【地心冒險 2:神祕島Journey 2: The Mysterious Island】- 3D版童話

2012/02/01 10:22:21Venlee

分享facebookplurktwittersina


 

 

     大過年的全家站在戲院售票口前一手搭著小兒子肩頭,抬頭望去,幾乎全是輔導級的片子,為了想全家一起“同進同出”,(台中的戲院排片沒台北這麼緊湊,如果全家分成兩批看不同的片子,一進一出有一批人得等上一個多小時)這部“地心冒險2:神秘島”就是不二之選了。

 

     掐指一算全家看3D可是一大筆花費,可是過年嘛,難得全家一起出動,下次很可能要一年以後了,索性就花了! 還好影片沒有讓人失望,很適合闔家觀賞,除了全家都認識的巨石強森,女主角居然是出自迪士尼頻道凡妮莎哈金斯,歌舞青春2的女主角之一),還好平常有陪孩子們看迪士尼頻道,沒有代溝啦!

 

     電影的本身基本上就是綜合版的3D化童話故事,編劇居然可以用三本童書湊成一個時髦的探險故事,(上頭引用的地圖到底是真的假的,我這個老腦袋一時也沒有印象,總之編的煞有其事就是了,至於那三本童書,麻煩自己進戲院看。)如果探險故事為經的話,那親子關係就是緯了。雖然片中的“父子”並不是親生的,但巨石強森擔綱的男主角為了拉近與繼子之間的關係,居然買了機票隨同冒險,而展開了這個很大型的童話式冒險故事。

 

     除了3 D這個“噱頭”以外(說實在話,看不看3D以這部片子來說,似乎沒有太大的差別),片子的趣味大都來自幻想的劇情、趣味化的台詞和大量的動畫後製。 片中有兩個老爸和一個爺爺(米高肯恩),一位是巨石強森,另一位是飾演導遊的黑人演員(路易古茲曼),不負家庭責任只愛冒險的老爺爺也是靈魂人物。三個都是很愛孩子的長輩,但各自有不同的性格和負責不同的“工作”。 一個探險專家;一個用力用智;一個則負責搞笑(這位黑人朋友的台詞是全片最趣味的部份),兩個年輕主角的演出反而有點模糊掉了,誰叫薑太辣呢!

 

     反正是以童話為素材,片中很多不盡邏輯的地方就不需太苛求了(隨便舉個例子,主角騎大蜜蜂的部份,沒有交代大蜜蜂為何接受主角的思維控制),有時候不合邏輯就是它趣味所在。 藉童話的概念比如小人國遊記,大型動物會變小,迷你動物卻會變大。光是這兩個假設在片中就玩的很開,於是大白鯊可以變成小魚;小蜜蜂變成飛天戰機;電鰻成了殺人武器。

 

     至於親情的部份,巨石強森對繼子的付出到了結尾才出現轉折,也道出了他渴望親情的根源,最後自彈自唱的一整段整個投射出溫柔的光芒。這位大塊頭演員自『絕命關頭5』的蓄鬍粗曠到頂點的演出到這部溫柔的丈夫、有愛的繼父,相當的顯出他成為好萊塢A咖演員的決心和努力,加上聽說他選片很有一套,有腦有型又有行動力,看他選這部片子可以猜想是個頗有愛心的大男人吧!

 

     片子熱熱鬧鬧的瘋狂一陣頗適合過年的氣氛,加上片中許多引經據典多少帶點教育意味(大概是希望小孩子多看書多出門動動少宅在家裡),也難怪票房熱烈,家有12歲以下小孩,就來湊個熱鬧吧!

 

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 2,018,577
  • 今日瀏覽人數 : 488
  • 昨日瀏覽人數 : 804
  • 上週瀏覽人數 : 4,784
  • 上個月瀏覽人數 : 21,269

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。