《王的女人》五. 窮途末路守雲開

2013/03/14 00:51:40Venlee

分享facebookplurktwittersina


 

     生在亂世,人的生命宛如螻蟻,更何談自尊呢? 這一集是轉折戲,幾個主角的轉折,(電視台怕我砸了電視,所以讓雲大將軍在片尾出來安慰一下,那我也就不計較了,大人有大量嘛,老人呢?就海量唄)看到呂家一夕家毀人亡,幾乎窮困潦倒,這是要勸大家晴時囤糧;困時積財嗎? 那是否人窮志就短了? 至少對於妙戈,似乎是如此。

 

     先是一個新的謊言去圓了舊的,但還是無法同情她,因為她還是把過錯算在雲狂的身上。 是他去找她喝酒的?是她為了名節而不得不誣陷雲狂?原來說謊是需要高超技巧的,如果加上被誣者毫無反駁的機會,假的也就成真了。 看來樂兒對她還是全然的相信,這點我也只有搖頭的份了。 妙戈雖然身在亂世,雖然身為孤兒,但她還有呂家的屋簷可遮風避雨,或許是由奢入儉難,一個癡心單純的人一轉眼可以為了榮華富貴而出賣自己,連羅豐的真情都無法撼動她入宮的決心。 我真的相信她要的不是愛情了,她只是自暴自棄,棄自己於情於愛於人情世故,苟活而已!

 

     離家的樂兒再遇海天,這才發覺自己居然成了紅顏禍水,害人家破人亡,這是多大的罪孽啊! 意思是說她將留下來報恩囉!(于編真的很有一套),重新組織兵馬的海天究竟是為了天下蒼生而再奮起,還是為紅顏?怎樣都比當流寇好,你說是不是?

 

     這陳王宮內的烏煙瘴氣雖然看來混沌,還是不得不稱讚一下飾演陳王的男演,不管是被架空的國王,還是自沉於酒色的昏君,或許只是幾場戲,都可以看出投入的力道,這就是演員吧!

 

     鳳凰台的妙戈,快成壓寨夫人的樂兒,還在片尾裡廝殺的雲狂大將軍,戰事風起雲湧,塵沙揚起時,伊人在何方? 癡心只剩霸王! 容我仰天長嘯!!!

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 2,047,474
  • 今日瀏覽人數 : 404
  • 昨日瀏覽人數 : 593
  • 上週瀏覽人數 : 4,301
  • 上個月瀏覽人數 : 23,838

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。