《冰原歷險記4–板塊漂移Ice Age 4 :Continental Drift》“溜”冰回家記

2012/07/11 20:24:39Venlee

分享facebookplurktwittersina


導演:史提夫馬提諾 + 卡洛斯沙丹哈

上映日期:7月13日

 

     38度C的台北熱浪逼人,坐在電影院裡果然涼爽,眼裡盡是雪白冰原、碧藍大海,看著看著越來越“涼”…這部卡通真是上對時候,就是來消暑的!

 

     如果說『吸血鬼獵人』玩的是歷史的話,那『冰原歷險記4』玩的應該就是地理了! 開場那幕將史前地球的大塊陸地撞擊出五大洲的精采動畫,加上天崩地裂、板塊大挪移的3D呈現,好萊塢的3D技術簡直越來越精良(不諱言多少受了預告的另外兩部年底才上映的3D電影影響),真是嘆服!

 

     除了大家已經熟悉的三個主角,蠻尼已經娶妻生女(小蜜桃),妻女跟她們的“養兄弟”負鼠還是一樣嘛吉,還是喜歡倒吊在樹上睡覺(可憐的樹)。 喜德還是同樣的德性,天真的無可救藥卻又善良的沒得比,這集他找到了親生父母卻也撿了個大麻煩姥姥。 外表冷酷的狄亞哥終於有機會找個比他還酷的美眉席拉作伴(配音的可是鼎鼎大名的珍妮佛羅培茲)。 至於那隻瘋狂的鼠奎特,它還是一樣為了一顆松果上天下地,這回連海底都無所懼,為達目標無視天翻地覆,看來地球歷史上失落的城市說不定真的跟它有關,嘿嘿!

 

     回到故事線上,蠻尼家有女初長成,故事走的是人類的老梗,叛逆女兒與父親口角然後突然天崩地裂的,眼看著老爸隨著“冰塊”消失在海上… 然後悔恨,然後歷經萬難終能團圓。 隨著大塊浮冰漂走的正是戲的三個主角,展開了故事的主軸–回家路遙。 然後本集的主角們豋場,除了那隻只出張大嘴的海盜頭子,其他的海盜成員其實還蠻可愛的,尤其狄亞哥碰到了他的劍虎同類;漂亮的席拉。 正派這邊則多了一群只能跟喜德“溝通”的黃金鼠,總之,熱鬧非凡!

 

     當然,故事的情節請大家到戲院慢慢欣賞,清涼一番加上開心的大笑幾回合,多少可以消下暑氣。 建議大家看完片尾的大合唱,所有角色的配音演員全數現身,配合所有“演員”們的熱歌熱舞,樂趣無窮!

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 2,044,121
  • 今日瀏覽人數 : 150
  • 昨日瀏覽人數 : 551
  • 上週瀏覽人數 : 4,682
  • 上個月瀏覽人數 : 23,838

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。