《伴遊女王》 搞笑版為母則強

2011/12/04 01:45:29Venlee

分享facebookplurktwittersina


 

導演: 馬西米里安諾布魯斯

演員: 雷歐波瓦, 寶拉寇提莉絲

上映日期: 12.23

 

     這是部女性電影。一開場讓我想到「麻辣女王」,(好巧的片名)。女主角一樣大幅度的“變身”,只是本片完全是為母則強的喜劇版;而後者是男人婆女警變身成選美女郎。相同的則是兩部戲都是靠女主角純熟的演技,更少不了好看的臉蛋,極度開放的肢體表演,只是這部的女主角更是…犧牲到了家,至於怎麼犧牲法,得到戲院裡才能看個清楚了!

 

     劇情看似悲劇,但以喜劇呈現,卻又不完全是搞笑片。箇中的關鍵在於女主角突然喪夫,背負了丈夫的債務,賣光了家業又必須養育獨子,窮途末路之際,她違背了自己的良心成了伴遊女郎,以求能跟獨生子相依為命,免於因入獄,兒子將被社福安置的命運。故事看似慘烈,但她幸運的碰上了一群貧民社區的鄰居們,從鄙視到與大家相互支持依賴,又碰到了善良的伴遊“老師”帶她入行。

 

     在悲情的故事當中,導演選擇以樂觀的角度切入,用喜劇方式表現,但仍免不了帶到母親與善體人意的兒子之間的點滴,在喜劇的氛圍內,居然催淚指數也很高。所謂為母則強,身無一技之長的單親媽媽能“犧牲”到什麼程度?導演既是極盡搞笑的能事,也諷刺了“笑貧不笑娼”的社會現象。女主角貴為豪門女主人時的頤指氣使到淪落到貧民窟時,從格格不入到與鄰居建立深厚感情,導演似乎有意強調功利社會是缺乏真情的,也只有市井小民才能保有純真的相挺義氣。本片也突顯義大利人的樂天性格,一個在台灣八點檔會哭掉幾桶淚水的故事竟然會被拍成笑料不斷的喜劇片,也算是特色了!

 

     雖然是雙女主的女性電影,也因為大帥哥男主角而多點看頭。他既俗而有力又溫情可人卻也固執如硬石,居然一再阻擋好友與前女友復合,讓人直認為他對女主角的刻意欺騙應該也會選擇不原諒,至於大男人的自尊比較重要還是愛情比較有吸引力,就請到戲院看個究竟了!

 

《伴遊女王》預告短片:

http://escortinlove.swtwn.com/

  預購票專線: (02) 2375-5408

  網站: http://swfilms.pixnet.net/blog

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 1,971,787
  • 今日瀏覽人數 : 169
  • 昨日瀏覽人數 : 961
  • 上週瀏覽人數 : 4,839
  • 上個月瀏覽人數 : 23,596

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。