[愛。回來] 三. 勇氣

2011/11/19 01:18:31Venlee

分享facebookplurktwittersina


 

     曉晴終於鼓足了勇氣做了該做的決定,回家,接回女兒面對爸爸跟一切,包括照顧父親跟接下重整民宿的責任。

 

     倒是劉醫生第一次看到Holly時那個表情還真是絕妙,而且他大方的態度也直讓人覺得他是個可以信賴的對象。但是看來曉晴的感情不會這麼順遂的,那這部戲也就太過平淡了。

 

     從楊爸爸知道了曉晴經歷的過往的反應來看,這對父女根本是同一個性格,都是固執而逞強。女兒不願意讓自己的錯誤使父母蒙羞而一個人承擔一切;然而父親事後得知又何嘗好受?何況這多年來以為失去女兒的折磨,孩子又能體會多少?這一場父女前嫌盡釋的戲真是讓人感動,導演的手法比較接近電影,還好不是傳統台語劇一哭半小時(或更久?);半打人跪倒在地的狗血模式,果然是優質戲劇!

 

     這檔戲除了每一幕戲都有賞心悅目的背景以外,幾個配角的搭配也很有趣很到位,不管是香妹跟管區,大冠、立祥、新加入的思潔… 楊老師跟初見面的孫女的互動如果將中西文化的差異再加點料的話就更生動了!

 

     看起來劉醫師準備好了接納曉晴的一切了,但是阿莫的加入戰局會引起什麼樣的變化,感情這件事情又如何能用理性來做抉擇或者用恩情來衡量?看來這會是她的下一個考驗。

 

        

 

 

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 1,932,064
  • 今日瀏覽人數 : 691
  • 昨日瀏覽人數 : 751
  • 上週瀏覽人數 : 5,077
  • 上個月瀏覽人數 : 27,122

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。