【唐宮美人天下】 5/31 – 曾經滄海足矣; 何須紅顏到老

2012/06/01 01:13:43Venlee

分享facebookplurktwittersina


 

     一聲聲「為什麼?」明崇儼狂奔於皚皚白雪,奈何佳人始終涔淚不忍回頭。 不回頭只有一個原因,怕再一見怎麼也鐵不下心了。 (所以手一直掐著李忠,“都是你!”) 其實霓君也知道將來伴著她的只有悔恨,但當初的單純美好早已不復存在,也只有兩兩相忘,才能留住最初的美好記憶,否則,陪明崇儼終老的將是一個曾經貴為皇后的王霓君;就算明崇儼能夠不問過去,李忠的存在也會不時的提醒他,何必也,何苦也! 只能說女人永遠往遠處想;男人永遠只看眼前。

 

「淚一抹,頭一回,從此天涯兩茫茫;夢已碎,心如水,日落西山卸紅妝」

 

     玉麒麟費盡苦心想博君一笑,那個堅持的傻樣兒頗令人感動。 這也難怪她,有幾個男人能夠像明崇儼那般,認出了她的女兒身,對她態度依舊不改,還是推心置腹。 又有幾個男人能夠如此直來直往,「我很想給你好臉色看,可是我沒辦法」(這段詞還真像出自明先生手筆),也難怪玉麒麟放不下他,因為在明崇儼面前,她完全不必嬌揉做作,不必鶯聲燕語,更無須嫵媚動人。 更重要的是他對王皇后的一片癡情她全看在眼裡。 心,會跟著痛;也註定了此生的緣分!(如果大家看過西片『西雅圖夜未眠』就知道癡情的男人總是最迷人的!)

 

     「鳴翠坊」的出現展開了另一段故事;跟宮內息息相關。 離若告御狀一事奠定了武皇后秉公治天下的局面,她收服賀蘭心兒成為她的心腹,光是派任「司膳房」就可以看出她用人之用心。 話說回頭,堂堂國母連三餐吃食都放不下心,也難怪武皇后一席話,「能站在山頂上的人物是利慾薰心;而是願意獻身之人」。 (不知何時會被毒死?)

     只是,當她一心一意治理朝綱:專注民生大事之時,情感上也與高宗漸行漸遠。 這兩人幾次的對奕對話都讓人覺得高宗似乎是深不可測。 表面上只想輕鬆育樂無心朝政同時又抱怨武皇后重政治勝於他,私底下又似乎明察暗訪著什麼,尤其是新納的玄美人那顆白玉,像是象徵著一股惡勢力,像鳴翠坊坊主說的,「山雨欲來風滿樓」。 這「樓」當然指的是大內;「風雨」呢?

     心兒雖然掌司膳房卻成了刑案高手,從玄美人到紅袖,從後宮鬧鬼到嗣子之爭,心兒成了拿鍋鏟辦案了,為何不直接把楊女使換掉就成了? 我想於編留此人應該有其用意,不只是單單來跟心兒作對的吧!

 

     明崇儼與玉麒麟這一對進入了另外一個階段,明崇儼還是一樣的瀟灑不羈,玉麒麟還是一樣的緊追著不捨,想盡了能討明崇儼開心的所有方法。 我正想著這兩個人一定要有個啥事來刺激一下才會有前進的可能性,然後就看到預告了… 很期待下一集!

回應

2012/06/01 12:54:54 #

微風經過
謝謝分享...連續幾天的熬夜..真的粉累...XD

微風經過 台灣

2012/06/01 16:28:33 #

zz
謝謝分享...

zz 澳大利亞

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 1,875,190
  • 今日瀏覽人數 : 367
  • 昨日瀏覽人數 : 784
  • 上週瀏覽人數 : 5,551
  • 上個月瀏覽人數 : 22,830

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。