[愛。回來] 二十一﹒ 情何以堪

2012/03/24 02:49:17Venlee

分享facebookplurktwittersina


[愛。回來] 二十一﹒情何以堪

上映時間: 每週五晚間10:10

播出頻道: 29 (三立台灣台)

 

     隨著真相一層一層被揭開,也一點一點衝擊著每一個人的感情。 Veronica與曉晴的針鋒相對,楊老師的不可置信,阿莫質疑為何曉晴沒有對他坦承,每一個人都說出了自己的立場,什麼時候會有人問問主角“Holly”的立場?我想就算她的生母;Veronica 也開不了口!

 

     開不了口的原因是因為她無法跟Holly解釋當年她拋棄她的原因,就像她也無法跟Holly說清楚為什麼她必須離開愛她的媽媽跟阿公回到美國的原因一樣。一個棄養在先的生母到底有什麼權力搶回孩子(這裡要注意的是她是棄養而不是正式交曉晴領養)?相對於曉晴獨自勇敢接受現實的考驗擔負起養育孩子的責任,Veronica只拿的出憂鬱症的理由,孩子哪裡會懂?以她當年自私的做法不難想像現在的她只想透過法律途徑爭回自己的女兒,她在主張自己的權益,把屬於自己的要回來,但她沒有想到她打官司的“標的”不是個物件,是個活生生的人;是她親生的女兒。

 

     曉晴這個悶葫蘆二號終於把在美國發生的過往說明白,她對沒有血緣的孩子的愛心讓人感動,她的勇氣更是讓人佩服,但如此勇敢的她面對Holly親生母親的施壓與威逼,擔心與難過的神情何異於親生母親?(六月的演出很是精采)生母與養母的對抗馬上要開場,我想勝負已然分曉,只是法理人情之間能不能在編劇的筆下找到平衡?我是抱著高度期待的!

 

     故事發展到現在除了無辜的小Holly以外,第二個讓人不捨的當然就是阿公楊老師了。今天整個回顧的剪接最是精采,完整剪出楊老師對小孫女從排斥到接受的過往,看著看著彷彿要跟著阿公心碎了(龍哥好樣的!),到底“血緣”的重要性能不能超越情感?我想下一集(劇終)就能揭曉了,觀眾們請準備好面紙屏息以待了!

 

    

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 1,882,689
  • 今日瀏覽人數 : 664
  • 昨日瀏覽人數 : 685
  • 上週瀏覽人數 : 6,517
  • 上個月瀏覽人數 : 22,830

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。