跟秋天約個會 – 大佳河濱公園現況

2011/09/28 01:45:13Venlee

分享facebookplurktwittersina


 

     今年的秋天陡降似的來了,一眨眼夏天就無影無蹤了, 躲在冷氣房的朋友們該準備出門了,再一個遲疑說不好它又溜了。

 

     每年春秋季節我們都是一遇假日沒事就乘著涼風騎腳踏車去,全家浩浩蕩蕩的從大佳河濱公園騎到南港再折回,時間充裕的話還可以橫過大直橋到對岸逛半天再回來。這種玩法既經濟又健康,曬的到太陽運動又適度,兩岸休憩點又充足,岸邊的風光宜人,在台北不容易找到更好的休閒了(還要夠省錢!)更別提全家一起出門永遠是增進感情跟溝通的最佳法門。

 

    但今年春季因為花博的關係,這個活動停了一季。相信很多跟我們有相同習慣的家庭一下子不是換別的活動就是轉移陣地到迎風河濱公園,我們也玩過但很明顯的花博引起的效應是有的,人潮不見了,連溜狗的群眾都減少了,冷冷清清的,有那麼一點可惜。當然炎夏的日頭太過熾人也是原因。

 

     好不容易炎熱的夏天總算過了尾聲了,這兩週我們又回到大佳騎車了。整個環境變了,租車地點也換了(目前就在花博大佳園區的入口),連露天咖啡座位也搬了(在租車處的斜對面白屋頂下也就是碼頭前方)。重點是,整個車道因為花博開發的關係變的比以往更寬廣更平整,環境更優美視野更寬闊。 車道變長了,也更好騎了,兩岸河堤多了壁畫,秋風徐徐加上河水味兒沒那麼重了,讓人怎麼騎都不累。中午出門傍晚回到大佳,點杯咖啡跟小點心,逗弄別人家的可愛狗狗… 這樣的午後該有多美好!

 

     等等! 還沒完呢,找個座位坐下吧,這裡有全台北最美的黃昏景緻,只要不下雨,從沒讓我失望過。想跟秋天約個會嗎? 這個周末就來找我吧! 請你喝杯咖啡!

 

 

P.S. 不知怎的, 以往的租車業務都是電腦自動作業,還可以使用悠遊卡過卡付費,現在居然回到人工作業的古早模式,車子似乎也變少了,難道新的作業系統尚未上軌道?  露天咖啡座的商家也太少,可選擇的食物實在太有限,整體而言,整個園區有很多可以進步的空間,隨便信手拈來-

 

一﹒增建藍球場,以目前的幅員,足夠增建 N要年輕人進來園區休閒,籃球場絕對不能少。

 

二﹒增建棒球練習場,原本大直橋下就是個練習場,我的孩子也在那邊練球,但非常的克難,台北市的休憩場地實在不多,既然有現成的場地何不稍稍再加強一些,可以讓父母們更放心的讓孩子在這邊打球。

 

三﹒增建羽球場跟網球場。 可以比照租車方式讓民眾租借球網甚至球具,將整個大佳到迎風到觀月連成一線,健康又可以接近大自然,將是一個完美無比的市民休閒中心。

 

其實,這也是我們當家長的夢想,可以不花太多錢就讓孩子們各自有各的玩樂空間,兼顧健康跟安全,總比整天人手一機(手機或遊戲機)好太多了,台北市政府加油!!! 辦完了花博這麼大型的活動,總不好閒著吧,找點事情做做如何?

回應

2011/09/29 16:21:10 #

tangier
超久沒去大佳河濱公園,看你說那裡車道變得更寬廣平整,我就好想再去喔,還有沒什麼人潮也是重點,哈

tangier 台灣

2011/09/29 18:41:39 #

http://blog.ttv.com.tw/blogv2/venlee/
現在的腳踏車道如果跟以往比就像雙線到擴充到四線道一樣,車輛不能進去,所以騎起來實在舒暢, 噴水池也開工了, 我們很愛繞著噴水池追逐涼風跟水花賽跑...(回家記得洗頭, XDDD)
等會兒弄個大佳夕照的文,看看我蒐集的黃昏美景 ..

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 1,882,605
  • 今日瀏覽人數 : 580
  • 昨日瀏覽人數 : 685
  • 上週瀏覽人數 : 6,517
  • 上個月瀏覽人數 : 22,830

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。