[愛。回來] 十七﹒ 成長

2012/02/25 01:10:35Venlee

分享facebookplurktwittersina


上映時間: 每週五晚間10:10

播出頻道: 29 (三立台灣台)

 

     立祥的自卑感終於在這一集找到了出口,有一個帶領的長輩真的很重要。往往,人在年輕的時候總是容易意氣用事,更糟的則是自以為是,我們總是闖了禍等長輩來收拾從上集我就很欣賞楊老師要思潔跟著爸爸回家的作法,解決事情時“將心比心”是不二法門。果不其然楊老師這一集主動帶著立祥出擊,更不惜以假亂真(先造成立祥已經考上的事實促使思潔爸爸答應)。這也是一種用鼓勵代替罰責的應用版,為了已經造成的“未來事實”,立祥只好改掉之前抱著書本睡大頭覺的壞習慣,終於拼出了實力。年輕人要從弱勢的背景中崛起,別無他法,只有靠自己努力,如果能得到長輩(或說貴人)的支持,就更沒有理由怠惰了!

 

     連阿莫也開始啟動了,也是,不然這麼一直在二館打工又沒有名份(我是女權主義者,哈哈!)怎麼能擔的起一家之主的責任呢?不過曉晴特意去抽的籤詩似乎意味著這一對還會有些“變數”。但他們掀起的問題點倒是可以討論,是不是想要出人頭地就一定要遠走外地(近則到台北;遠則遠渡重洋)?我也好奇編劇給這個議題下什麼樣的結論,等著囉!

 

     大冠“升官”了,他這個義氣之交帶來的甘草效果一直都是[愛。回來]讓人看的開心的最大功臣,還“華安”呢,太cute了,怎麼沒有秋香呢?

 

     劉家母子這集讓人看到心生不忍,(劉媽媽實在“保養”的太好,害我每次都要跟剛加進來的觀眾解釋“他們是母子;不是夫妻或姐弟!”)難得看到必忠如此發飆(插一句,林鴻翔先生的演技真是沒話說,細微的表情都倒位,給個讚!)的對母親大小聲,站在子女的角度,他的心情可以理解,但站在病人劉媽媽的角度來看,她也沒有錯,因為只有她曾經熬過治療過程的折磨,也只有她才能替自己做決定要不要再經歷一次。雖然她的抉擇或許艱難,但是大概只有“女人”比較能懂,在人生的終點前能夠再愛一回,而且用美麗健康的身影與愛人相伴,即使短暫也值得了!

 

     下集的預告看到人想流淚,請準備面紙盒伺候,下回見!

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 1,993,923
  • 今日瀏覽人數 : 319
  • 昨日瀏覽人數 : 704
  • 上週瀏覽人數 : 5,049
  • 上個月瀏覽人數 : 22,276

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。