[愛。回來] 十三﹒ 兩代PK

2012/01/21 20:53:41Venlee

分享facebookplurktwittersina


[愛。回來] 十三﹒兩代PK

上映時間: 每週五晚間10:10

播出頻道: 29 (三立台灣台)

 

     靜心的豋場會不會影響到阿莫與曉晴之間的感情?我想答案很肯定是不會的,反而是讓兩人更肯定彼此。比較起來靜心明顯比阿莫成熟世故,所以當阿莫遠避在花蓮的同時,她一直關心著老友幫忙蒐集有利證據,我想對於她來說阿莫雖然已經不是愛人了但依舊如同家人,所以撞見阿莫和曉晴在一起的當下,她可以落落大方(阿莫拒接她四十幾通電話,不知道她怎麼能這麼處之泰然,太崇拜了!)那曉晴呢?對曉晴來說;或者對所有戀愛中人來說,「假想敵」的出現確實會讓人跨出大步;往前或者退後。以曉晴來說,六月細緻的演技很清楚的告訴觀眾,往前!

 

     倒是這次阿莫有了曉晴的支持終於開始用行動來向受害的一家人表現他的誠意,代價居然是他自己的事業前途。到底道德勇氣與個人前途之間是不是真的只能擇其一,是不是真的得互相衝突,我想編劇給了個很大的題目,藉以突顯阿莫之前的猶豫與之後的勇氣。而始終陪他面對一切的曉晴,總在關鍵時刻伸出她溫暖的雙手,愛情發展的如此美好的當下…我突然發現戲才到一半,我想編劇不會這麼好心吧?!

    

     我很喜歡這個新館舊館PK的橋段。當大家都集中火力幫二館行銷的時候,代表“老一輩”的一館跟楊老師卻被邊緣化甚至插不上話,那怎麼成呢?於是楊老師從外頭找來了幫手劉媽媽,準備好好跟一館PK,證明一館的傳統跟溫馨是可以得到遊客肯定的。這不懂電腦的楊老師這一招是不是刻意的一石二鳥,我想觀眾應該很清楚吧,這可是個天上掉下來“把妹”的好機會,楊老師不用豈不太可惜了!至於兩人當初分手的愛怨情仇,我想到了他們這把年紀,“時間”用來把握當下是實際多了。

 

     看到劉醫師這麼好的人卻如此孤單的單戀著曉晴,總覺得世上少有。也許真的有人可以做到只要能讓對方快樂,自己無慾無求,簡直是聖人一枚。何時能停下來看看身後的風景,畢竟守候的人不可能一生一世,切莫再回首已百年身,劉醫師加油啊!

 

     新正年頭 (台語),祝各位在家快樂;出門平安;萬事如意;財運亨通!下週是特別節目,23日再見了!

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 1,877,013
  • 今日瀏覽人數 : 366
  • 昨日瀏覽人數 : 859
  • 上週瀏覽人數 : 5,551
  • 上個月瀏覽人數 : 22,830

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。