活下去的方法。」

 

「我想我肯定她不是尋死。」

 

「為什麼?」

 

「她的日記寫著滿滿的愛和希望,連你母親她都準備接受了,你感覺不出來嗎?最後那句話只是說著她的愛有多強烈而已。 就像我現在…」草莓臨了還是打住了,她不想在這個時候將自己的濫情再加諸在二哥身上成為他的負擔,而二哥顯然已經陷入深思。

 

「妳真的這麼覺得?」

 

「你一直把最後一句話放在心上,卻忽視了她的夢想,如果她的夢想是生一個跟你一模一樣的baby,那是多大的期待,她怎麼可能會尋死?」

 

「那這幾年…如果她一直看著我…天啊!」大顆的眼淚奪眶滑落,二哥想著這幾年自己受的煎熬是不是也一樣煎熬著天堂裡最愛的她…

 

「二哥,你還記得Lisa最愛你什麼嗎?」草莓擦掉了眼淚,她知道在這場回憶裡其實沒有她的位置,她能做的應該是讓二哥不再流淚才對。

 

二哥仰頭深深的吸了口氣「她?她總是說我的眼睛讓她最愛看也最不敢看,因為我的眼睛會笑,讓她沒辦法跟我生氣,是吧,是眼睛!」二哥笑了,含淚的笑著。

 

「嗯,你一定很喜歡逗她笑。」

 

「對啊,我喜歡盯著她看,不出三秒鐘她就會笑了,她笑起來好美!」

 

「我相信!她一定也最愛看你笑的樣子。」二哥抹掉了臉上的淚清了清喉嚨,

 

「謝謝妳!和妳聊聊以後,我突然覺得她一定比我還捨不得!」

 

「所以你要好好的活著,也許她一直都在守護著你。」

 

「草莓,妳比我懂愛,對不對?」

 

「我我到最近才懂!」

 

「也許大哥說的對,只有找一個真愛我的人,我才能真正的解脫。」

 

「可是愛情不是一個人的遊戲。」草莓終於為自己說了一句話。

 

「我知道,多給二哥一點時間,我會對自己做好交待,對妳還有

 

「二哥,你早點睡,我會一直等著。」

 

要二哥早睡的草莓卻一夜難眠;是Lisa上身嗎? 被一個從沒見過的人惱了一夜,是她的意外帶走了二哥此生的熱情;還是因此而讓自己有機會愛上一個蛻變後的二哥?二哥對女人的冷靜或者說冷漠是一種救贖嗎? 還是懲罰? 懲罰自己太濃烈的愛曾經燃燒掉一個美麗的生命?

 

草莓反覆著再反覆著然後半醒半夢著似乎看到二哥跟一個高挑的美女攜手走在街上,好登對的一對喔!夢裡的草莓也如此驚嘆著!越想看近點清楚點居然二哥牽著的是個男的,一個高個子臉龐模糊的男性,草莓就這樣嚇醒來!其實還有電話鈴響是二哥!

 

「二哥,怎麼這麼早?」

 

「吵醒你了?」

 

「沒有,該起床了!」

 

其實或許睡不到半個夜,另外半個全繞著二哥和他的“朋友”,可是草莓早學會了替別人想,這會兒“實話”對兩個人可是一點好處都沒有。於是草莓還是擠出了精神說著,「還好你的電話來了,說不定會睡過頭,你找我有事?」

 

「想說聲謝謝!」

 

「謝什麼?」

 

「我一直揮不掉Lisa為我尋死的疑問,昨天妳這麼一講我突然醒了,這幾年不知她有多操心我!解開了一個結是應該謝謝妳,可惜這幾天我的行程太滿,恐怕見不到面了。等我回來吧,到時候好好請妳。 對了,妳有看到我那條萬寶龍的皮帶嗎? 那是法國辦公室經理送的,這次去得帶著才不會失禮。」

 

「在我這裡,這樣好了,我進辦公室以後請快遞送去,你收到記得給我個電話。」

 

「好! 對了,昨晚睡的好嗎?」

 

草莓遲疑了一秒,「還好!你一路順風,不要再買禮物給我了!」一向直接的草莓居然說起善意的謊言了,而且還說的很果斷,似乎面對二哥,她越來越清楚自己的立場了。

 

誰知進了辦公室的草莓接到指示要下工廠,有批貨出了狀況要去全檢,這一忙就到了週四了。快下班了,草莓這才驚覺居然忘了這麼重要的事,看來二哥的訓示她全聽進腦子裡了,最近對工作真是全神投入。但是,現在怎麼辦? 草莓想著既然這皮帶這麼重要,就送過去吧!在、就見一面說幾句話;不在就放在管理員那兒,就這麼辦吧!誰知忙到完都八點多了。怕耽誤了二哥的應酬,草莓連電話都不打了,直奔二哥的家。

 

管理員似乎巡邏去了,草莓等了一會兒只好先上樓看看,二哥應該還在外頭應酬,但這麼重要的東西人都來了就拿上去比較好。 住頂樓的二哥總是把備份鑰匙藏在一個角落,不能說的角落。不過既然都跟草莓說了就是給了她特權,進門的特權。

 

只是,臨開門前草莓發現了一雙不屬於二哥的鞋,男人的鞋,怎麼說呢?比二哥的尺寸大了一號一股預感襲來這出國前的最後一晚,難道二哥選擇和Daniel一起過? 心跳快的似乎快蹦出來了按門鈴? 甩頭走人? 開門進去?把皮帶留在門口? 怎麼辦?

