[愛。回來] 十﹒ 決心

2012/01/03 10:59:59Venlee

分享facebookplurktwittersina


上映時間: 每週五晚間10:10

播出頻道: 29 (三立台灣台)

 

     一棟會呼吸的房子惹的老師一頓脾氣,這該算是代溝還是阿莫的設計太過前衛?一棟粗胚外型的“新屋子”是會引起很多的眼光的,我想老師的意見是正常的,有趣的是大家都有默契不讓他參與建屋的過程,於是這頓脾氣也引發父女兩的小衝突,「知父莫若女」吧,看楊老師的反應,果然曉晴是對的!但曉晴的一席感言,我想老爸應該接收到孩子的善意了。我想楊老師比較在意的應該是曉晴的感情依歸吧,太新潮的設計一如老師對阿莫的不了解而缺乏信任,何時孩子們才會了解到父母的擔心呢?

 

     曉晴全盤接納阿莫的設計除了對阿莫的信任以外,何嘗不是一種欣賞及依賴?二館的建成對曉晴來說代表著她回家經營民宿的“決心”,是背水一戰也是只能成功不許失敗。於是阿莫對她的意義已經清楚,然而阿莫似乎還是欠曉晴一個明白,這兩人;或說與必忠、淑雲的多角關係似乎到了該攤開說的時候了。

 

     比起四個主角群模糊不確定的關係,立祥經過思潔老爸給的壓力,終於了解到必須有所作為了。難得的是他對於思潔老爸的態度採取的是諒解而非煽動思潔對抗老爸,可見是個可依賴的年輕人,想必會有足夠的能力突破現況得到思潔父親的認可的。這集還確定了大冠這個“好朋友”的加分之處,不只鼓勵還直接給立祥正確的建議,這位原住民朋友實在太可取了!(那句三瓶實在有笑點!)。立祥還更積極的找阿莫補習以表決心,這條線應該會有個圓滿的結果吧!

 

     總覺得一如劉醫師般對感情的固執,於好是多情;於壞是流於執迷,使自己的眼裡容不下其他更理想的對象。這集裡看到楊老師的智慧,一席話既是鼓勵必忠更是提點他不要流於執迷,劉媽媽更是以退為進的施壓,但問題的癥結還是在劉醫師自己,當局者迷啊!,但我對他的智慧有信心,希望該放下的時候他不會太過遲疑。

 

     香妹啊香妹,快嫁了吧!這年頭像曾膳良這樣的好男人所剩不多了,哈哈!

 

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 1,929,347
  • 今日瀏覽人數 : 131
  • 昨日瀏覽人數 : 684
  • 上週瀏覽人數 : 5,077
  • 上個月瀏覽人數 : 27,122

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。