《王的女人》七. 雙姝怨

2013/03/19 01:14:43Venlee

分享facebookplurktwittersina


 

     我一定要先說,今天的標題原來是「SKYFALL」,為什麼呢? 當然是給于編掌聲,一開場的伏擊戲,海天要攔截和番的公主,在一線天設下埋伏,卻反入陷阱。 這場戲拍的挺有模有樣的,甚至還演出一場徒手拉住馬車的英雄救美。 (不知道歷史上的劉邦是否也是力拔山河?) 總之,這場戲可以證明于編從好萊塢師法不少,場面驚險與誇張不妨多讓。 尤其最後海天追隨呂樂由天而墜,兩人卻幾乎毫髮無傷,令人嘖嘖稱奇。 筆者突生一個念頭,這不是古裝版的007再現嗎? 那我也就可以用SKYFALL當標題了!

 

     當然啦,這場戲也奠定了這兩人的情與義。 海天的衝動讓呂樂一時清醒了不少,娓娓道來她對雲狂的一片癡心,這,也就成了海天的怨念了。 不管是不服或者羨慕,海天的衝動都與雲狂的柔情成了明顯的對比,也難怪呂樂一時思念上心頭,幾集以來首次告白對雲狂的一片深情,雖然對象卻是海天。 不管未來的兩人是朋友關係或者兄妹相稱,海天的形象也從一屆草莽晉升到性情中人了。 倒是呂樂見海天舞劍,思君落淚的一場戲堪稱這幾集來的代表戲,為這檔戲的「愛情」寫下動人的一頁。

 

     果然如前幾集預測,這陳王的戲份到了這集終於到了尾聲,不得不說陳王這場終點戲真是逼真(小女子佩服﹗)。 這場演出也稍稍遮掩了劇本上的草率(因為不是重點吧)一下子陳宮易主,羅豐突然成了“王”,太史令(花傾國)一時變男變女的好不複雜,妙戈的心機又派上了用場,但羅豐的迂腐是否也預告了陳朝必亡的結局了。 更出乎意料的是妙戈突然從深宮怨婦搖身一變成了娘娘(好像少了一場婚禮),緊接著演出了標題的“雙姝怨”。

 

     妙戈終於在呂樂面前攤開了兩人的恩恩怨怨,“施捨給我的都是你不喜歡的,喜歡的你自己留著”,一句話說明了妙戈一直壓在心裡的陳年心事。 但,這不也正是他自己造成的? 若不是打心底的自卑,若不是言不由衷,又何苦編了與雲狂生米熟飯的一場謊言,今天卻成了拿來數落呂樂的罪狀。 她不了解的是呂樂之所以會想將雲狂出讓與她,並非她不愛了,而是她習慣了保護妹妹,她以為雲狂最愛的是她才對,是自以為的大器,更是氣不過的嘔氣。 女人心事連自己都不曾懂,即使兩人面對面,又豈能釐清?

 

     更意外的是妙戈居然請了聖旨強將呂樂賜婚給海天,雖然這是個很完美的轉折點,讓三角戀可以更加火爆,但呂樂與海天之事連呂父都是見到人才得知,妙戈這八百里加急簡直比網路認證還快。 于編的創意無限只是不堪細究啊!

 

     沒想到雲狂與張吉的決戰突然就上演了,這場水中對戰拍的真是好看,霸王神駒,水花中槍來刀往,煙波蕩漾,氣勢與景觀兼具,美矣! 刀下留人的云大將軍以德服人,留下了張吉的性命,希望不是留下了禍害!

 

     正當雲狂趁戰事稍歇,興高采烈的想往呂家莊一探思念多時的樂兒,佳人卻已別嫁,這“緣”與“份”是分開走還是緊緊相依,咱們下集分曉

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 2,047,606
  • 今日瀏覽人數 : 536
  • 昨日瀏覽人數 : 593
  • 上週瀏覽人數 : 4,301
  • 上個月瀏覽人數 : 23,838

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。