【唐宮美人天下】 6/07 – 雙生緣

2012/06/08 01:27:33Venlee

分享facebookplurktwittersina


  

      古人說「十年修得同船渡;百年修得共枕眠」,不知道要多少年才能修得同胎生?當故事說到明家兩兄弟的過往時,著實讓人感慨,一般兄弟都不一定能和睦相處,或者都得到父母相同的關愛。 這兩個同胎生的孩子,因為父母的態度而有了完全不同的命運,這不是孩子的問題,是父母的責任啊!

 

     夜闖掖廷局的兩位矇面客搭著狐大仙的傳說使的整個宮廷瀰漫著一股詭異的妖氣,不過套句明崇儼的名言,戲法都只是障眼法,我想妖氣也是,只是怎麼玩、誰玩的而已。話說自從武皇后救駕有功又在大堂之上計退來使,李治對武皇后的“能力”慢慢的從讚賞添上了酸味,百官要求加封時如此,一盤棋局也不放過。 聰穎如武媚娘理應心裡有備,奈何她似乎太過自信,低估了大男人的自尊強度,即使百般討好依然換來皇上的冷回應,“功高過主”可是條死路啊!

 

     回到明家兩帥哥的身上,心軟的明崇儼(其實他也算是心虛)看著受縛的明義時不忍的心都寫在臉上,立刻命人鬆綁,我如果記的沒錯明義已經伸出了手,為什麼崇儼回武皇后時說他已經服毒昏迷?不是我多疑,是戲切的太過唐突,要我不生疑那怎麼可能? 加上回到戲班的崇儼看著初級戲法書,想必此崇儼非彼崇儼,那我們家帥哥到哪裡去了? 不過玉麒麟與崇儼過著“同居生活”,希望她在發現真相之前可不要吃什麼暗虧,防人之心不可無,雖然防心愛的人很難… 而且愛的人又長的帥時更難!(我敎壞小孩了嗎?)

 

     青鸞雖美但背景不明,這高宗把她隨便就引進宮中,完全不符傳統,也難怪嫵媚娘著急,但她也犯了沉不住氣的錯,中了她“以退為進”的招,讓皇上不僅微服出宮連夜追回,連印信都奉上了以博佳人一笑。真不知此女到底有什麼絕招可以讓皇上如此沉迷,尤其又是個自私又自大的皇上(我好像武媚娘上身了),我一直在找更讓人信服的理由,所以就再往下看就是了。 此時武皇后居然病急亂投醫,一隻信鴿就想治青鸞的罪,明知道罪證不足卻想以死為諫,真讓人替她捏把冷汗。

 

     關於郡主、小寶、上官浩這三個人的三角關係,說真的我看的不是很懂,這郡主有點怪怪的,本來想說她犯花痴,又覺得她精神狀態有問題(說什麼要吸引眾人的目光,即使被毒蛇咬也行?)看到後頭又似乎有任務在身,但憑她一個小女生又是武媚娘的表妹,總不會為了好玩而迫害到自己的表姊吧,這一段是我看到現在還一頭霧水的地方,還有那個黑衣人,看起來很有明義的樣子,卻又看不清楚,好吧,為了搞清楚,明天要更專心看了!

 

     今天的心兒跟斐少卿為了小寶幾次的爭執,斐將軍的態度就讓人質疑他到底是愛他還是害他。但我是站在心兒這邊的,小事不治,等出了大事時,想救他也來不及了(預告都出來了,早預料到了)。 倒是用手帕騙到小寶的那招真是不錯,心兒可不可以也用同樣的招數騙倒假的明崇儼?加油啊!

 

    

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 1,906,301
  • 今日瀏覽人數 : 144
  • 昨日瀏覽人數 : 720
  • 上週瀏覽人數 : 6,394
  • 上個月瀏覽人數 : 23,287

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。