不可能的任務:鬼影行動 Mission: Impossible - Ghost Protocol

2012/01/05 01:50:33Venlee

分享facebookplurktwittersina


[不可能的任務–鬼影行動】Mission: Impossible - Ghost Protocol] Team Work

 

     電影是娛樂事業,要嘛不同層次的動人效果(看是要煽動靈魂或者動到雙眼也行)要嘛震撼視覺或感官,總而言之,一定得留下些什麼好玩的有趣的或者難忘的在腦海裡這樣才算是盡到娛樂的目的。 阿湯哥這部電影雖然故事太過簡單,但也達到“震撼”的效果,有懼高症的,需要拿出看阿凡達的精神,或者心裡頭默念,“那是假的、那是假的…”如果你是阿湯哥的粉絲…那就別過頭去吧!

 

     話說電影最迷人的地方就是以假亂真,利用各種技法(剪接、動畫或後製,whatever!)欺騙視覺,被欺騙的人還看的津津有味;感動莫名,或者驚嚇莫名。 這一集的Mission Impossible 多了位帥哥男主角,我猜可能是要分攤阿湯哥的特技跟動作。 畢竟年過半百,不適合從頭單打到底,有趣的是這第二位男主角做的特技很類似阿湯哥在第一集做過的 (希望沒記錯,我年紀也有了!),果然是阿湯哥自己監製的,總是要把最好的最精采的留給自己。

 

     這一集少了太過複雜的故事情節,多了些武器設計跟特技,不過個人更喜歡這次的英式幽默台詞,還有男二的一絲絲神秘感。我想這男二的選擇是有技巧的,一是不能帥過阿湯哥;二是不能搶他的鏡頭;三是要有點用途。 所以,動作很漂亮是他的強項,但阿湯哥也沒有虧待他,故事的結局居然出現惺惺相惜的意外結果,我想如果我是他的男二,應該也沒話說了(至少沒掛點,表示後會有期)。

 

     綜觀整部戲下來,除了杜拜高塔那整段驚嚇指數很高的特技以外,我還蠻喜歡沙塵暴那段,雖然是特效的呈現但電影本身對於細節的處理算不馬虎,一場風沙過後地上到車身的塵埃痕跡清晰可見,算是精緻處理,至於帥哥是不是把人追丟了就不那麼重要了。當然故事的本身強調team work,也比單打獨鬥來的有看頭,箇中的細節蠻有趣的,這次難得兩個女主角也有表現機會,是英雄電影裡頭一次配備兩個女主角的少例,倒是裡頭的電腦駭客技術,我倒現在還很懷疑是真的假的,哈哈!

 

     話說,再帥的帥哥也會老;也無法抵擋地心引力(不用懷疑,除非是塑膠做的,美女也一樣。),阿湯哥臉上歲月的風霜雖是明顯的,但奮戰精神不減,而且不刻意的強調身材或只顧耍帥算是務實的作法,我想絕大部分的男人或女人還是穿上衣服比較好看。至於期不期待下一集… 看在帥哥的奮戰精神,奉陪吧!

 

     

 

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 1,930,603
  • 今日瀏覽人數 : 607
  • 昨日瀏覽人數 : 780
  • 上週瀏覽人數 : 5,077
  • 上個月瀏覽人數 : 27,122

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。