[復仇者聯盟 The Avengers] – 英雄三部曲

2012/05/14 19:15:45Venlee

分享facebookplurktwittersina


    從互看不順眼;互嗆互鬥,然後惺惺相惜;密切合作,最後犧牲小我挽救地球。  跟我預期的差不多,英雄電影必用的三部曲。 比較難得的是每個角色都有點創新(史塔克居多),有點梗,是部單點突破的娛樂片,至少我看完沒發現片長居然有2小時22分。

 

   這部片子是有點考驗觀眾,考你對「英雄們」的出身背景(少數開場想睡覺的大概都是這部份經不起“考驗”),不過整體來說,除了好萊塢的特效神話再一次發功以外,“台詞”應該居賣座鼎盛的大功一件;為什麼不說劇本呢?

 

     這類的故事本身通常不太經的起考驗,何況是大堆頭的英雄故事,幾個各傲居一方喬楚的英雄人物(我說的當然是票房),怎麼“打”在一起? 故事反映在每個角色上怎麼比重? 各個不同的時空英雄擠在一部戲裡要怎麼突出各個角色? 比如鷹眼跟黑寡婦兩人的“超能力”似乎跟其他幾個人難以比擬,於是導演幫鷹眼加了個叛變的戲份,黑寡婦則多了個“刺探敵情”的能力。 可以想像光就這個難度之高就應該給導演一點掌聲,好大的能耐!(花了多少錢就更別提了)

 

     於是除了特效的創新之外,一定要給劇中的台詞一點掌聲。 雷神索爾幽默起來居然笑倒一戲院的人(他依然一臉嚴肅而且無辜),凶暴的浩克居然俏皮起來(還好雷神不會記恨),刻薄慣了的史塔克什麼時候變的浪漫起來了,而且他那上頂樓脫鋼鐵衣的設計跟空中穿衣的創新“功能”對於喜歡變形金剛一類片子的人來說看的蠻high的。 黑寡婦完全沒用到美色(這點有點辜負到史嘉莉),浩克也升級成珈碼射線的專家,雖然頭髮灰白了,但多出來的書卷氣還蠻有味道的, 索爾跟洛基兩兄弟該冷面的冷到,該提供的笑料也都有份。 可以想見編導對於“戲份”的安排煞費苦工,細節如果要考究就沒辦法竟功,只好採突出角色設計來取代了。

 

     話說雖然電影還是有很多老套的地方,外星來的入侵者老是“長”的差不多,也都大多沒太多腦筋,總是聽命行事,然後“電力”一消失馬上掛點。 那個外太空入侵入地球的“洞”真是像極了卡通裡的魔法,跟鋼鐵人的超高科技真的有一點不太搭。 簡單的說很像坐在太空艙裡頭看漫畫的感覺,哈哈,不過史塔克還是很猛很酷很有點人性,至於為什麼幾個英雄為什麼會聽美國隊長指揮?(裡頭他長的最"嫩") 除了史塔克曾經跟他合作無間以外,其他的…只能說地球極需要拯救,英雄們就不太計較了!

回應

2012/05/25 13:38:16 #

微風經過
因為他是美國 隊長啊...XD
而且他是最具責任感使命感的一位..
還是覺得編劇太厲害..
這是有過程的..
先有前面的大衝突..讓大家吼出心裡話..
難得的是這電影的英雄們都是有自省能力的..
所以可以看到角色在後面作出補償和犠牲..
最後主動擔當責任的隊長..已經通過前面的合作..
給了最難搞的史塔克先生說服力..
其他人..就跟進囉..
其實..這部電影..就是死去的聯絡人(忘了名字..)最令我難過了..
他正是這部電影的主旨吧..
信念..他相信著這些自我的英雄們..崇拜他們..
也因為這樣..促使著大家思考著..什麼才是最重要的..需要保護的..^^

微風經過 台灣

2012/05/25 15:19:31 #

Gennie
那位也是英雄,無名英雄,他給這部電影一些軟性的東西,不只是打不死的英雄人物,重點是只要有心,任何人都可以成為英雄,而且你不得不承認他死的蠻酷的

Gennie 台灣

2012/06/01 12:53:53 #

微風經過
當然是同意的...^^

微風經過 台灣

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 2,044,129
  • 今日瀏覽人數 : 158
  • 昨日瀏覽人數 : 551
  • 上週瀏覽人數 : 4,682
  • 上個月瀏覽人數 : 23,838

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。