【玩命關頭 5】超級鋼索的離心力表演

2011/06/10 00:46:21Venlee

分享facebookplurktwittersina


【玩命關頭 5】超級鋼索的離心力表演

 

我想以電影這樣娛樂活動來說,想吸引觀眾進電影院不外乎要達到兩種效果,一是心靈活動,也就是感動或者歡笑;另一類就是視覺衝擊(或許疲乏了所以才發展出3D)。

 

我想【玩命關頭5】也許在故事上沒有什麼突破,甚至連合情合理都有些牽強,但是視覺效果上包括巴西風光、特效、與動作(飛車技術也算)倒是玩的很開;很誇張;甚至大玩離心力,玩到觀眾都懶的去推論到底合不合物理原理了。

 

當然啦,撇開故事上頭的把巴西警局當成犯罪大本窟的大膽寫法,本劇最高趣味所在應該還是台詞上頭的精簡跟幽默。 除了兩個主角馮迪索和保羅沃克以外又加入了超重量級的巨石強森,片子本身就加重了可看性。 除了巴西毒梟的囂張行徑以外,原本主角的犯罪(偷車)行為應該僅屬於高段的偷竊級數,因為對手的猖狂竟然連美國官方的搜捕大隊(由巨石強森帶隊)都一併狙殺。 馮迪索飾演的唐老大卻在緊要關頭救了巨石強森飾演的哈柏,這一個官兵抓強盜的簡單故事轉而發展成為惺惺相惜的抓放曹。

 

在觀眾的角度來看,一如以往的駕車特技,極度過癮的同時應該可以感受到剪接技巧的作用力。 可以說沒有繁複的剪接就沒有這麼精采緊張的飛車遊戲可看。 更何況數不清的不合人體工學的“特技”。 我想加上了趣味的台詞和演員們的演繹,這部電影的娛樂性十足應該沒有異議,兩位重量級主角的單挑徒手對打,就成了紅利了。

 

看完電影的感覺是還蠻羨慕人家可以在巴西街頭如此這般的狂飆,十噸重的保險櫃就像個兒童玩具一般被兩部跑車甩來甩去,完全不用顧忌兩旁的人潮和街景。 好萊塢砸鈔票的豪邁態度真是令人又羨又妒。 什麼時候我們也可以看到蘇花公路甩尾大競技? 我是不是太不切實際了?

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 2,061,692
  • 今日瀏覽人數 : 158
  • 昨日瀏覽人數 : 339
  • 上週瀏覽人數 : 3,278
  • 上個月瀏覽人數 : 20,143

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。