【唐宮美人天下】 5/22 – 玩火

2012/05/23 01:18:35Venlee

分享facebookplurktwittersina


播出時間: 週一至週五 20:00 ~ 22:00

播出頻道: 中華電視台

     好像有一百年沒看過宮廷大戲了… 不問歷史,不書風花雪月,不管前塵風雨,不論後世褒貶,就… 純粹看戲吧!

 

     進退之間;一場嫵媚娘跪朝請求退旨的大戲開啟了【唐宮美人天下】這部戲的名義,後宮爭鬥。 真的太久沒看宮廷戲了,還以為本劇中的嫵媚娘從純善開演… 原來退與進其實玩弄在美人的指間巧妙的運作著,那,到底小公主是誰下的手? 還沒有人能夠告訴我吧! 所以往下看吧! 話說許久不見張庭,笑窩甜美依舊,看到中段才發現戲中的她多了許多的眼神和利勢,是台詞潑辣還是小美人成熟了? 一樣,往下看吧!

 

     情愛何價;今天看完第一集,發現戲中所有要角除了皇帝李治以外都有一共同點,就是他們都被迫或自願放棄愛情。(其實皇帝也算其中之ㄧ啦,因為他的愛情來自權勢,不管多少嬪妃為他爭寵奪愛都建立在所附加的權與利上,最多,只能算是條件之愛,虛!)其中,王皇后被選妃而迫離真愛明崇嚴,賀藍心兒為了進宮拯救王皇后而放棄了與斐將軍的婚約,至於其他陸續將出現的角色呢? 會不會這是一部沒有愛情的劇? (為什麼這麼在意? 怕寫不出東西來… 我很現實! 愛情永遠是靈感的泉源。)

 

     角色之間;除了要角嫵媚娘與李治、王皇后以外,大部分的角色應該都是虛設的但卻也活靈活現,賀蘭心兒的聰穎機伶,她與斐將軍的相遇充滿江湖味,很是誇張,但卻也是整檔戲裡頭最有可能配成對的。 明崇嚴魔術師的外表之下有著什麼樣的癡情過往,他真的只是想見昔日舊愛最後一面而已? 他的固執寫在臉上,是否就像他一雙善耍魔術的手,“玩火”只是掩人耳目而已,他和賀蘭心兒聯手即將會掀起如何的波濤?

 

     今天的佈局開場的盛大(場景很大;雪更大!很美,別跟我說那是人工灑的!)主角與配角多不勝數,尚看不出來佈局完成了沒有,但善良的身陷危局,攻心計的繼續使壞,心有所屬的又如何在奸險的環境當中觸及所愛? 回憶與現在交叉進行當中,依稀可看出製作的用心,場景清晰可辨,人物的演出層次也清楚區分。 因此所以…繼續追吧!

 

     自古野史永遠比正史精彩;戲劇又總是可以將正史加野史除以二再調味過,而且,看的人只會更多,哈哈,我的佈局也完了,明天請早!

 

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 1,906,806
  • 今日瀏覽人數 : 649
  • 昨日瀏覽人數 : 720
  • 上週瀏覽人數 : 6,394
  • 上個月瀏覽人數 : 23,287

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。