[愛。回來] 十二﹒ 原諒

2012/01/15 11:25:23Venlee

分享facebookplurktwittersina


上映時間: 每週五晚間10:10

播出頻道: 29 (三立台灣台)

 

     看到12集裡的曉晴,我突然覺得愛情是沒有平等可言的,她對阿莫的關愛那麼的直接,那麼的明快,而阿莫總是吞吞吐吐倒不一定是誰愛誰比較多的問題,只能説生命裡碰到能補足自己缺點、強化自己勇氣的愛人,阿莫真是太幸運了!

 

     曉晴跟阿莫這對越是明朗;劉醫師的處境也越是尷尬。只是曉晴的話說的很明白,「兩個人如果互相喜歡,不必誰等誰,就會自然的走在一起」,劉醫師似乎不為所動。難道“聰明”在愛情裡是不存在的(能成為醫生應該可理解為聰明)?或者人不執迷不算愛過?本劇的編劇把一個聰明人對愛情的執著藉這個角色演的很貼切,夠聰明並不表示你可以從愛情裡全身而退,但我希望劉醫生可以,他是個稀有的好男人,希望編劇手下留情,讓他早日從單戀中甦醒。

 

     說真的,在台劇裡(不論國台語),黃金戀情(指年長者的愛情故事)真的不多見,演的好的更少。龍哥真的很讓人佩服。戲裡楊老師對劉媽媽的眼神,態度,加上個性化的台詞,把一個歷盡滄桑的年長者打心裡翻出深藏多年的情緒,演的真是入木三分,憤慨中真情依依,讓人等不及要聽聽他們的故事。

 

     倒是劉媽媽在車裡那一聲聲尖叫的發洩讓人嚇了一大跳,差點要以為劉醫生才是楊老師的親生子(那個年代未婚懷孕,孩子爸爸又不在,為了門風不得不盡速擇良人下嫁的事時有所聞)。還有她說了幾次有幾百個問題要問楊老師卻一直還沒問,讓人實在好奇,這兩個老人家加起來大概有兩百個問題了,趕快演吧,我好想知道!

 

     最後是曉晴陪著阿莫(應該說是她硬跟去的)到台北解決問題這整段,對應本篇的第一段,阿莫真是幸運。他的自閉個性使的問題一直無法解決,台北的“好朋友”想幫忙,他不回電話,曉晴也得主動追著他才能發現他的問題所在。感覺上如果不是曉晴陪著、鼓勵著,他也許永遠無法面對問題,或者說他缺乏勇氣面對問題?我想他真是貴人相持,貴人同時也是愛人,就看他如何報答兩個女人的情與義了。

 

     這集阿莫終於得到當事人的原諒,這條線也有所突破了,接下來他跟曉晴之間會是豁然開朗的在一起還是橫生枝節…大家繼續追吧!

 

    

 

 

 

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 1,875,262
  • 今日瀏覽人數 : 439
  • 昨日瀏覽人數 : 784
  • 上週瀏覽人數 : 5,551
  • 上個月瀏覽人數 : 22,830

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。