[陣頭Din Tao-Leader of the Parade】父子兄弟情;鬥陣無輸贏

2012/01/07 02:05:26Venlee

分享facebookplurktwittersina


導演: 馮凱

主演: 柯有倫、黃鴻升(小鬼)、林雨宣、陳博正、廖峻、劉品言、柯淑勤

上映日期: 1 20

 

     一部頗為應景的賀歲片,也因為是「九天民俗技藝團」真人實事搬上螢幕,故事簡單樸質的帶著一股濃濃的草根性。片中對於民俗『陣頭』的介紹以及一群被遺漏在社會邊緣的孩子們如何將傳統的陣頭提升成為民俗技藝團的過程有深入的刻劃。

    

     影片的主角群主要是師從同宗的兩個陣頭團體,九天跟震天,團長是師兄弟;分團以後既是同門也是對頭(文明說法叫“競爭對手”)。故事就講兩個老輩的團長如何堅持傳統,而年輕一輩又如何努力想突破,於是衝突不斷的發生。然而父子之情就算建立在打罵與歧見之上,終究因為孩子血汗的努力而感動了老一輩;師兄弟之間再怎麼互鬥互爭,還是因為共同的目標;振興陣頭這個傳統技藝而放棄成見互相合作。

 

     影片感動觀眾的地方就在這些基礎人性上頭,簡單而熱血,算是蠻陽剛的一部電影。黃鴻升(小鬼)的幾段八家將演出令人驚豔,看的出來投入的程度,相信電影院的觀眾和我一樣受到感動的不少。我想年輕演員對於電影工作的投入就像片中的團裡的孩子一樣,找到奮鬥的目標就全力以赴,這個時候,老天爺是不管家世背景或者職業貴賤的,努力付出總會得到收穫。

 

     導演在片中安排了不少壯闊的場景,搭配著影片中年輕人的熱烈鼓聲與歌聲,加上片中主角父子之間的感人互動,很適合年節闔家觀賞,大家電影院見!

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 1,901,493
  • 今日瀏覽人數 : 37
  • 昨日瀏覽人數 : 940
  • 上週瀏覽人數 : 6,918
  • 上個月瀏覽人數 : 23,287

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。