《王的女人》八. 攻心計

2013/03/20 00:51:22Venlee

分享facebookplurktwittersina


 

     其實整本楚漢相爭就是一部攻心大計,可不是嗎? 自古戰將多勇猛,但往往登上王位的卻是城府深的人。 這集一開場不就是海天的首場代表作?

 

     樂兒果然是聰明人,明知婚而無實對兩個人來說都是尷尬(其實她最怕的應該是海天哪天喝多了又一時衝動吧),於是假扮男裝留書出走。 她這前腳一走,沒想到雲狂後馬就追到了。 心計深的海天 (他應該是料的到雲大將軍萬一知道他娶了她最愛的女人,立馬就是一刀砍過來),不但隱瞞實情還假造消息,讓雲狂誤以為心愛的女人即將為前陳王陪葬,還與雲狂相約誰先攻入平都,誰先稱王。 (這約,明明是楚懷王與各地將領下的,這會兒成兩位男主私下約定了!)

 

     當錢忠勸雲狂不該輕信海天立下這樣的約定,耿直的雲狂居然相信他的海大哥會在城下等他會合。 原來雲大將軍不只在愛情上浪漫;在戰場上也頗為天真,我大概可以猜測的出來為何後來的他會設下鴻門宴了。

 

     陳宮內的羅豐與妙戈這對末路鴛鴦,正在作垂死的掙扎。 羅豐採用獻策,徵勇士假降雲狂行刺殺之實。 這原本是簡單的事,居然演變成設下機關房(我以為看到了「歌劇魅影」)跟死亡格鬥(于編連「神鬼戰士」都學上了)? 看的我傻呼呼的,簡單說陳國就是暴政必亡就是了。 蕭輝這位競技場上的勇士到底會不會去刺殺雲大將軍或者隨之起義? 預告裡略略帶到,明日可揭曉,今天又要感謝預告了,不然苦苦守候所為何來啊?

 

     話說陳宮內的妙戈,似乎一點都不擔心羅豐的王位不保。 此時的心思居然全是云狂,到底是為了深刻的初戀,或者只為抓住下一根浮木,她的愛已死,但心還在不在? 有待觀察也!

 

P.S. 明天霸王若再打醬油; 我可要起義了

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 2,047,555
  • 今日瀏覽人數 : 485
  • 昨日瀏覽人數 : 593
  • 上週瀏覽人數 : 4,301
  • 上個月瀏覽人數 : 23,838

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。