【唐宮美人天下】 5/25 – 黑衣人

2012/05/26 00:11:05Venlee

分享facebookplurktwittersina


 

   我一定是眼花了,那黑衣人的背影真像是武媚娘… 但理論上不會是,其因一﹒喜鵲是王皇后身邊的宮女理當見過武媚娘,聰明如她不可能冒著被認出的危險,其因二﹒「借刀殺人」(連狗兒都可以借了!)幾乎是宮中的生存之道了。 如果是她,那唯一的理由是,除了自己她不相信任何人了。 但這又不像武媚娘,她最大的長處就在用人,不管是林尚宮或者方靈素都只是她手下之棋而已,隨時可死可活之棋。

 

    帥哥出馬焉能無獲! 聰明的明崇儼直搗黃龍一下子就找到了水遁的佩吟,也終於問出了喜鵲的死因,這最大的疑點終於浮出(話說那王皇后怎會無人相迎的直接進入內房,可不可以說她腦筋太簡單了點? 由此可以斷定下這招狠棋的人一定是一個非常了解王皇后的人)。 於是後面這場掖廷局(相當於現代的檔案室,這個景做的蠻細的,真的被火燒了嗎?這地方蠻適合密會的)的好戲給玉麒麟機會更接近明崇儼,看明崇儼對他破解戲法的坦然態度,這兩個人的對手戲應該會很多,玉麒麟的肢體明顯的閃避明崇儼,這個戲法師何時才能辨認出就在他眼前最大的戲法?

 

     原來馬球是唐代的遊戲? 這場戲拍的頗為用心,雖然動用了替身,還是很好看,所以武則天是文武全才? 她既能替皇上批奏摺,又能陪皇上騎馬打球,(還能生龍子)更重要的是隨時表現出愛慕皇上的媚態,我想把她放到 21世紀大概也是絕品女子,難怪王皇后會敗下陣來! 加上一場溫泉浴丟衣的戲碼,這嫵媚娘真的是有大將之風。(不過溫泉哪能泡哪麼久,皮都皺了,于編!)

 

     長孫無忌這一次到底是大意還是介意斐將軍婉拒女兒婚約?一時還不清楚但玉麒麟同時婉拒長孫與武皇后的邀約倒顯的非常聰明,官場文化一上任就學會了,有前途!

 

     走了三集了,佯稱找珠玉的心兒終於走到了古井邊上,也終於看到了地道的樣子。 只是癡情的斐將軍一路被騙到現在,連我都不忍心了,這賀藍心兒到底要怎麼給人家交代? 那看穿觀音圖的樂奴應該是可以幫上心兒的忙的,為何心兒會沒看出來? 加上王皇后,離若,苗鳳娘,我開始點名了… 有趣!

 

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 1,932,593
  • 今日瀏覽人數 : 466
  • 昨日瀏覽人數 : 754
  • 上週瀏覽人數 : 5,077
  • 上個月瀏覽人數 : 27,122

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。