【唐宮美人天下】 5/23 – 癡情怨

2012/05/24 00:32:56Venlee

分享facebookplurktwittersina


     賀蘭心兒跟斐將軍這對就應了人們說的「一個願打;一個願挨」,一個俏皮精靈;一個傻傻相信。 可預言這份情緣應該可以在必要時刻給心兒一份活命的保險,希望是這樣的。

 

     長孫無忌和武則天這兩位可謂旗鼓相當,從智鬥到狠鬥毫不相讓。 但,長孫的「輩分優勢」還能夠支撐多久? 就像太子李忠所說(連小孩都知道),只是時間早晚而已! 這深宮爭鬥之橫豎難道長孫會不懂? 爭一時之氣或者爭春秋之名? 只能說,困獸而已!

 

     劇情並沒有交代為何戲法師明崇儼可以在宮內如入無人之境(難道長的帥就可以如此自由,除非李治皇帝另有喜好…話說于編都可以這麼編了,我這樣寫也算呼應一下而已。)但他與玉麒麟這段「初遇」是個很明顯的“梗”(我喜歡的那種),從玉麒麟看明崇儼的眼神來看,這位長的特高的將軍才有特殊嗜好吧!(好吧!我知道此“將軍”是女的!)只不過明崇儼會不會太冷酷了些,玉將軍都說了,只要她看過的文字都可以背的下來,為何他還不為所動? 他是深沉還是另有所圖? 或只是獨來獨往慣了? 更甚者,不願意相信任何人? 是吧!

 

     一夕誓言終身怨,原來明崇儼背負著一段不能說的情傷,然而,如果認定了被負,何苦追至宮中? 如果不懂得伊人為保全他與家人所做的犧牲,又怎會冒命追查? 感情沒有道理的,愛過的人都懂,但明崇儼顯然已經敗下陣了,使君有婦為君王,明崇儼也只能為義盡義,為情,免了!

 

     很喜歡王皇后與心兒的重逢,王皇后的溫婉純良演來入木三分,但從求死到求生的轉變稍硬了點,為了太子李忠? 為了心兒,甚至為了明崇儼,總覺得這段可以再強化一點,或者,劇情尚在蘊釀… 我留著耐心等吧!

 

     昨日的“預言”果然應驗,再靈巧的心兒也在各房主子的心機當中左攻右夾,眼看著就要小命不保。 此時「靠山」真的很重要,小心閃過林尚宮的覬覦,硬碰上苗鳳娘的心計,再加上金巧玉與方靈素的處心積慮,這場後宮爭鬥只是開場而已,後勁可期!

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 1,955,230
  • 今日瀏覽人數 : 433
  • 昨日瀏覽人數 : 642
  • 上週瀏覽人數 : 4,972
  • 上個月瀏覽人數 : 24,276

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。