[愛。回來] 七. 老人與小孩

2011/12/10 02:25:58Venlee

分享facebookplurktwittersina


上映時間: 每週五晚間10:10

播出頻道: 29 (三立台灣台)

 

     楊老師明明關心Holly卻又總是嚴厲對她,我想他只是在循環對曉晴的教養模式。而此刻的曉晴的身分就像過世的母親一般,偏偏她又有著父親的性格,直接對衝的結果就是委屈了小小的Holly,還好Holly太懂事了,比較起來,需要教育的反而是兩個大人。台語有句俗話說老大人、囝仔性」,何況是失去老伴的楊老師,更需要人像對待孩子一般的耐心溫柔就可以搞定了,話說,曉晴對Holly不就有無比的耐心跟愛心? 這是個有趣的角度,用對待孩子的態度來對待家裡的老人,大概很多問題都可以迎刃而解了。

 

     而且Holly這張“王牌”居然對另一個老人也很吃的開。出來旅行的麗鳳阿姨終於到了該回家的時候,問題是這回家的關鍵居然是Holly這個小小孩的一句旅行就是為了回家給說動的。想想真是有趣,那門外老的小的一票人用盡了心機,說盡了好話就是說不動她,卻為了一個小小孩甜甜的一句話就放下了心裡的障礙跟兒子回家。一般人常說小孩是夫妻之間的潤滑劑,看來小孩子也是婆媳之間,親子之間的溝通橋樑。於是乎,我想起了我的老生常談,有孩子的婚姻才是完整的,如果抱不生主義,又何苦被婚約綑綁呢?都怪小Holly太可人了,讓我話也多了!

 

     差點忘了先呼喊一下,花蓮實在太美了!在這麼陰雨的天氣裡看完整集花蓮的藍天碧海,溫柔動人的日出美景,讓人直想飛奔到花蓮…香妹、等我啊!(喔!太入戲了!)

 

     香妹的手藝經過麗鳳阿姨的調教應該更上一層了,這兩個老小從一開始的互挑互鬥,到淚擁道別,想想如果婆媳之間也都能這麼經過相處而相知相惜該有多好!我想關鍵就在一個“距離”吧,因為她們畢竟不是真的婆媳。還有就像麗鳳阿姨的台詞說的,人都容易對外人親切,對自己人嚴苛。那對自己的親人放軟一點真的有那麼難嗎?(像楊老師跟曉晴;麗鳳阿姨跟兒子)看了這一集怎麼想都在這裡打轉,異地而處,我們都可以給旁人很多建議跟勸言,換回自己的身分就又一樣的對身旁最親的人嚴聲厲語,人還真是很矛盾!

 

    立祥跟思潔這一對看來越來越有feel,但是兩人身世的落差也馬上要成為阻礙。 其實怪不得思潔的父親,每個父親都期待自己的寶貝女兒能有美好的歸宿。我想唯一的解決之道就是立祥趕緊改變現況,何不與阿莫合作,一個使出經驗;一個運用當地的人脈,承包工程建立自己的事業。此時的“愛情”絕對可以成為成就事業的“動力”,立祥加油吧!對了,那阿莫呢?尋找自我找了那麼久了,到底有沒有收穫?除了泡咖啡以外,也該有所行動了!

 

     說到行動,劉醫師真是讓人急出一身汗,追求愛情怎能如此含蓄?眼看著喜歡的人正與別的競爭者日夜相處,怎麼還是只是來看小孩而不是直接約大人?真是贏在起跑點(是學長又是楊爸爸的醫師)卻輸在行動力,更要加油啊!

 

 

 

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 1,932,060
  • 今日瀏覽人數 : 687
  • 昨日瀏覽人數 : 751
  • 上週瀏覽人數 : 5,077
  • 上個月瀏覽人數 : 27,122

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。