[愛。回來] 六﹒ 廚房到餐桌

2011/12/05 01:05:01Venlee

分享facebookplurktwittersina


上映時間: 每週五晚間10:10

播出頻道: 29 (三立台灣台)

 

     “薑是老的辣”雖是一句老話,但在偶像劇裡(反正是年輕人看的時尚劇)多了這一味硬是可以增加戲劇厚度,我想就算是當紅的偶像演員們也無法否認。

這集的戲少不了呂麗鳳小姐的精采表演,看的我心有戚戚焉,真是把婆婆媽媽的角色演的超級傳神,生動的台詞就更不必說了,令人激賞!

 

     從廚房到餐桌幾場戲把阿姨在家裡跟媳婦的相處模式點的很清楚,只是對象換成憋嘴的香妹。相信當過媳婦的多少都有類似的經驗,能幹的婆婆,怎麼做都達不到她的標準,但只要餐桌上給婆婆幾句讚賞的話她就會眉開眼笑,再辛苦都值得,做晚輩的又何樂而不為呢?  這個角色安插的真的很精采,除了把香妹當媳婦般“對待”,點出她與家人相處的問題,同時也提醒老師眼前的幸福不是永遠不變的,要及時把握住,真的是看別人容易,自己碰到的難啊!

 

     曉晴與阿莫、劉醫生的三角戀已然抵定,優劣勢其實觀眾都看的出來,劇情也一直在鋪陳。很顯然曉晴與阿莫有很多共同點;共同的語言。這讓我想起“愛人與被愛”的理論,到底哪一種比較幸福,看官應該各有各的論述和經驗。

 

     阿莫的陰影不斷的強佔他的記憶,Holly剛好成為他移情的對象,但正如曉晴所說的他一直的逃避又如何面對?顯得這個男主角是個缺乏勇氣的人,如果我是楊爸爸,我投劉醫師一票。但是愛情就是沒有道理,戲會怎麼安排,大家就慢慢看下去了。

 

     曉晴挽留阿姨的那些話特別的有道理,女人的大半生都為兒為女,該留點空間給自己的,放下負擔才有更多往前的動力。而阿姨對阿莫講的話更是有趣,完全就是“兩代溝通;各自論述”,整體來說,這集的劇本寫的實在太精采了,

給編劇鼓鼓掌!

 

 

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 1,932,062
  • 今日瀏覽人數 : 689
  • 昨日瀏覽人數 : 751
  • 上週瀏覽人數 : 5,077
  • 上個月瀏覽人數 : 27,122

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。