《關鍵追擊 The Expatriate》超級殺手

2012/09/27 01:13:14Venlee

分享facebookplurktwittersina


     建議上戲院看的觀眾不要遲到,錯過前面五分鐘恐怕會比較難跟的上本片的節奏跟故事進度。 好萊塢的動作品極愛消遣中情局(CIA),這部也不例外,情報員利用CIA的背景演一齣「白吃白」的戲碼,目的當然是為了“退休金”,雖然俗不可耐但也是無須多加註解的好理由。

 

     亞倫艾克哈特Aaron Eckhart的好身手(來自好身材? 加分!)加上飾演女兒的黎安娜里伯拉托Liana Liberato的好演技,使的規模不大的本片蠻有可看性的。 相信大部分的觀眾都是被預告吸引來的,為何一家不小的科技公司會一夕之間消失無蹤? 為何一組簡單的號碼會造成一群人的橫亡? 當然好萊塢電影在嘲諷CIA的同時也最喜歡將他們的“神通”無限擴大,“殺人”如桌上取柑。 雖然許多情節不堪細究,對於娛樂片來說,兩小時的時間可以說一剎即逝,蠻過癮的。

 

     話說聰明的CIA幹員原本只是想藉著組織的力量賺點外快,只不過這次玩太大了,還惹到了自己訓練出來的超級殺手,說他是超級殺手是因為他不單單是殺手而已,舉凡電子、防盜設備、製造炸彈、破解頂尖保安系統,當然,最重要的還是殺人不眨眼,而且要趕盡殺絕! (我知道他完全是被逼的,誰叫CIA訓練他如何不留活口,否則結局就不會如此暢快了)

 

     而且我也發現為何故事的背景要設在比利時布魯塞爾,而非美國本土,除了影片本身就叫做 The expatriate(流放)以外,這麼一大串的死亡事件的當事人居然可以大搖大擺的搭飛機離開,何況他才剛剛失去了工作、身分跟一切。 一群老外也可以大規模的殺人如入無人之境,當地被描寫的一如無治安國家,當然還是找個外國場景比較好。 何況觀眾看男主角一路被追殺的同時可欣賞比利時的美景,還可以聽到男主角一口漂亮的法語(聽起來不像荷語,比較像法語),平添了些許魅力。

 

     女主角歐嘉柯瑞蘭寇(Olga Kurylenko)的戲就好演許多了,冷酷開場、看不出來是整個計畫的始作俑者,自以為幫了男主角的忙卻是幫了倒忙,最後只好自己出面善後(否則戲份就太少了)。 至於她的下場如何…賣賣關子吧,不過這倒是難得男女主角別說沒有任何“親密關係”連交手也只有火車一場戲而已。 所以很合理的,我心目中的女主角還是17歲的黎安娜,雖然還有點嬰兒肥,但出色的身高與演技讓她在新一代的年輕女星當中相當被看好,個人覺得應該很快可以跟上加拿大籍的艾倫佩姬(全面啟動)了。

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 2,043,285
  • 今日瀏覽人數 : 470
  • 昨日瀏覽人數 : 639
  • 上週瀏覽人數 : 4,682
  • 上個月瀏覽人數 : 23,838

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。