《攔截記憶碼 TOTAL RECALL》右腦遊戲

2012/08/09 11:43:50Venlee

分享facebookplurktwittersina


     某些層面來說,這部電影真是炫爆了! 建議年輕學子趁著暑假進戲院動感一下,有美女可看(帥哥也沒少),感官刺激一流,最重要的,運動一下右腦。 如果你讀的是第二類組(建築、工程、機械、資工、物理、電機…)那更要進來對“未來”準備一下,好萊塢的動畫工業真的很讓人驚訝,一部電影涵蓋的範圍早就超過電影本身,看了你就知道!

 

     要觀眾花錢買票進電影院坐兩個小時一定要有所收穫,要不心靈受點灌溉(大笑幾場或哭一頓都行),要不感官刺激一陣。 今天發現原來大腦的刺激還可以分左腦右腦,整體而言這部電影的劇情不算新潮,劇本平平,但該有的高潮與意外還是不少。 簡單講,進戲院想感受一下刺激是沒問題的。

 

     覆蓋大腦記憶似乎以前的電影就玩過了(好幾次),大都還蠻好玩的,這部的開場就挑戰覆蓋的記憶到底能不能完全壓制原始的本性。 雖然男主角是被動的在 Total recall公司意外的發現自己原始的身分,重點是他不甘於現行的工作跟環境,認為自己足堪更重大的責任,也就是本性不斷的作祟。 一但大腦受到重大刺激本性也就一點一點恢復。 我還蠻欣賞電影對男主角(道格,柯洛法林飾)改變記憶前後所做的造型差異,雖然用到演技的地方並不太多,造型也不無小補。

 

     女主角就更不用說了,辛苦了兩位女主角,凱特貝琴薩、潔西卡貝兒都卯足全力的奮戰不懈(因為怎麼也摔不死更打不死),漂亮的臉蛋加上有致的身材,真的很養眼。 唯一我比較在意的是兩個女主角都是一頭飄逸的長髮,美則美之,但顯的很不實在,那麼長的頭髮就算不被夾也會被燒到(經驗豐富)。 電影畢竟是講究美學的,不得不承認,女主角雖然兇狠有餘但也真的很美麗!

 

     為何說刺激右腦? 因為右腦處理圖像、運算跟記憶。 本片的劇本跟台詞雖然簡單但所運用到的機電、建築跟結構創意倒是讓人炫目,大量與動畫後製雖說不是真實的還是必需靠人力創意來製造。 舉凡片中聯邦與殖民兩區未來的街市跟建築的對比,兩方各項建設的差異,未來世界的磁浮飛行器設計與飛行軌道架構(追逐戰就不用說了),三D電梯的發想,甚至“The Falls”天梯的設計都讓人感覺新奇。

 

     不同於一般全靠想像的科幻片,本片裡的設計藍圖似乎存在更高的未來可行性。 印象中「全面啟動」以來,無重力的橋段越來越普遍,這部更運用的重力反轉,我想跟蝙蝠俠一樣,應該也可以討論其中的設計可能性程度。 結論是不管故事你喜不喜歡,對於製作方在這方面的用心是可以肯定的。 還在放假的青年學子不妨進戲院感受一下製作群創意的洗禮。

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 2,043,312
  • 今日瀏覽人數 : 497
  • 昨日瀏覽人數 : 639
  • 上週瀏覽人數 : 4,682
  • 上個月瀏覽人數 : 23,838

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。