[愛。回來] 八﹒ 圓夢

2011/12/18 01:25:06Venlee

分享facebookplurktwittersina


上映時間: 每週五晚間10:10

播出頻道: 29 (三立台灣台)

 

     曉晴的一句“謝謝”,既是對老師幫忙找Holly的感謝,另一方面何嘗不是一種安慰。事實證明父親已經將Holly視為自己的家人,但這硬脾氣的楊老師到底何時才會敞開雙臂擁抱小孫子呢?每次看他那個彆扭的樣子,香妹跟曉晴的共識一點都沒錯,果然是老人跟小孩一個樣!

 

     立祥可踢到鐵板了,這可是教育年輕人千萬不要老扳著一張臉,尤其對待長輩更是要溫文有禮笑臉迎人…你永遠不知道何時會遇到生命中的“貴人”;未來的岳父是也!但他與思潔的一吻定情之後呢?可以想見後頭要經過許多困難才能過思潔爸爸那關,我想關鍵應該還是在民宿的未來跟阿莫的幫忙吧,加油啊,立祥!

 

     阿莫終於開始“動”了,也因此漸漸揭開了他的“身分”,但依舊是死不承認自己的工作是建築師,這個人不但悶,而且悶的有點無厘頭。因為他在台北所造成的事故跟民宿的一群人並沒有關係,而且這批人已經將他當成民宿的一份子了,幫這個忙可以更阿撒力一點。可以這麼說吧,透過幫助別人的過程一定會讓他重新肯定自己,找回對工作的熱情。

 

     看阿莫同意幫忙曉晴,可想得見兩人的感情應該也有了進步的台階。那劉醫師呢?這個很好的“朋友”何時才會了解,朋友與戀人之間的界線是需要努力跨越的,或者認清事實只做個永遠的好朋友?我想這需要極大的智慧,雖然曉晴有難題的時候第一個就找他商量,但真正出手幫他建民宿的阿莫才是日夜在她身邊的人,如果連追求都需要人推一把,或許他真的並不適合曉晴。是不是他也需要一個「森小姐」(某先生)來釐清淑雲這個朋友在自己心裡真正的“份量”?

 

     這一集藉著特別來賓“森小姐”這個角色也帶到了花蓮的歷史,她為了圓祖父母尋親的夢跨海來到花蓮,幾張舊照片讓人體認到製作單位的用心,使這個小片段居然也很動人。同時麗鳳阿姨也將幫已逝丈夫圓夢的重責大任交給曉晴,

或者說交到一群年輕人的手裡,努力的過程相信會讓這幾個年輕人大幅度的成長,我們拭目以待!

   

 

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 1,875,046
  • 今日瀏覽人數 : 223
  • 昨日瀏覽人數 : 784
  • 上週瀏覽人數 : 5,551
  • 上個月瀏覽人數 : 22,830

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。