《王的女人》六. 力拔山河哀兵起

2013/03/15 01:25:08Venlee

分享facebookplurktwittersina


 

     雲狂因叔父戰亡,悲憤中來,力拔山河的他以哀兵之姿,一時勢如破竹,連連戰勝。 真所謂英雄出少年,接下了叔父手中的兵符之後,一統天下的聲勢越來越強烈,當他領軍衝入宮中,質問薛王為何沒有派出援兵時,那個氣勢凜人恐怕就算薛王沒有被殺在先,也沒有出面的勇氣吧! 還好身旁得良師相輔,殺了弒主的逆臣幫助雲狂能名正言順的稱王,自此霸王終於正式稱王。

 

     正當稱王之時,雲狂一心掛念的還是呂樂,真是個重情重義的男兒漢。 那呂樂呢? 這時就不得不稱讚一下于編的「造神」功力,呂樂從無所事事的千金女一變成為事事親為的莊家女。 洗衣炊煮之外,居然連上山採藥的事都難不倒她,(這…會不會太刻意了)想當然耳,這一小一老相依為命的結果,也就能夠化解成見了。 雖然她也到處打聽雲將軍的下落,但看來兩人重逢不會是一朝一夕。 這「有緣無份」的緣字可能暫時躲起來了,看到霸王馬上回首的神情,直寫著「伊人在何方,思也,慕也!」讓人於心不忍。

 

     這陳王宮裡所發生的一干事件可以分成兩個層面來整合,一是宮廷內奪權爭鬥,二是後宮悲情。 有趣的是兩者由羅豐串連。 此集的妙戈實在讓人難以陳書,雖然她有著悲苦的童年當做藉口,雖然她口口聲聲不出賣自尊,卻再再將尊嚴置之屣下,她的說詞看似慷慨激昂,理直氣壯,其實皆自相矛盾。 倒是羅豐與之相比,也不妨多讓。 這勢均力敵的兩個人在這回合似乎伯仲之間,下回合呢? 至於陳宮內的明爭暗鬥,如驚弓之鳥的陳王看來已無力回天,羅豐看似聰明忠忱,卻環繞於女色之間,他能成什麼氣候呢?

 

     這集戰事連連,欣賞霸王馬上英姿,奮勇殺敵的同時,也發現這戲的動畫後製算是用心的,可以省卻許多不必要的人員風險,只是…突然有個疑問升起,楚漢期間,火藥發明了嗎?嗯~ 大家下週見!

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 2,047,529
  • 今日瀏覽人數 : 459
  • 昨日瀏覽人數 : 593
  • 上週瀏覽人數 : 4,301
  • 上個月瀏覽人數 : 23,838

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。