【唐宮美人天下】 5/24 – 連環鬥

2012/05/25 00:05:09Venlee

分享facebookplurktwittersina


 

     真該頒個『以退為進』的匾額給武昭儀,但顯然她的本事還不只於此,身處後宮的她很清楚自己的身份和本錢,溫言軟語,故作弱勢才能拿到檯面上,至於台面下的手法… 可以想像當年的武昭儀應該有「嘆生為女」的感概。

 

     長孫無忌為了「立后」一事再槓武昭儀,看的人替他捏把冷汗,明知是早晚的事,何苦做無謂的掙扎? (不過如果這樣就沒戲演了)而且只要是長孫所列出的規矩,武昭儀都能破,真是兵來將擋… 我真懷疑這武則天的一身謀略應該是被長孫“訓練”出來的,這後宮爭鬥加上明堂攻守,難怪她能登上大位。

 

     無法算計武昭儀為了登上后座用了多少心機,首要的應該是“識人”而用之吧! 說真的這些宮房之間的流水惡鬥看的人頭昏腦脹,徒然覺得身為後宮女人的悲哀,好像能淪為借刀殺人的“刀”就該沾沾自喜了!

 

     還好被一群女人攪和的失神時,明崇儼跳出來挽救了我的靈魂,(既然你能自由來去為何不多待一會兒呢? 就那幾句話讀秒都來不及!)可惜他與王皇后的對質顯的輕描淡寫,質疑也好,相信也罷! 明崇儼和王皇后的正直並沒有錯,但舊情也該出來和一和,不然這兩人在上陽宮的“私會”豈不少了該有的衝擊?(我要求太多,自己承認龜毛好了!)

 

     武媚娘登上后座之後與長孫無忌繼續纏鬥,看來後宮內鬥觸角已經延伸到宮外。 加上心兒的苦肉計硬搭上苗鳳娘,明崇儼查案查到武媚娘的眼圈內了,武媚娘能容的下這兩個人嗎? 且看下回分曉!

 

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 2,045,188
  • 今日瀏覽人數 : 534
  • 昨日瀏覽人數 : 683
  • 上週瀏覽人數 : 4,682
  • 上個月瀏覽人數 : 23,838

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。