[愛。回來] 二十二﹒ 愛。回家 (完結篇)

2012/03/31 02:34:50Venlee

分享facebookplurktwittersina


上映時間: 每週五晚間10:10

播出頻道: 29 (三立台灣台)

 

     這結局如果沒有看到最後一秒鐘的朋友,請再重看一次!是驚喜更是感動!台劇少見的結局規模,真是值得追到最後一秒鐘!

 

     二十二集的碧海藍天實在捨不得,兒子已經在旁邊問,『我們什麼時候再去花蓮玩?』可見戲劇的影響力!結局雖然在意料之中,製作單位卻送給觀眾一個大紀念品,我想觀眾不會細究每一個角色的真實性,光是螢幕上那些親切的臉孔,搭著我們看了22集的名字,讓人流下激動的眼淚,可以說淋漓盡致的結局!

 

     香妹像個「守護者」般激動的向律師開砲,一直以來她的角色就像雞圈裡的母雞般保護所有家裡的成員,看到倒數一幕,我以為編劇把她忘了,沒給她一個美好的歸宿,沒想到…沒看到的請自己看重播!

 

     Veronica想彌補母女親情的心其實可以理解,但畢竟她未曾跟這家人相處過,忙著爭取自己的權利的當下,她那嚴厲的嘴臉其實都看在孩子眼裡。於是可人的Holly退縮了,害怕這個女人是來帶走她的。祖孫兩人演了齣「逃家記」,開始大小兩人第一次出外遠足,這一跑就到了台北,貼心的Holly倒過來照顧累壞的阿公,當然強化了楊老師不能讓Holly離開的決心。

 

     還好找孩子的戲碼在淡水街頭演出沒有太久,不然大家都跟Holly哭成一團了,(Holly,香腸好吃嗎?)我最感動的還是曉晴讓Veronica Holly有獨處的機會,建立兩人的感情,至少Holly不再害怕這個有血緣的至親,這種胸懷只有真愛孩子的人才能做得到。對比於男女之間的愛情也一樣,「愛」絕對不是佔有甚至獨占。於是阿莫讓曉晴跟Holly留在花蓮陪父親;因為他知道這樣的曉晴會是最快樂的;所以曉晴沒有強迫阿莫留在她身邊,放他去追求他事業上的突破。分開的兩個快樂的人互相牽掛是可以成就愛情的,因為兩個人都不自私,而不自私的愛情在我這個中年人的經驗裡,應該是最美也最容易圓滿的!

 

     大冠那席「快樂說」道盡了許多甘願留在家鄉打拼的人的心聲,生活可以很簡單,快樂也就跟著簡單。大冠的豁達除了家鄉的大山大水以外,應該就是他整天忙著照顧人,逗人開心有關吧!

 

     大結局裡看到每個人都回家了,包括立祥跟思潔還有會搶鑰匙的小豆豆(小baby真是超可愛的!)大了一號的Holly(看完今天的回顧才發現Holly長的真快!),香妹變的好溫柔可愛,一屋子滿滿的愛,不就是愛。回家了嗎?

 

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 1,996,556
  • 今日瀏覽人數 : 407
  • 昨日瀏覽人數 : 679
  • 上週瀏覽人數 : 4,633
  • 上個月瀏覽人數 : 22,276

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。