[愛。回來] 十四﹒ 民宿行銷學

2012/02/04 01:41:11Venlee

分享facebookplurktwittersina


 

[映時間: 每週五晚間10:10

播出頻道: 29 (三立台灣台)

 

     這集的鏡頭回到花蓮,看完整集真的覺得拍戲是件很辛苦的工作。 要藍天就晴空萬里,要雨就傾盆而下,到底是劇組與天爭時或者配合天氣調整場次搶拍甚至改戲? 加上蘇花高的狀況就像戲裡演的那樣,一下雨就喊卡…可以想見箇中的辛苦,不過現在戲殺青了,我相信辛苦的果實是甜美的,每個人的腦海大概都裝滿了花蓮的碧水藍天,可以回憶許久許久…

 

     一館二館到底怎麼開始PK的? 還有人記得嗎? 哈哈! 我只記得楊老師ㄧ直“威脅”著曉晴要改動阿莫對二館的設計,然後曉晴想到利用比賽的機會積極行銷二館,把一館給晾在一旁。 此舉刺激了楊老師請來劉媽媽幫一館報名,於是形成了魚蚌相爭的場面。 其實兩館特色相左正好可以互補,俗話一點就是老少通吃,新潮懷舊全包。 只是有競爭才有進步,於是這場競賽反而刺激了兩個館找出各自的特色,等於進行一次進化。

 

     這一集下來我彷彿看到花蓮民宿業的演進過程(可見編劇的用心),去過花蓮的人都知道,此地的民宿業者差不多都有著自己的風格跟特色,對外來的遊客更是熱情接待。 光是香妹打電話通知客人蘇花高封了,不要來了,就非常的寫實, [愛。回來]做了深入的呈現,真是戲劇行銷城市的代表作。

 

    有趣的是兩館明爭暗鬥的過程,立祥跟大冠這兩人在兩館當中,一人當兩人用的被拉來扯去,明明兩個館根本是一家人,哪有分家的本錢?(因為只有一台車,嘿嘿!)最後還得靠小Holly一席大點名把大夥兒的感情又兜攏在一起。 一場大雨取消了所有的房間預訂,但也把大家的距離又拉近了。 楊老師說的好,生意先放一旁,吃飯最重要,花蓮的大山大水真的會使人心變寬也變的樂天,看天吃飯也好,生意難作也罷,只要青山綠水依舊,沒什麼好擔心的,不是嗎?

 

    老實的立祥居然輕易就把身上的錢借给剛認識的老先生,讓人替他擔心,會不會太善良了? 還是他與老人有特殊的連結使的他防衛盡失? 阿莫跟曉晴經過共同經營二館,感情已經穩定了下來,但會一路順遂嗎? 看到下集的預告讓人心跳加速,好戲要豋場了,大家拭目以待吧!

 

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 1,875,107
  • 今日瀏覽人數 : 284
  • 昨日瀏覽人數 : 784
  • 上週瀏覽人數 : 5,551
  • 上個月瀏覽人數 : 22,830

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。