《客家好愛你》賀歲微電影 – Hello、有空來玩

2012/02/07 01:51:17Venlee

分享facebookplurktwittersina


官方完整版

http://www.youtube.com/watch?v=epbT7r4Uf8M&feature=share

 

主演: 梅芳、柯有倫、嚴藝文、楊佩潔

    

     這可是我看的第一部“微電影”,像廣告般的分成八支短片,完整版才短短才七分多鐘(官方完整版),剪接活潑俐落,台詞俏皮精簡,一氣喝成以外也笑聲不斷,一口氣看到結局居然還賺人熱淚,簡直微的巧、微的妙、微的呱呱叫,哈哈!

 

     開場的打卡超有創意,我們可不是天天刷卡打卡、上下進出? 但是當鏡頭轉到阿嬤的三合院時,大概門都不用鎖了… 真是現代與傳統巧妙的對應! 梅芳阿姨飾演的阿嬤只能說數十年如一日、除了招牌的字正腔圓、舉手投足渾身是戲,帶出了男主角柯有倫一派的青春自然,兩位皆是一時之選,搭的妙!

 

     祖孫倆從搶遙控器、筷子VS.可樂漢堡、阿嬤一邊做福菜,Mac一邊上網,把傳統的舊事務跟最時尚的手提電腦擺在同一張桌上,導演運用了簡單又強烈的對比來講兩代的隔閡,卻用語言的差異巧妙的化隔閡為溝通,也製造出許多的趣味。 客家人雖然固守傳統,但影片裡阿嬤的豁達讓人稱羨,原來只要願意打開心門張開雙手和雙眼,年齡不是距離,“東”、“西”也不是問題了。

 

     阿嬤抱怨孫子不會講客語,Mac為了喜歡上客家女孩而上網勤學客語,更為了展現他吉他的技藝,唱起客家山歌跟流行歌曲,這段可寫實的,寓教於樂原來可以很簡單!

 

     影片第二支MacHello跟祖先牌位上香打招呼,他的英文名字惹的阿嬤白眼,結尾阿嬤在facebook上打了一排文字使的孫子跑回頭大聲說謝,短短幾分鐘寫盡祖孫情誼,守傳統不等於排擠新事物,這樣非教條式的客語賀歲影片讓人眼睛一亮,當然演員表演自然動人,導演手法俐落,要多按幾個讚啦!

 

回應

2012/03/14 15:04:06 #

Tracy
這廣告拍的很好,像講故事,讓人印象深刻!

Tracy 台灣

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 2,018,603
  • 今日瀏覽人數 : 514
  • 昨日瀏覽人數 : 804
  • 上週瀏覽人數 : 4,784
  • 上個月瀏覽人數 : 21,269

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。