[愛。回來] 十八﹒ 天下父母心

2012/03/03 01:04:31Venlee

分享facebookplurktwittersina


上映時間: 每週五晚間10:10

播出頻道: 29 (三立台灣台)

 

     這集除了開場讓人會心一笑以外,應該大家會跟我一樣,眼框一直掛著淚水笑笑哭哭;又哭哭笑笑…

 

     Holly實在也太可愛了,一直指著阿莫叔叔喊“阿莫叔叔沒有穿衣服!”更妙的是上來的楊老師居然用無言勝有言的笑容輕輕帶過,有時候沒有台詞還真是最好的台詞,既是了解也是接受,我越來越喜歡楊老師了!

 

     不管是作為醫生或者兒子,必忠都是難為。「生、老、病、死」總是掛在嘴上的容易,面對起來的沉重。沒想到戲劇也講起「生命學」了,而且頭頭是道!劉媽媽對必忠說的那些「尊嚴的離開」的話,說的像交代遺言,聽的子女揪心不已。但抉擇是一種智慧,面對是一種勇氣,我想對於一個已經跟癌症奮戰過一回的人,做子女的應該如必忠一般給予母親尊重與支持。就如她所說的,有愛的人在身邊照顧,每天可以看著自己喜歡的陽光與海,夫復何求!

 

     但也只有為人父母的才能夠了解她所說的,「誰來照顧你?」這句話的“痛”,儘管必忠是孝順的;但他對感情的固執與堅持也成了母親最大的牽掛,這點真是令人感慨!就像江代書對女兒婚事的態度一樣,他對婚禮的退讓;對女兒的依依不捨,都讓人看在眼裡,感動在心裡。立祥跟思潔很快就會體認當父母的心情了,那必忠呢?  什麼時候他才能讓母親真正了無遺憾;無牽無掛的離開?這集看到淑雲對他的深情守候;沒有條件的支持,她能不能融化必忠的心?我想很多觀眾都跟我一樣期待著。

 

     還有香妹呢?一直未婚又姊代母職的她何時才能諒解親生父親?何時才能放下對父親的怨?是不是也要等到自己走入紅毯或者為人母親才能真正的釋懷?我想編劇會有定論,看到這裡,我真的相信編劇大人會給觀眾一個完美的解答,這真是部值得大家一起追下去的好戲!

 

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 1,875,204
  • 今日瀏覽人數 : 381
  • 昨日瀏覽人數 : 784
  • 上週瀏覽人數 : 5,551
  • 上個月瀏覽人數 : 22,830

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。