《精牌大丈夫Vicky Doner》真情關卡

2012/11/10 09:16:44Venlee

分享facebookplurktwittersina


導演:蘇吉特史卡爾(Shoojit Sircar)

主演: 雅米高塔姆Yami Gautam, 約翰亞伯拉罕John Abraham,安紐卡浦爾Annu Kapoor

上映日期:12月14日

 

     這是部輕鬆愛情喜劇片,但實質上卻包裝了幾個嚴肅的議題。 除了愛情以外,導演很廣泛的帶到了印度不同族群的文化、家庭觀、門當戶對(這跟中國傳統的門第觀念如出一轍)等傳統。 主軸卻是個相當新潮的題目–“精子捐贈”,很潮流的主旨貫穿在很傳統的人文環節當中,既高度對比又趣味橫生,但結尾卻很動人,這大概是本片能夠賣座的最大因素吧!

 

     原本以為本片會有寶來塢傳統的大量舞蹈片段穿插在影片當中,其實沒有,反而是以劇情取勝,蠻顛覆一般人對印度電影的傳統刻板印象。 男女主角的身分有相當的對比性,不同的族群,不同的工作背景,男主角威奇仗著祖母的溺愛和母親的金援,成天打混無所事是。 女主角艾詩瑪則是個銀行行員,漂亮獨立,堪稱完美女人。 這樣兩個人要能搭在一起就已經是難度頗高了,於是編劇手下的威奇高大俊帥,孝順善良,就是缺乏奮鬥的目標,巧遇艾詩瑪之後,突破兩人的差異,讓對方接受他,成了他人生第一個關卡。

 

     故事中最重要的主角堪稱那位婦產科醫生查德,不管是醫者的宏觀志願或者在“商”言商,他的努力不懈是說服威奇加入他的團隊的主要原因。 妙的是他幾句話道盡現代人生育能力大幅降低的環境因素,也把威奇的“缺點”(整天吃喝玩樂)瞬間轉化成最大的優點,難怪威奇能夠被他說服突破第二個關卡。 其次是威奇實在需要一個有固定收入的工作,以進行他的追女大計,誰叫他女友在銀行工作,沒收入又怎麼頻頻進入銀行呢?

 

     接下來就看威奇如何在眾人的懷疑當中矇混過關,直到女主角艾詩瑪主動向他告白,一切進入了白熱化… 這當中女主角的深情,母親的期盼,醫生的頻頻追人,編劇將一個簡單的故事編排的熱鬧而且動人,音樂與浪漫也不少,但同時觀眾也會擔心威奇所製造出的“假象”會如何被戳破? “下場”將會如何? 這威奇的第三個關卡是什麼?要如何突破?我只能說結果非常的令人驚奇…

 

     影片中導演在族群融合方面下了些功夫,片中的幾位老者看似守舊而且固執己見,有著強烈的族群意識,排他而且有既定成見,但關乎兒女的幸福時,又展現了長者的人生智慧,一切以兒女的幸福為最高主旨。 觀影的當下,我只能說很感動,沒想到印度的人文環境竟然跟本地有很多類似的地方,偏見與互相排斥隱藏在族群當中,為了下一代的幸福,相信我們也一樣能超越藩籬,共創幸福。

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 2,043,608
  • 今日瀏覽人數 : 188
  • 昨日瀏覽人數 : 605
  • 上週瀏覽人數 : 4,682
  • 上個月瀏覽人數 : 23,838

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。