台視 - 部落格

【重大公告】台視部落格系統將於4/15停止服務

親愛的部落客朋友們,感謝您多年對台視部落格的關注,本公司為了讓網路資源能更充分發揮功能,擬於4/15停止服務台視部落格系統,為顧及您的個人權益,請盡速手動複製備份個人文章與內容,謝謝您的配合。

[愛。回來] 一. 思慕的父女情

2011/11/18 10:35:05Venlee

分享facebookplurktwittersina


  

播出時段: 每週五晚上10:10

播出頻道: 三立台灣台 (29)  

 

 

   似乎是第一部完全在花蓮拍攝的電視劇集, 此地的大山大海,青山綠水盡入眼簾,這該是我一直期望的一檔戲,除了男歡女愛、商場爭霸、職場勾心鬥角,也該有部純愛的好戲了!對鄉土的愛、父女之情、對母親的思念…【愛。回來】的第一集清新且搶眼!

 

     思慕的人當背景音樂讓整部劇多了些懷古氣息也非常吻合劇中人的心境。曉晴一回來就是一場父女的爭執,感覺得出來兩人之間有許多待解的誤會跟歧見,老爸爸低聲“媽媽,你怎麼說走就走”,是對心裡頭的老伴說的;曉晴低聲的回著“我當然有我的理由;就是有理由我才沒回來”,我想這就是這戲往後劇情的主軸吧;解開這父女之間的結。

 

     父女兩人對已逝母親的思念是一致的,大海帶走了曉晴灑下的花朵,又怎麼帶的走沒看到母親最後一面的遺憾,而站在身後的老父又怎麼熬過兩年思親(妻子跟遠在美國的女兒)的日子呢?曉晴對父親說的一整套給香妹自由的話表面上其實是自私的,在無法承諾回來陪伴父親之前,她又憑什麼說服老爸爸放這兩人自由呢?

 

     民宿的生意沒有起色,仲介商不斷的施壓,香妹與古意警察先生的後續發展,老爸受了傷能否改善父女之間的關係?石梯坪的美景、幾個演員的功力演出,讓這檔戲特別的讓人期待!

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 2,077,136
  • 今日瀏覽人數 : 86
  • 昨日瀏覽人數 : 399
  • 上週瀏覽人數 : 3,446
  • 上個月瀏覽人數 : 13,931

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。