 

草莓聞到陣陣香味;是義大利麵!二哥最愛吃的,可是他說台灣的義大利麵都走台味了,也不常帶她品嘗。 現在呢? 這兩個男人一起下廚?  草莓依靠著門,腦袋裡一片胡思亂想,盡是些幸福的鏡頭。 彷彿裡頭還傳出了笑聲,是Daniel 沒錯,因為很清楚的聽到裡頭的對話是英文。

 

聽不出內容但確實很清楚的是愉快的對話。一點都沒有情人間的口角或者是談判破裂的感覺。 草莓真想重重敲敲自己的腦袋,到底在胡亂想些什麼!但是… 這怪的了她嗎? 愛情不就是這樣? 只是… 只是為什麼被我碰上? 草莓不斷的告訴自己,撐著點! 堅強點! 這不是世界末日!

 

二哥不是說了他會對自己做好交待,不能就相信他嗎?只要結果是他要的,就算裡頭沒有她那又如何? 回頭望向屋裡,聲音沒了,他們在做什麼? 開了瓶二哥的紅酒? 窩在沙發上聽歌劇? 看碟? 還是Daniel 在幫二哥擦乾他那頭烏黑濃密的頭髮?

 

詭異的是草莓的心裡頭居然是一種安慰,沒有她,二哥肯定還有人愛著他,願意照顧他。 可笑嗎? 草莓是病了嗎?妒忌到了頂點的故作姿態? 醋意蒸發了以後的病態思維? 還是? 就只是愛到了無可救藥?

 

這麼一耗都十點多了,草莓想想何必再逗留,還想怎樣?今天很意外的堅強。

把皮帶留在穿鞋椅上,很明顯的擺著我來過了!最後一擊? 草莓笑笑自己,到最後還是做了一點正常女人會做的事!只是這個時候突然裡頭門口有了聲音,草莓一急本能的躲到防火門後頭,沒錯,像個賊似的偷窺著!

 

只是站好了位置一瞄出去只見到了Daniel的背影,比二哥高了一吋左右;一身西裝畢挺,挺拔的背影跟二哥如出一輒;果然是師出同門,二哥想必是完全得到他的真傳。 

 

二哥送到了門口,草莓沒看錯,他著他的手然後Daniel完全把二哥擁在懷裡,從背影都可以看的出是不捨。 直到二哥拍了拍他的背然後草莓最後還是很窩囊的閉上了眼,捧著胃,擠出了眼淚,一股酸勁從心裡直衝到胃裡,怎麼會這樣? 就因為她的對手是個男的?

 

原來吃醋這種行為是不分性別的! 愛了就必定會吃醋! 只是沒想到再多的理智也還是不夠用,遠遠超過了她的理智! 草莓不想冒險,她沿著樓梯一層一層往下走,應該可以避開他。到底是那裡錯了?草莓力求鎮定卻忍不住淚水,不管是還是都不好吞下去。

 

也許強捂著嘴使的胃越來越抽緊;回到家裡時;室友早就睡了,捧著抽筋的胃,不想吵醒人家,咬牙撐住。看來今晚依然是個失眠的夜,草莓這才體會了一點點二哥在急診室那個崩潰的心情。 她多想學灑脫,至少二哥還好好的,至少他還有人愛著。 那自己呢? 草莓還是進了浴室關起了門,坐到地上放聲哭了出來!

 

哭自己的笨自己的傻,“可是我有錯嗎?” 草莓不住的問自己,就像她跟May說的,是她自己愛的,是她一路不肯放手,先是貪著他的家世,又看上了他的外表,賴上了他對自己的寵愛,習慣了他給的溫存,甚至連等待都成了一種甜蜜的痛楚。那… 該怪二哥嗎? 怪他不該給那麼多笑容;那麼總是迷人的眼神? 不該回應她的貪婪? 對他溫柔懷抱的貪婪?

 

草莓趴在自己腿上啜泣著,她以為應對趙媽媽只是小事一件,算不上考驗,就連Lisa她都可以讓二哥在心裡留個比她更大的位置。 這些她都早想過了,唯獨,唯獨對於Daniel,完完全全超過她小小腦袋所能負載,

 

折騰了一夜,今天草莓確定是無法上班了,還好昨天已經把貨重檢好裝完櫃了,先掙扎的撥了通電話請好假安排好代班。捧著胃窩在床上耗著,草莓不知道自己會痛多久,但是她知道總會過去! 不然還能怎樣?

 

迷迷糊糊的聽到門鈴聲,響了很多次,昏沉中的草莓突然驚醒跳了起來,會是二哥嗎?不對,看看鬧鐘他現在應該已經在飛機上了,那會是誰?草莓隨便套上了休閒服,簡單漱洗了一下,開了門…

 

回應

2010/10/22 02:37:39 #

DN
so much anticipation for the next one....

DN 加拿大

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 1,817,936
  • 今日瀏覽人數 : 676
  • 昨日瀏覽人數 : 800
  • 上週瀏覽人數 : 5,035
  • 上個月瀏覽人數 : 17,318

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。