《偷天派克 Parker》盜亦有道

2013/04/24 14:49:33Venlee

分享facebookplurktwittersina


 

     果然是限制級影片,血腥場面相當多,突然懷念起源自香港的所謂“暴力美學”,至少不必那麼拳拳到肉﹔刀刀見血。 中南部的家長還是限制一下未成年孩子們觀賞,個人經驗中南部戲院通常不看證件,臺北地區則相對嚴格。

 

     不過猜想這部片子被列為限制級應該不只是動作血腥,槍枝氾濫,故事講的是結夥搶劫,而是影片的主角Parker(傑森史塔森 飾)是個身手及腦袋兼具的“強盜”,在本片中不但成功黑吃黑,而且也因為不義之財而致富。 他不但被描寫成身手了得,精明幹練,甚至是個講道義有信用的正直好人,這個嘛… 當然不適合價值觀尚未建立好的未成年孩子們。

 

     甚至連女主角(珍妮佛羅培茲 飾 影片超過30分中才出場)儘管身材火辣,每天穿的美美的上班服,卻也是個窮途末路,期望能參一腳搶案,做一票好從此翻身的中年婦女。 兩個人說患難之交談不上,說是惺惺相惜也沒有,乾柴烈火更是沾不上邊,號稱史上最沒戲唱的男女主角。 當然啦,大家在預告裡看到的火辣場面女主角另有其人,年輕,身材高挑,甚至有上身裸露的鏡頭(所以限制?)倒是珍妮佛的角色在片中很哈派克,如果再加點料可能會比較有喜劇效果,有點可惜了。

 

     所以這部片子要看什麼? 只能說派克是個很性格的強盜,剛出場的白髮神父造型令人驚艷,加上他不偷窮人,不殺無辜的人,甚至還將盜來的錢財送給曾經救過他的鄉下人,儼然現代羅賓漢的形象。 其實呢,不過就是個聰明講道理懂得借刀殺人的匪徒罷了。

 

     除了愛看血腥動作場面的觀眾不會失望以外,劇情很簡單,不必太用腦筋。 對比開場的同夥內鬨,他對女主角的信任相對來的太過簡單,如果說他的識人的能力很強,直覺女主角是個可以信賴的人,那開場的黑吃黑豈不是很諷刺? 不知道傑森本人怎麼想, 也該換換胃口接點別的角色了!

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 2,044,077
  • 今日瀏覽人數 : 106
  • 昨日瀏覽人數 : 551
  • 上週瀏覽人數 : 4,682
  • 上個月瀏覽人數 : 23,838

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。