《王的女人》十二. 何苦來時路

2013/03/27 00:53:17Venlee

分享facebookplurktwittersina


 

     今天前段的主角還是蕭輝,這位先生又耍起脾氣,聽了海天一頓訓就想捲鋪蓋走人。 要不是子書跟樂兒苦勸,這不又要開始尋尋覓覓新主子了嗎?(我開始可以理解為何後來的呂后會設計殺他了,此人一旦讓他站上高崗鐵定目中無人。)

 

     只能說雲狂已經成了海天的眼中釘了,不就那塊玉珮嘛,左也看到它,右也看的到,也難怪他動不動就恨起雲狂(他今天可沒出來惹你,就被你罵到耳朵癢了)。 一句“扔到青苔上了”,只見樂兒轉身就想出門撿,這個簡單的動作看來是傷到海天了! 江山與美人都是雲狂的,海天的恨已經深埋在心底,這個鋪陳,于編倒是設想周到,而聰明如呂樂反而沒有料到她對雲狂不盡的思念也間接導致雲狂的滅亡。 江山美人不可兼得,是人心太貪還是老天也眼紅呢?

 

     不死心的喜冰又在海天面前死活告白,甚至拿樂兒跟雲狂說東道西(當時沒有網路居然也能小小事傳遍天下,真是神奇),這還不打緊,連風水師都收買了,怪的是子書不說,連海天也縱容。 歷史上的戚夫人或許被于編寫壞了,但這兩個男人(還加一個不懂後宮爭鬥的海老爹)的“寬容”實在沒多大道理。 甚至後來還慫恿海老爹將無辜的初生嬰兒送走,這群男人是幾個腦袋加起來抵不過一個小女人的心計嗎? 真是怪不得呂樂後來寧可出走也不想繼續趟混水,這樣下去不被氣死也會笨死!

 

     怪的是呂樂居然找蕭輝吐露心事,訴說她對雲狂的眷戀依舊,想彌補海天卻不知如何作起。 蕭輝直指她根本不愛海天,這是旁觀者清嗎? 樂兒玉珮不離身哪裡還需要別人提點,她對海天喜冰的親熱居然不作反應,對海天來說豈不是二度傷害? 但這呂蕭兩人從不避嫌也是一絕,貴為娘娘的呂樂,做的還是江湖兒女的行當,這蕭輝還安慰樂兒可以找他傾訴心事,這“白目”原來是會傳染的。 呂樂還自認首肯海天納妾是為“愛”改變,因為對自己有信心,既然有信心,就更應該堅持自己的原則。 否則,越有信心的人難道丈夫就可以納更多妾? 我想這部份有邏輯混亂的嫌疑。

 

     這集的海天先是生玉珮的氣,又傷害自己的妻子,連自己的兒子都保護不了,這個“王”真是遜掉了!

 

     獨守空閨的妙戈想起對於羅峰的種種,難道一切都是報應? 生還的羅峰對她用心良苦,用盡心機只想敎會她“如何愛人”。 “愛”就不要問值不值,妙戈懂了嗎? 算起來,羅峰可以說是本劇裡最懂感情的角色了。 呂樂為海天生子居然落到親生子被污陷為雲狂所生,可說白布染黑。 留書的當下除了為這段姻緣下了個“還債”的結語,對於過去種種,對於捨下癡情雲狂,下嫁草莽,兒子也下落不明,是否也有“何苦來時路”的感慨?!

 

     明天,戰王終於要回來了,(記得醬油要留給我ㄧ份)這情同姐妹的兩人經過一番情路風雨,眼看就要狹路相逢,好戲,就要上場了

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 2,047,470
  • 今日瀏覽人數 : 400
  • 昨日瀏覽人數 : 593
  • 上週瀏覽人數 : 4,301
  • 上個月瀏覽人數 : 23,838

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。